Странное поведение Рудени

Печать
Создано 31 Август 2020 Просмотров: 2935

 

Мы давно обращаем внимание тверской публика на весьма странное поведение нашего Игоря Михайловича Рудени: буквально на всех фотографиях, иллюстрирующих сообщения о проведении официальных мероприятий с его участием, он является широкой публике без медицинской маски. При том, что почти все вокруг имеют на своих физиономиях такое «украшение». Что это - бравада перед лицом опасности заражения ковидом-19 или пофигистское отношение к ней, непонятно. Зато совершенно понятно, что он, позволяя себе игнорировать естественное лидерское правило «делай как я» и заменяя его принципом «делай как я сказал», считает себя неровней как своему окружению, так и поднадзорному населению…

Между тем, по состоянию на вчерашний день, 30 августа, уже четвертый день подряд в России суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией увеличивается. По данным оперативного штаба, в воскресенье отмечено 4 980 случаев заражения в 83 регионах. У четверти заразившихся инфекция протекает без симптомов. При том, что в среду, 26 августа, отмечалось рекордно низкое с апреля значение - 4 676, в четверг было уже 4 711, в пятницу - 4 829, а в субботу - 4 941. За сутки в России умерли 68 пациентов, вылечились 2 599 человек. Нарастающим итогом в стране зарегистрировано 990 326 случаев коронавирусной инфекции, 17 093 умерших и 806 982 выписанных. Лечение продолжает 166 251 пациент. Главным «поставщиком ковида-19 остается Москва - там зарегистрировано 695 новых случаев COVID-19 за сутки. Умерли 11 пациентов, выздоровели 904 человека.

Еще 186 новых случаев COVID-19 зафиксированы в Санкт-Петербурге, 165 - в Московской области, 143 - в Нижегородской области, 134 - в Ростовской области, 127 - в Ставропольском крае, 120 - в Свердловской области, 111 - в Красноярском крае. В других регионах России суточный прирост не превышает ста случаев. Так, в Тверской области число новыми заболевших будет поменьше – 26. Но тенденция, когда число новых случаев заражения коронавирусом превышает число выздоровевших - 12, сохраняется. Это при том, что продолжает наблюдаться прирост числа умерших: и вчерашний день не стал исключением – умерло еще двое жителей региона. И общее число случаев заражения у нас достигло 5 383, выздоровевших - до 4 184, погибших выросло – до 191.

На таком фоне нет ничего удивительного в том, что в печатных, электронных СМИ и с экранов телевизора нам постоянно говорят о вероятности возникновения так называемой «второй волны» коронавирусной инфекции. Что для очень значительной части наших сограждан означает введение новых ограничений свободы передвижения. Ведь логика событий с коронавирусом показывает логичную тенденцию: по мере ухудшения общей ситуации, люди начинают все с большим пониманием относиться к проблеме. И, соответственно, более охотно предпринимают меры, необходимые для собственной безопасности, а здесь поведение Рудени с его, по сути, демонстративным отказом от ношения маски на публичных мероприятиях разворачивается прямо против тренда.

Правда, это не явно относится к тем случаям, когда в них принимает глава российского государства Владимир Владимирович Путин. Например, когда тот приезжал в Ржев на открытие мемориала Советскому Солдату, на всех фотографиях, фиксировавших данное события, Руденя вместе с прочей местной челядью запечатлен в маске. Что, впрочем, только усиливает ощущение как бы непричастности его к той территории, которой он взялся управлять. А ведь, казалось бы, коли в стране в целом и в Тверской области в частности показатели, связанные с ковидом-19, как минимум не становятся лучше, то в такой обстановке должен бы происходить поворот общественного сознания. Ведь тут должна бы сработать линейная логика, а тверской губернатор являет нам прямо противоположные примеры.

Как известно, на выходных произошли массовые выступления противников карантинных ограничений в Берлине и Лондоне. Причем, в обеих странах уже открыты кабаки, пляжи и прочие места, без которых нельзя прожить, но теперь уже речь идет о том, что ношение масок это – вред. Не знаем точно как у нас в России, а, например, в соседней Украине тамошний Конституционный суд пришел к выводу о том, что правительственные ограничения, связанные с коронавирусом, не соответствуют Конституции и сужают права граждан. И суд совершенно прав, поскольку, как и у нас в Конституции, там тоже есть раздел, где описаны основные права гражданина и человека. И антиковидные правительственные ограничения и там, и у нас как раз и затрагивают эти права: никто-де не может сужать права граждан.

И если какие-то законы, а тем более – подзаконные акты, противоречат этим конституционным нормам, то их следует немедленно отменить либо привести в соответствие с Конституцией. Но это отнюдь не значит, что правительство вовсе не имеет полномочий вводить карантинные ограничения. Отнюдь. Все тут должно делаться на законных основаниях, которые появляются только в том случае, если в стране или в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Этот случай предусмотрен Конституцией и тогда нормативно-правовой акт, вводящий этот режим, описывает для чего, где и на какой срок вводится режим и какие права, в связи с этим, получает федеральное или региональное (в зависимости от того, кто и где вводит режим ЧС) правительство. Только так. А вот все эти «красные» и «зеленые» зоны – по нашему мнению, чистая ерунда и самодеятельность.

А потому такого рода ограничения не имеют никакого законного основания. Кстати, как, считаем, и штрафы за несоблюдение незаконных распоряжений. Но почему же не ввели ЧС в отдельных местах и не предусмотрели карантинных ограничений? А все очень просто. В таком случае тот, кто вводит их, по соответствующему закону обязан компенсировать (пусть и частично) ущерб от ограничительных мер. То есть, в таком случае у него возникают обязательства перед физическими и юридическими лицами, которые следует подкреплять соответствующими статьями расходов. А у нас почти все деньги, предусмотренные на эти расходы, ушли бог весть куда. Ведь сегодня, когда нам грозит «вторая волна», никто не знает сколько бизнес-структур на самом деле получила помощь из областного и городского бюджетов, тогда как цены на всё и вся растут и растут…

Комментарии   

#1 GeogiyuzcCB 31.08.2020 19:26
ЭССЕ


ПОБЕЖДАЕМ ЗАЧЕТЫ, СЕССИЮ И ТРУДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ

Оставь заявку — остальное сделаем мы

- Строго соблюдаем требования методички, знаем все ГОСТы и нормы АНТИПЛАГИАТА
- Все работы проходят проверку качества перед отправкой клиенту, вы гарантировано получите отличный материал
- Ваши деньги в безопасности. В случае несоответствующего выполнения работы мы вернем вам деньги
ОТВЕТЫ НА БИЛЕТЫ

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563354