Весьма популярный у журналистов-новостников сайт https://www.newsru.com/ прямо так и называется «Самые быстрые новости». Что, собственно, и определяет его репутационную основу, а, по сути, означает, что появившимся там публикациям следует априори доверять. Вот почему, появившуюся там сегодня, 15 июня, в 15-56 публикацию под названием «Больше 10 регионов отказались от парадов. В Кремле отнеслись с «пониманием» можно считать за истину. Однако…
В тексте с таким заголовком (https://www.newsru.com/russia/15jun2020/we_understand.html) перечислены субъекты РФ, где региональные власти отказались (предполагаем, им просто разрешили это) проводить парады Победы, перенесенные с 9 мая на 24 июня. Это Белгородская, Орловская области, Пермский край. Чуть позднее, 11июня к ним присоединилась Курская область. Кроме того, от парада 24 июня отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском. О решении не проводить парад Победы из-за риска распространения коронавируса также сообщили власти Челябинской и Пензенской областей, Якутии. Всего в публикации можно насчитать 14 регионов.
Но там почему-то нет нашей Тверской области. Хотя о непроведении в Твери и Ржеве военных парадов на прошлой неделе, в четверг, 11 июня, в уже традиционном «Вечернем четверге с Руденей» публично объявил наш Игорь Михайлович. Как и в случае с отказом организаторам тоже традиционного рок-фестиваля «Нашествие» он обусловил такое свое решение заботой о здоровье жителей Твери и Тверской области. Что безусловно следовало бы всячески одобрить. Например, потому что уже за несколько дней наблюдения суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией, составляющий от 6 до 9 десятков человек ежедневно, многократно превышает число выздоровевших от COVID-19 пациентов.
А по состоянию на 15 июня, если верить информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области выздоровевших не значится вовсе. Как, впрочем, уже второй день тверитянам не сообщаю о росте числа умерших от нее: как было их 50, так оно и осталось. Зато сообщают о подтверждении 78 новых случаев больных ковидом. Неважнецки, правда, если сравнивать с общероссийским показателями, обстоят у нас дела с летальностью от этой новой коронавирусной инфекции, если считать по-класически - по отношению числа умерших от нее к общему числу с определившимся исходом (умершие плюс выздоровевшие):
По Тверской области летальность от ковида составляет 2,95% {50 умерших : (1645 выздоровевших + 50 умерших)};
По России летальность от ковида составляет 2,43% {7091 умерших : (284539 выздоровевших + 7091 умерших)};
Зато в мировом масштабе дела с летальностью от COVID-19 и у нас и в РФ обстоят намного лучше: там этот показатель составляет 10,26% {434060 умерших : (3796719 выздоровевших + 434060 умерших)}. Но ведь недаром же кругом только и дивятся таким поразительно низким российским показателям. Впрочем, есть и злопыхатели, пытающиеся посеять сомнения в правдивости российской статистики.
Но речь у нас сегодня совсем не об этом, хотя по многочисленным свидетельствам из самых разных источников, у нас в Твери почти все койки в перепрофилированных больницах-ковидариях заняты пациентами. Это при том, что очень многие заболевшие лечатся дома по причине отказов в госпитализации. Нас более всего интересует, отчего заявление об отказе нашего Рудени в проведении в Твери и Ржеве ранее запланированных парадов Победы не нашло своего отражения в вышеназванной публикации интернет-ресурса, в осведомленности которого до сих пор у нас не было сомнений? Неужели тот по каким-то причинам решил отказаться от своего четвергового заявления?
Если это так, то очень уж лицемерной выглядит его тогдашняя рекомендация смотреть по телевизору трансляцию парада Победы из Москвы. А еще более циничной следует тогда считать его рекомендацию полюбоваться возвращением «нашей тверской» авиции с того парада. Но есть тут еще один момент, на который нам очень хочется обратить внимание публики: если московские покровители тверского губернатора не позволили тому осуществить свое публичное обещание, то можно с определенной долей уверенности говорить о недовольстве им и его действиями. И если все обстоит так, как мы тут предположили, то для нашего Рудени его последнее выступление по тверскому телевидению становится чем-то вроде того самого пресловутого «червяка» для рудениного предшественника Дмитрия Зеленина. Будем наблюдать…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
БИОСИСТЕМА
Формула 24/7 позволяет есть днем и не накапливать лишний вес, активирует растопку жира.
Ускоряет метаболизм
Заряжает энергией на день
Расщепляет целлюлит
Блокирует отложение жиров
Продолжает работать и ночью
http://www.cpgtpotok4.com/sed3 - Самое эффективное средство для похудения!
RSS лента комментариев этой записи