Руденя и телевизор

Печать
Создано 17 Май 2020 Просмотров: 3018

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

 

Сейчас уже и не вспомнить, как и когда наш Руденя выступал перед специально не подобранной публикой для встреч с ним. То же можно сказать и про его общение с журналистами, могущими задать ему несогласованные заранее вопросы. Хотя поводов и к тому, и к другому было за 4 года пребывания в губернаторском кресле - хоть отбавляй. Тут Руденю ни с одним из своих предшественников – даже с Платовым и тем более с Зелениным – не сравнить. А ведь спросить с него было за что: например, про восстановление разрушившегося от огорчения здания Речного вокзала. Зато он весьма преуспел в общении с «простыми» людьми исключительно через телевизор.

И тут нам важно то, с каким видом наш Игорь Михайлович совершает эти ритуалы: тут он дает нам основания думать, что это всякий раз про счастье, выпавшее на нашу судьбу. Ведь в тех своих выступлениях Руденя частенько открывает нам такие радужные перспективы общего бытия, что в очень хочется в них верить. Да так, что поневоле начинаешь забывать о мерзостях и убогости повседневной жизни – состоянием питания школьников, качеством и возможностями государственных медучреждений, состоянием ЖКХ и т.д., и т.п. И, судя по всему, от таких вестей какая-то часть наших сограждан становится вполне себе довольной уже бы тем, что имеют.  

***

Так и тут нынешнее послание Рудени тверитянам, как это было проанонсировано, посвящалось этапам выхода Тверской области из «режима нерабочих дней». А значит как бы «оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода…». Но нет! Как следовало понимать тверского губернатора, такое будет возможно лишь при «устойчивом снижение заболеваемости COVID-19 на территории региона». Но про то, как это у нас достигается и еще некоторые вещи, связанные с пандемией коронавирусной инфекции на территории Тверской области, мы расскажем, как и обещали, немного позже. А пока очень хочется остановиться на некоторых моментах телевыступления Рудени, которые нам показались важными.

Так, он еще раз продемонстрировал нам то, что всеми фибрами души желает, чтобы время его здешнего правления было отмечено тем, что кое-что тут стало «как в Москве». Не нами, есть основания полагать, конечно, а кем-нибудь из вышестоящих московских визитеров.  Например, Руденя с удовольствием отметил, как ему были приятны слова про «налет провинциальности» от замминистра Минобороны РФ Тимур Иванов про, когда тот увидел новые тверские автобусы. Насчет того, насколько увиденное высоким гостем соответствует его впечатлению – история отдельная и мы ей непременно посвятим отдельную публикацию. А пока…

***

Наверное, есть среди тверитян те, кто сильно обрадовался обещанию с 1 июня начать долгожданное (более 3-х лет) строительство Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Мы уже не раз писали, что вопрос как-то слишком уж затянулся, а потому, и нам очень бы хотелось скорейшего его разрешения. Вот почему мы тоже с воодушевлением восприняли вот эти слова нашего Игоря Михайловича:

- Всё готово к реализации этого проекта. До 1 июня мы уже начнём реализовывать проект по строительству детской областной больницы. Деньги выделены, документы подготовлены, строители, которые будут задействованы в работах, будут согласовываться с региональным правительством: будем подбирать компании, которые должны состоять из наших тверских специалистов. 

 И все бы было замечательно, если бы не последние события, связанные с госкорпорацией «Ростех», которая собирается строить столь непростой и ответственный объект. Ведь единственным исполнителем работ определена его дочерняя организация - компания «РТ-СоцСтрой». Да, еще совсем недавно это воспринималось бы нормально: считается, что «Ростех» - это что-то вроде «знака качества». Но… 9 мая случились пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга (там погибли люди – медики и пациенты), вызванные техническими проблемами аппаратов ИВЛ «Авента-М». Их произвели в Уральском приборостроительном заводе - другой ростеховской «дочки». Что, увы, как нам кажется не должно добавлять доверия…

***

Примечательны слова Рудени о его нежелании штрафовать нарушителей объявленного им «масочно-перчаточного режима» (не «как в Москве»). Наверняка многих впечатлил и даже умилил такой «либерализм» высшего должностного лица. Возможно, кто-то даже подумал о его нежелании нарушать таким образом законные права и свободы граждан. Но у нас есть немного другое объяснение этому феномену. Так, мы считаем, что наш Игорь Михайлович неплохо осведомлен о тех характеристиках, какие ему дают жители Твери и области в соцсетях и в комментариях к публикациям о его деятельности в качестве тверского губернатора.

Иными словами, значительная часть наших сограждан относится к к Рудене с неприязнью, а уж если их еще начнут травить штрафными санкциями... Какие тут тогда могут быть последствия, бог весть. Предполагаем, что, хотя Руденя находится в Твери почти безвылазно, ему доносят о московских настроениях и что, в случае чего, особо рассчитывать на поддержку столичных «небожителей» ему вряд ли возможно. Вот почему не думать о последствиях, какие вполне вероятны в случае каких-то неосторожных телодвижений, он никак не может. Но нет, если что-то подобное начнется, то исходить неприятности, скорее всего, будут не от «простых» людей. Что это будут за «неприятности», и кто будет их устраивать - тут на сей счет в Сети полно разного рода версий…

Комментарии   

#1 AlexlbpCB 25.05.2020 05:01
https://bit.ly/2Aa7e01 - Бесплатная онлайн-школа Е. Вергуса


Автоматические воронки продаж Одностраничные Сайты для Заработка Как получать от 30000 рублей, ничего не продавая 1ed641_

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563426