По уже установившейся традиции вечером прошедшего четверга, 6 августа, тверской губернатор Игорь Руденя выступал в эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Там он отвечает на как бы актуальные вопросы жителей региона. Судя по всему, предполагалось, что главной темой его очередного телевыступления станет проведение в Тверской области масштабной профилактической кампании по предупреждению детского травматизма. А получилась самая настоящая проповедь про ответственное поведение родителей. Хотя, как нам представляется, на роль пастора наш Игорь Михайлович – фигура весьма малоподходящая…
Те, кто смотрел, это без малого 28-минутное теледейство (прежние занимали по 40 и более минут) не могли не заметить, что роль якобы интервьюера Ирины Швагер там стала чисто номинальной. Всем, судя по всему, там заправляли не телевизионщики, а самолично Руденя. По сути, именно он и определил главную тему своего телевыступления, занявшую более половины эфирного времени. Так что вместо доверительного разговора отца пятерых детей с жителями региона о том, что всем миром следует сделать, чтобы их дети не гибли и не получали травмы на тверских дорогах, у него получилось самое настоящее нравоучение (цитата с официального сайта областного правительства):
- Наша задача сегодня более активно работать по профилактике. Самое главное – побороть равнодушие взрослых, всех тех, кто находится в социуме рядом с детьми. Только личное участие взрослых научит детей безопасному поведению.
А в телевизоре Руденя все больше рассказывал не только и не столько про некий план мероприятий, направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения, сколько о роли в этом их родителей. Дескать, те, занятые зарабатыванием денег для своего выживания, не должны забывать, что у них есть дети. Что за ними надо постоянно и внимательно следить и обучать Правилам дорожного движения. И что с ними надо больше заниматься каким-нибудь общественно-полезным делом и меньше баловать разными гаджетами, делающие детскую жизнь небезопасной. Например, Руденя настоятельно рекомендовал взрослым не покупать своим детям мопеды, скутеры и даже велосипеды, если те не знают, что есть ПДД.
И вот не знаем кому как, а тут нам припомнилась история трехлетней давности, когда несколько тверских СМИ сообщило о том, что-де им стало известно о задержании с Москве губернаторского старшего сына Георгия Рудени. Дескать, что это как-то было связано с незаконным оборотом наркотических средств. Новость, помнится, тогда немного пообсуждали, а потом, поскольку про ее продолжение ничего не было известно, все затихло и об этом тверские СМИ потом уже не вспоминали. А тут после нравоучительной нотации Рудени-старшего, адресованной тверитянам и их ответственности перед своими детьми, та история как бы сама собой и вспомнилась.
И оказалось, что тогда летом 2017 к ней проявили интерес, во-первых, интернет-портал «Первое антикоррупционное СМИ» (https://pasmi.ru/archive/176786/); во-вторых, известный тележурналист и блогер Андрей Караулов. Именно он поведал публике подробности задержания сына губернатора Тверской области, у которого при обыске полиция обнаружила наркотики (https://karaulov-andrey.livejournal.com/98723.html). Так вот тогда Георгий Руденя был доставлен в дежурную часть ОВД «Арбат». Там и был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 КОАП (незаконный оборот наркотических средств). После молодого человека отпустили.
Выяснилось также, что Георгий Игоревич Руденя, окончивший к тому времени ВГИК, был зарегистрирован в качестве ИП, сферой деятельности которого указано производство видео. Журналисты ПАСМИ попыталось тогда получить оперативный комментарий от самого молодого человека и его отца. Георгий Руденя не ответил на запрос, а его отец губернатор Руденя в телефонном разговоре, отказался от комментариев, заявив, что не в курсе ситуации. Тем не менее, дело его сына было будет направлено в суд (напомним, что все случилось 17 июня 2017 года). Но туда оно поступило только спустя три недели. Отмечалось, что данное правонарушение не является уголовным, а административным и что максимальное наказание это штраф в 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.
Как правило, после административного правонарушения дело передается из ОВД в мировой суд в течение одного-трех рабочих дней, но по истечение 1,5 недель информации о деле Рудени-младшего на Едином портале мировых судей так и не появилось. В ГУ МВД по Москве, узнав об интересе журналистов к его персоне, предложили направить письменный запрос на имя руководителя пресс-службы. Там до 5 июля так и не смогли ответить тем о том действительно ли был задержан гражданин Руденя, по какой статье КоАП его обвиняют и почему его дело все еще не передано в суд? Ведь получается, что и руководство и ГУ МВД по ЦАО, и ГУ МВД по Москве, будучи в курсе ситуации, но предпочитают не отвечать на вопросы и игнорировать средства массовой информации.
А далее происходило вот что (https://og.ru/society/2017/08/18/90808). Мировой судья 375 участка Елена Егорова сначала вернула протокол в ОВД «Арбат», так как должностным лицом не были установлены юридически значимые обстоятельства по делу, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения. Однако все же дело сына губернатора все-таким было доведено до суда. И 8 августа 2017 года судья Егорова признала Георгия Руденю виновным и оштрафовала на 5 тысяч рублей. Молодой человек также должен «пройти диагностику, или медицинскую и социальную реабилитацию, при необходимости лечение, в связи с потреблением наркотических веществ». Правда, как затем было реализовано данное судебное решение, установить не удалось…
***
Безусловно, дело профилактики детского травматизма на дорогах Твери и области – благое. И очень правильно, что о нем заговорили на самом высоком региональном уровне. Вот только, учитывая вышеизложенные обстоятельства, делать это в том виде, каким его нам представим Руденя, по нашему мнению, было неправильно. Ему было бы лучше поручить это кому-то другому. Ведь как говорят в народе: «Чья бы мычала…». Ведь если Игорь Михайлович не забыл про ту 3-летнюю давности истории, которая, полагаем, стоила ему немало испорченной крови, то его нынешнее телевыступление можно считать лицемерием. А если он про нее забыл, то цена ему как отцу пятерых детей соответствующая…
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
Помощь в выполнении контрольных и многих других работ
http://bit.ly/2sdUrWH - БИЗНЕС-ПЛАН
Курсовые, рефераты, дипломные на заказ. Работы в Украине
Устали от написания работ для института?
Дипломные работы
https://bit.ly/3fKAucN ПОМОГАЕМ СТУДЕНТАМ БЫТЬ ОТЛИЧНИКАМИ.
Обращаясь к нам – вы гарантированно всё сдадите!
Напишем для вас все виды работ, от реферата до диплома
RSS лента комментариев этой записи