И снова про нашего Руденю и его «суп с котом»

Печать
Создано 30 Сентябрь 2020 Просмотров: 2881

 

Этот материал специально предназначает поклонникам и просто «любителям» тверского губернатора Игоря Рудени. Такие ведь, кто до сих пор полагает, что тот вправе продолжить управлять Тверской областью и после 2021 года, в нашей Твери, увы немало. Так вот специально для них, поскольку вряд ли те следят за политическими новостями, сообщаем, что 28 сентября проходило расширенное заседание Президиума Госсовета РФ, членом которого с 27 января с.г. является и наш Руденя. И что там в выступлении Президента России Владимира Владимировича Путина, прозвучали слова, которые, считаем, относятся к тому самым непосредственным образом. В частности, где говорилось про «суп с котом». И вот не знаем кому как, нам, например, было бы интересно узнать, а относит ли эти слова наш Игорь Михайлович к себе лично…

На Госсовете обсуждались планы по реализации национальных проектов. И там наш Президент особо подчеркивал, что, несмотря ни на какие трудности сегодняшнего дня, все национальные цели остались неизменными. И напомнил присутствующим про пять ключевых направлений, одним из которых является «создание комфортной и безопасной среды для жизни». И вообще-де «ключевым звеном оценки эффективности как федеральных, так и региональных властей являются два момента — во-первых, успешное достижение национальных целей, а, во-вторых, повышение качества жизни людей». Так что, говорил Президент Путин, «не следует откладывать решение сложных, системных проблемных вопросов на потом: сейчас что‑то такое попроще сделаем, а потом… чтобы не было так, как в народе говорят: потом суп с котом...».

И вот тут-то очень бы хотелось, напомнить про существование с 2013 года но развивается с 2013 года Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). В ней предусматривается выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета для реализации наиболее важных для населения проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры. И 29 июля 2020 года на заседании областного правительства было принято решение о распределении из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на реализацию ППМИ в Верхневолжье на 2020 год. К реализации тогда планировалось 266 проектов из 273 отобранных конкурсной комиссией 15 апреля с.г. Для города Твери было утверждено семь проектов. Всего на участие в конкурсном отборе было подано от муниципальных образований Тверской области более 300 заявок (на уровне 2019 года).

Согласно утвержденным правилам финансирования ППМИ, определенная часть средств должны собрать сами тверитяне, часть денег дает городской бюджет, но львиную долю средств должен дать областной бюджет. И до сего времени все исполнялось, как было записано в соответствующих распорядительных документах. Однако! Нашлись-таки тверские СМИ, которые 25 августа сообщили, что «в 2020 году Тверь получила средства на реализацию 7 проектов». Но самом деле это было не совсем так. На прошлой неделе, 23 сентября, стало известно, что на заседании комитета Тверской городской думы по бюджету и налогам рассматривались очередные поправки в бюджет 2020 года. Одна из них, касалась выделения 2,7 млн. руб. из городского бюджета на реализацию тех самых семи проектов по ППМИ.

При этом, глава городского департамента финансов Ольга Слобода рассказала депутатам, что областной минфин выделил деньги только на один из них, остальным было отказано в финансировании. Когда депутаты стали интересоваться у нее, делала ли она попытки переубедить руководство финансового ведомства, что так поступать нехорошо, Слобода сказала категорическое «нет!». А потом добавила: мол, кто ж там станет возражать губернатору! Таким образом, если все обстояло именно так как говорила Ольга Игоревна, то все мы – граждане Твери должны дать соответствующую оценку личности губернатора Рудени, который сам же, по сути, похерил собственные правила распределения денег на ППМИ. Грош-цена получается его словам.

Не одними нами уже давно замечено, что наш Руденя очень любит говорить правильные слова и рассказывать, какие блага ждут тверитян в 2021-2022-2024 и так далее годах. Поэтому уже давно никто не рассчитывает, например, на то, что котлован, который за плотным забором роется нынче на месте, где должна быть построена новая детская областная больница, завершится в следующем году, как оно предусмотрено Правительством РФ. Мало кто верит уже ни в «возрождение тверского трамвая», ни в появление на улицах Твери электробусов. Лицемерием многие считают и слова Рудени про развитие туристической отрасли. Потому что, будь иначе, не тратились бы сотни бюджетных миллионов на пешеходный мост через Тьмаку и реконструкцию бывшей университетской библиотеки под «губернаторские палаты» вместо расходов на восстановление Речного вокзала…

Комментарии   

#1 JosephBerUQ 01.10.2020 02:34
Закажите кредитную карту сейчас — бесплатно доставим завтра!
Выгодно приобретай кредитную карту:

11,99% минимальная процентная ставка
Получить карту: https://bit.ly/3ccGnPX
Наша лучшая кредитная карта:

3 месяца на покупки и снятие наличных - Снимайте наличные и оплачивайте ЖКХ, интернет, мобильную связь, штрафы и другие услуги. И всё это — без процентов.
Получить карту с выгодой https://bit.ly/3idyknD

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563372