Руденя и телевизор

Печать
Создано 17 Май 2020 Просмотров: 303

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

 

Сейчас уже и не вспомнить, как и когда наш Руденя выступал перед специально не подобранной публикой для встреч с ним. То же можно сказать и про его общение с журналистами, могущими задать ему несогласованные заранее вопросы. Хотя поводов и к тому, и к другому было за 4 года пребывания в губернаторском кресле - хоть отбавляй. Тут Руденю ни с одним из своих предшественников – даже с Платовым и тем более с Зелениным – не сравнить. А ведь спросить с него было за что: например, про восстановление разрушившегося от огорчения здания Речного вокзала. Зато он весьма преуспел в общении с «простыми» людьми исключительно через телевизор.

И тут нам важно то, с каким видом наш Игорь Михайлович совершает эти ритуалы: тут он дает нам основания думать, что это всякий раз про счастье, выпавшее на нашу судьбу. Ведь в тех своих выступлениях Руденя частенько открывает нам такие радужные перспективы общего бытия, что в очень хочется в них верить. Да так, что поневоле начинаешь забывать о мерзостях и убогости повседневной жизни – состоянием питания школьников, качеством и возможностями государственных медучреждений, состоянием ЖКХ и т.д., и т.п. И, судя по всему, от таких вестей какая-то часть наших сограждан становится вполне себе довольной уже бы тем, что имеют.  

***

Так и тут нынешнее послание Рудени тверитянам, как это было проанонсировано, посвящалось этапам выхода Тверской области из «режима нерабочих дней». А значит как бы «оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода…». Но нет! Как следовало понимать тверского губернатора, такое будет возможно лишь при «устойчивом снижение заболеваемости COVID-19 на территории региона». Но про то, как это у нас достигается и еще некоторые вещи, связанные с пандемией коронавирусной инфекции на территории Тверской области, мы расскажем, как и обещали, немного позже. А пока очень хочется остановиться на некоторых моментах телевыступления Рудени, которые нам показались важными.

Так, он еще раз продемонстрировал нам то, что всеми фибрами души желает, чтобы время его здешнего правления было отмечено тем, что кое-что тут стало «как в Москве». Не нами, есть основания полагать, конечно, а кем-нибудь из вышестоящих московских визитеров.  Например, Руденя с удовольствием отметил, как ему были приятны слова про «налет провинциальности» от замминистра Минобороны РФ Тимур Иванов про, когда тот увидел новые тверские автобусы. Насчет того, насколько увиденное высоким гостем соответствует его впечатлению – история отдельная и мы ей непременно посвятим отдельную публикацию. А пока…

***

Наверное, есть среди тверитян те, кто сильно обрадовался обещанию с 1 июня начать долгожданное (более 3-х лет) строительство Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Мы уже не раз писали, что вопрос как-то слишком уж затянулся, а потому, и нам очень бы хотелось скорейшего его разрешения. Вот почему мы тоже с воодушевлением восприняли вот эти слова нашего Игоря Михайловича:

- Всё готово к реализации этого проекта. До 1 июня мы уже начнём реализовывать проект по строительству детской областной больницы. Деньги выделены, документы подготовлены, строители, которые будут задействованы в работах, будут согласовываться с региональным правительством: будем подбирать компании, которые должны состоять из наших тверских специалистов. 

 И все бы было замечательно, если бы не последние события, связанные с госкорпорацией «Ростех», которая собирается строить столь непростой и ответственный объект. Ведь единственным исполнителем работ определена его дочерняя организация - компания «РТ-СоцСтрой». Да, еще совсем недавно это воспринималось бы нормально: считается, что «Ростех» - это что-то вроде «знака качества». Но… 9 мая случились пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга (там погибли люди – медики и пациенты), вызванные техническими проблемами аппаратов ИВЛ «Авента-М». Их произвели в Уральском приборостроительном заводе - другой ростеховской «дочки». Что, увы, как нам кажется не должно добавлять доверия…

***

Примечательны слова Рудени о его нежелании штрафовать нарушителей объявленного им «масочно-перчаточного режима» (не «как в Москве»). Наверняка многих впечатлил и даже умилил такой «либерализм» высшего должностного лица. Возможно, кто-то даже подумал о его нежелании нарушать таким образом законные права и свободы граждан. Но у нас есть немного другое объяснение этому феномену. Так, мы считаем, что наш Игорь Михайлович неплохо осведомлен о тех характеристиках, какие ему дают жители Твери и области в соцсетях и в комментариях к публикациям о его деятельности в качестве тверского губернатора.

Иными словами, значительная часть наших сограждан относится к к Рудене с неприязнью, а уж если их еще начнут травить штрафными санкциями... Какие тут тогда могут быть последствия, бог весть. Предполагаем, что, хотя Руденя находится в Твери почти безвылазно, ему доносят о московских настроениях и что, в случае чего, особо рассчитывать на поддержку столичных «небожителей» ему вряд ли возможно. Вот почему не думать о последствиях, какие вполне вероятны в случае каких-то неосторожных телодвижений, он никак не может. Но нет, если что-то подобное начнется, то исходить неприятности, скорее всего, будут не от «простых» людей. Что это будут за «неприятности», и кто будет их устраивать - тут на сей счет в Сети полно разного рода версий…

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Комментарии   

#1 AlexlbpCB 25.05.2020 05:01
https://bit.ly/2Aa7e01 - Бесплатная онлайн-школа Е. Вергуса


Автоматические воронки продаж Одностраничные Сайты для Заработка Как получать от 30000 рублей, ничего не продавая 1ed641_

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881091