«Пляжный» Руденя

Печать
Создано 02 Июнь 2020 Просмотров: 2867

 

В минувший четверг, 28 мая, нашего Игоря Михайловича в очередной раз можно было лицезреть в ставшем уже традиционным телемероприятии, которое уже вполне можно называть «Вечер с Руденей». Наверное, кому-то этот спектакль кажется чем-то замечательным, дающим возможность широким народным массам получать актуальную информацию, что называется, «из первых рук». Однако по здравому размышлению даже им будет очевидно, что тот, не видя себя со стороны, вряд ли задумывается над тем, насколько он глупо выглядит, когда говорит о вещах, о которых имеет довольно приблизительное представление. Что особенно видно, если учитывать довольно сомнительный репутационный бэкграунд Рудени и его весьма заочное образование…

Так, во второй части своего «послания тверитянам», где ему в очередной раз пришлось обратиться к теме его борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, Игорь Михайлович явно решил блеснуть познаниями в сфере медицины. Дескать, мало того, что у нас дети довольно легко переносят ковид, но оказывается у нас в Тверской области еще «не отмечено случаев тяжёлого течения заболевания коронавирусной инфекцией среди детей и беременных женщин». Что тут Руденя подразумевал под этими словами не очень понятно. Но если про детей и беременных все ясно – пока из них вроде бы никто тяжело не заболел, то про прочих наших сограждан, находящихся в ковидариях, чего-то подобного сказать нельзя.

Тут, проявивший завидную осведомленность, Игорь Михайлович говорил про 15 человек, находящихся на искусственной вентиляции легких. Причем сказал про них как бы про между прочим: сегодня-де их такое число, а завтра – другое. Но как раз эта самая категория пациентов как раз и относится к тяжелым формам течения болезни. Потому что летальные исходы среди них составляют 40-60%. А есть сведения, что до 80%. К сожалению, расшифровки того, сколько из погибших в тверских ковидариях были больны ковидом-19, а сколько «просто» так называемой внебольничной пневмонией (без подтверждения зараженности коронавирусом), нам найти не удалось.

***

Для лучшего понимания наших дальнейших рассуждений, немного отступим от основной темы, к которой затем непременно вернемся. Так, медицинская статистика четко определила, что для установления диагноза COVID-19 требуется лабораторное подтверждение, полная достоверность которого многими подвергается сомнениям. Тем не менее, даже если и не учитывать число погибших от «простой» пневмонии, то можно подсчитать летальность от ковида по классической схеме – по так называемым «законченным случаям»: отношение числа умерших к числу выздоровевших.

И тогда если подсчитать именно таким вот образом, то (по состоянию на 2 июля) летальность от коронавирусной инфекции в Тверской области составит 2,44% (28 умерших/1147 выздоровевших). Такая цифра несколько, конечно, отличается от общероссийской. Но! Если говорить о летальности в ее классическом понимании (при соответствующем подсчете) то именно она получается очень близкой к тому, что показывает Китай, Франция, Испания.

***

А что же будет, если в число умерших включить погибших от «простой» пневмонии? К сожалению, ни ведущая «Вечер…» Ирина Швагер, ни сам интервьюируемый Игорь Руденя про это даже словом не обмолвились. Что считаем безусловно неверным подходом к нынешней ситуации. Потому что это не только весьма актуальный для Тверской области вопрос демографии: ведь погибают от коронавируса не только старики, но и вполне себе трудоспособные люди. А ведь мы здесь уже как-то говорили, что верные управленческие решения могут приниматься только на основе понимания истинного положения дел. И тут, считаем, очень показателен был рассказ Рудени про аппараты ИВЛ.

Дескать, их у нас и так достаточно – используется всего лишь 15% от имеющегося «парка» вентиляторов, а на подходе еще сотня. И не китайско-уральского производства, а хорошие – немецкие. Но для Игоря Михайловича, судя по всему, главным было демонстрировать во всей красе себя-любимого. Так, он вместе со Швагер пустился в  воспоминания о собственном выпускном и в прочую «человечинку». Впрочем, не только в нее. Так, не пожелав обнародовать имена спонсоров, приобретших для Кимрской ЦРБ томограф (тоже хороший – фирмы «Дженерал Электрик»), он, по сути, приписал их заслуги лично себе. Считаем это неправильным, хотя и признаем, что губернатор, должно быть, приложил к тому определенные усилия.

***

Не знаем для кого как, а, по нашему мнению, наш Игорь Михайлович довольно смешон, когда пытается предстать перед публикой в роли как бы «маленького Путина». Так, с самым серьезным выражением лица он рассказывает о проведении в Городах Воинской Славы – Твери и Ржеве памятных мероприятий 24 июня 2020 года (на этот день Президент РФ Владимир Владимирович Путин назначил Парад Победы). Причем, мол, происходить они будут исключительно в соответствии с желаниями и от имени немногих оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А он, Руденя, выступает в роли исполнителя их самого заветного желания.

И как заботливый руководитель, думающий о людях, не преминул сказать правильные напутственные слова организаторам военных парадов с прохождением военной техники:

- От всех жителей Тверской области хотел бы поблагодарить Президента РФ за принятое решение. У нас пройдут парады в двух городах воинской славы – Твери и Ржеве. В этом году будут особые парады. При этом не забываем о соблюдении мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

***

В прошедшее воскресенье, 31 мая, в российских СМИ появилось сообщение, что главный санитарный врач РФ Анна Попова разрешила «дорогим россиянам» не надевать маски на пляже. Но, кажется, она несколько запоздала с такой рекомендацией – наш Руденя давно уже разрешил себе не носить маски. В том числе и в общественных местах, коими, безо всякого сомнения, являются и телевизионная студия, где происходят регулярные «Вечера…», и залы заседаний. А между тем, напомним, что согласно его же распоряжению в Тверской области был объявлен так называемый «масочный режим»:

- С 12 мая рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. А именно – при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Конечно, наверняка кто-то скажет, что наш Руденя – большой либерал. В отличие от своего коллеги – московского мэра Сергея Собянина он не стал вводить в Твери, Ржеве, Кимрах и т.д. «масочно-перчаточно-прогулочный» режим. Но думаем, что это не от того, что он полагает Сергея Семёныча («Бордюрыча», как его нередко теперь в соцсетях называют москвичи) не все в порядке с логикой. Здесь, предполагаем есть простое понимание недостатка ресурсов для осуществления подобных мер. А потому, судя по всему он решил для себя вопрос о компенсации такой неполноценности своего правления – демонстративно отказаться от ношения маски.

Зато он заставил носить их всех прочих, с кем ему приходится общаться по долгу службы. Мы тут просмотрели целый архив фотографий с изображением Игоря Рудени – и на совещаниях и нигде его не обнаружили с маской. Зато все прочие, кто на них наличествует, - с масками, закрывающими рот и нос. И есть такое ощущение, что таким вот образом те как бы лишаются права говорить, а говорить свободно может лишь один Руденя. Так что есть основания полагать, что тверской губернатор таким образом демонстрирует окружающим свое от них существенное отличие: мол, «что дозволено Юпитеру, но не позволено быку». И очень похоже на то, что подобное положение вещей всех устраивает…  

Комментарии   

#1 FrankVala 02.06.2020 17:32
Только самые лучшие и эффективные методы и способы продвижения
seo продвижение сайта

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563429