Если принимать, что вся администрация Твери, руководимая градоначальником Алексеем Огоньковым, давно считается отделом правительства Тверской области, то, например городской департамент экономического развития – ДЭР – можно называть подотделом. В таком случае в адрес что его начальника Петра Петрова, за деятельностью которого мы наблюдаем уже несколько лет кряду, вполне уместен классически сформулированный вопрос: «Но позвольте, как же он служил в очистке»? И если наши рассуждения верны, то считаем целесообразнм ликвидировать ДЭР в том виде, каким он является на сегодня…
Ну, «очистка» - не «очистка», а буквально на глазах почтенной публике сей господин превратил некогда весьма значимый для управления городской экономикой департамент в черти что. Так, если прежде помимо того, что ранее там приготавливались мало-мальски пригодные для принятия управленческих решений бумаги, то нынче чего-то подобного даже вблизи и рассмотреть-то невозможно. Теперь там сочиняют некие «вещи в себе» вроде «Стратегии развития Твери до 2035 года», для которой, полагаем, чтобы использовать ее для практического применения, надо изрядно пофантазировать. Конечно, мы согласны с тем, что фантазии в деле управления городом – штука хорошая, но все же хотелось бы, чтобы ДЭР был поближе к «земле».
А как раз тут есть масса проблем, отражающихся на пополнении доходами городской казны, а также исполнения социальных обязательств перед населением нашего города. И к их созданию мы считаем причастным именно Петрова. Так, городские подразделения (как бы они прежде ни назывались) всегда отвечали за организацию работы потребительского рынка. В том числе (что нас более всего интересует) в сфере мелкорозничной торговли в местах компактного проживания населения. И прежде всего в деле организации работы городских ярмарок. До недавних пор, поскольку муниципалитеты (причем не только в Твери) не смогли продемонстрировать эффективной работы в данном направлении, этим делом занимался частный бизнес.
Но потом кому-то, когда финансовые потоки потекли мимо их рук, такое положение вещей показалось неправильным и муниципальная власть снова захотела повернуть все взад. А чтобы в очередной раз не показывать людям свои «знания и умения», было решено образовать муниципальное учреждение «Торгово-оздоровительный комплекс» (МБУ «ТОК»). Его директору Сергею Мамонову (депутат Тверской городской думы и председатель комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям) вменялось перевести на имеющиеся ярмарочные территории, которыми управляли предприниматели в разряд муниципальных ярмарок. А также на него «навесили» управление городским банно-прачечным хозяйством.
Те, кто все это придумал полагали таким образом решить сразу две проблемы. Во-первых, «оседлать» финансовые потоки, связанные с новой схемой организации ярмарочной торговли. Во-вторых, путем «перекрестного субсидирования» решить проблему рентабельности обеспечения населения банно-прачечными услугами (а заодно обеспечить работу по проведению санобработки контингентов в условиях ЧС). Учредителем МБУ «ТОК» стал ДЭР, соответственно, начальником Мамонова - Петров. Он же, по сути, является ответственным за работу учреждения в целом. Но это наличествует только в нормальных обществах, где много спрашивается с того, кому дается много. А наш любимец Петров – не из таких. Что четко и ясно проявил нынешний коронавирусный экономический кризис.
В Тверской области из-за пандемии коронавирусной инфекции с 17 марта введен режим повышенной готовности. Была приостановлена работа ряда объектов торговли. Примечательно, что в их число вошли и ярмарки, где торговля продовольствием и рассадой – необходимыми товарами для горожан - в отличие от мини-супер-гипермаркетов типа «Глобус» идет на свежем воздухе. Что безо всякого сомнения сильно уменьшает вероятность заражения. А раз нет работы, нет и доходов для МБУ «ТОК» и соответственно Мамонову оказалось не только нечем платить зарплату песоналу муниципальных ярмарок и работникам оставшихся городских бань (которым, кстати, тоже запретили работу). Его обращение за помощью к учредителю – Петрову – и тут не увенчалось успехом.
Более того, в результате последних изменению бюджета Твери 2020 года, ТГД утвердила перераспределение 1 млн. руб., предназначавшихся первоначально МБУ «ТОК» для ремонта душевого павильона на Бобкова,5, в пользу МУП «Дирекция садов и парков». Здесь напомним, что осенью 2018 году в истории с этим павильоном, который тогда был закрыт из-за разрухи и антисанитарии Петров проявил себя самым безобразным образом. Он, утверждая, что денег на его ремонт нет и не предвидится буквально издевался над депутатами-членами комитета по социальной политике, говорил им про необходимые для восстановления миллионы и не менее 300 тысячах для изготовления проектно-сметной документации. А когда от Петрова потребовали сметы, он заявил, что соответствующих специалистов в ДЭР нет.
Естественно, Мамонов стал сильно возмущаться и даже напомнил Петрову, что помывочным павильоном теперь не могут пользоваться более 60 тысяч горожан, не имеющих в своих домах горячего водоснабжения. И что теперь работники «МБУ «ТОК» и вроде бы даже он сам уже второй месяц сидят без зарплат из-за неработающих ярмарок. А теперь на учреждение обрушилась новая беда – ООО «Тверская генерация» объявила об отключении горячего водоснабжения Бани№4 (на ул. 15-летия Октября) из-за задолженности в 350 тыс. руб. Обычно, рассказывал Мамонов, такой 2-месячный долг, оставался без подобного внимания «генераторов», а тут… Короче говоря, очередное обращение к Петрову-учредителю МБУ «ТОК» за помощью осталось без его должной реакции.
Вообще-то, замечено, что, изучая деятельность еще одного подведомственного ДЭР учреждения – МАУ «Агентство социально-экономического развития» (АСЭР), некоторые депутаты ТГД высказывали немало критических замечаний в его адрес. Мы тоже говорили о сомнениях в целесообразности его существования. Причина – работники МАУ «АСЭР», по сути, выступают в качестве дублеров самого ДЭР. А вот теперь и МБУ «ТОК», получается, исполняет функцию управления потребительским рынком Твери. А тут «коронавирусный» экорномический кризис заставил взглянуть на ситуацию с несколько иного ракурса – целесообразности существования ДЭР, каким он есть на сегодня.
Мы нынче ставим вопрос так: а так ли городу и его жителям нужен ДЭР с его почти полусотней «дорогих» муниципальных служащих, если их работу, по сути, не менее успешно могут исполнять более «дешевые» работники учреждений? И в самом деле, если работу с малым и средним бизнесом, работу в сфере туризма сегодня относительно успешно исполняет МАУ «АСЭР», а работу потребительского рынка Твери – МБУ «ТОК», то зачем нам ДЭР в том виде какой он есть на сегодня? Ведь если этим учреждениям добавить чуточку полномочий (даже сейчас они есть в их уставах), а у ДЭР соответственно их отобрать, то, есть основания полагать, что в городе хуже не станет. Именно так, на наш взгляд, можно решить стоящую перед главой администрации Твери задачу по сокращению управленческих расходов…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
БИОСИСТЕМА
Формула 24/7 позволяет есть днем и не накапливать лишний вес, активирует растопку жира.
Ускоряет метаболизм
Заряжает энергией на день
Расщепляет целлюлит
Блокирует отложение жиров
Продолжает работать и ночью
http://www.cpgtpotok4.com/sed3 - Самое эффективное средство для похудения!
RSS лента комментариев этой записи