Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, называемый в народе «Крупский мост», вот уже скоро как год подвергается так называемому «капитальному ремонту». Если судить по тому, что про это говорят и пишут в соцсетях и на городских форумах «простые» люди, то таковым его можно называть очень условно. Да к тому же, говоря простыми словами, процесс «завис». Это стало понятно еще неделю назад, 21 мая, когда официальный сайт администрации Твери опубликовал соответствующий пресс-релиз…
Считается, что слово, вынесенное в заголовок статьи, означает состояние психического торможения, приводящее к тому, что человек, принявший наркотик, забывает о своих первоначальных планах и неоправданно длительное время пребывает в каком-либо месте. Разумеется, подозревать нового замглавы городской администрации Дениса Черныха в том, что он пребывает в «состоянии психического торможения» нет никаких оснований. Но, давая согласие на должность куратора «городского содержания и транспортного обеспечения», он все же должен быть осведомлен о предмете своего ведения:
- Была задержка, связанная с предоставлением «окон» (период времени, свободный от прохождения поездов), без которых проведение дальнейших работ было невозможным. В настоящее время необходимое соглашение подписано, и подрядчик имеет возможность производить ремонт балок, проходящих непосредственно над железной дорогой.
Чтобы далее лучше понимать смысл наших дальнейших рассуждений, поясним, что мы тут имеем в виду. Итак, краткая хронология событий, связанная с капремонтом «Крупского моста»:
- 21 мая 2019 года принимается окончательное решение о начале капитального ремонта путепровода. Названа его продолжительность - почти год, а точнее – 11 месяцев. Проект предусматривает закрытие движения через путепровод по всем полосам.
- Июнь 2019. Подписан контракт на ремонт Бурашевского путепровода. Поясняется, что тот проходит над главным ходом Октябрьской ж.д. Поэтому-де основные работы можно производить, когда АО «РЖД» предоставит для них «окно». Здесь исполнитель работ полностью зависит от воли железнодорожного начальства. Дескать, «окна» даются либо на полтора часа, либо на три. Что требует долгого и сложного процесса согласования.
- 8 июля 2019 года объявлено, что подрядчик приступил к работам. Указан плановый срок завершения работ - 31 мая 2020 года.
- 12 февраля 2020 года подрядчик заявляет, что движение по «Крупскому мосту» предполагается запустить в конце мая – начале июня.
- 13 марта 2020г. В связи с информацией о возможном продлении сроков капремонта «Крупского моста», администрация Твери подготовила официальный комментарий. У подрядчика, мол, появится возможность наверстать упущенное, поскольку, мол, наконец-то согласован график технологических «окон»:
- Контракт на проведение работ по капремонту путепровода на Бурашевском шоссе заключили в июле 2019 года с ООО СК «ВИТ». Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены до 31 мая 2020 года. Однако уже сейчас есть отставание от графика производства работ.
«Администрация города Твери держит ход работ под постоянным контролем. Перед подрядчиком поставлена задача приложить все усилия по сокращению отставания и выходу на плановые сроки сдачи объекта», - говорится в комментарии. На следующей неделе ООО СК «ВИТ» получит документы от ОАО «РЖД» о согласовании так называемых «технологических окон» в движении поездов под путепроводом».
Итак, запомним, что в тот день администрация Твери объявила о согласованном с РЖД графике, что позволит проводить работы на путепроводе и уложиться в плановые сроки окончания ремонтных работ. Однако 30 апреля 2020 года глава Твери Алексей Огоньков, выступая перед депутатами Тверской городской думы с отчетным докладом об итогах работы городской администрации в 2019 году, отметил, что ремонт «Крупского моста» затягивается еще на 2,5 месяца. Но почему тогда у нас остаются сомнения, что завершение капремонта произойдет в указанные Огоньковым сроки? Потому что поводом к тому как раз и стал вышеупомянутый пресс-релиз городской администрации от 21 мая (https://www.tver.ru/about/info/news/419287/):
- В Твери продолжаются работы по капитальному ремонту путепровода на Бурашевском шоссе. На этой неделе проходит ремонт балок данного сооружения, проходящих над основным ходом Октябрьской железной дороги. Напомним, что в июле 2019 года по результатам конкурентных процедур контракт на проведение ремонтных работ был заключён с ООО «СК «ВИТ» – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений, в том числе и в Тверской области…
Потому что получается интересная штука: с середины марта, когда по словам администрации РЖД согласовали графики предоставления технологических «окон», до середины мая (это, считай, два полных месяца) никаких работ над главным ходом Октябрьской ж.д. не проводилось. Что заставляет нас предполагать, что необходимые согласования были получены только теперь. а то, про что нам рассказывали 13 марта – чистое вранье. А единожды солгавшему никакого доверия уже не будет. Кроме того, у нас возникает ряд вопросов относительно роли администрации Твери в организации проведения работ на столь значимом объекте дорожно-транспортной инфраструктуры областного центра.
Именно к ней, а точнее к ее главе Огонькову, у нас есть вопросы. Почему, например, тот, отлично зная о необходимости обеспечить «фронт работ» для подрядной организации ООО «СКА «ВИТ», еще в июле-августе 2019 года не озаботился процессом необходимых согласований с АО «РЖД»? Очень бы хотелось получить от него хоть какие-нибудь объяснения. Кроме того, хорошо известно, что из-за пандемии коронавирусной инфекции и, соответственно, сокращения деятельности, РЖД вроде бы была вынуждена сократить количество поездов, проходящих по главному ходу Октябрьской ж.д. А раз так, то отчего наш Огоньков не воспользовался благоприятным моментом и не провел необходимых переговоров для получения нужного горожанам результата?
Тут у нас есть свое объяснение. Его суть еще в 2018 году изложил депутат ТГД Сергей Мамонов, когда на одном из думских заседаний он обосновывал необходимость передачи в областную собственность нескольких участков городских земель. Дескать, если вдруг появится какой-нибудь инвестор, пожелавший вести у нас свой бизнес, то ему сподручнее будет вести соответствующие переговоры с губернатором, а не с мэром. Таким вот образом, получается, Мамонов еще тогда дал оценку деловым качествам главы города Огонькова. И, как это выяснилось теперь, она оказалась вполне себе справедливой…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
размещение статей
RSS лента комментариев этой записи