Не знаем кому как, а нам наш Игорь Михайлович Руденя представляется очень похожим на американского президента Дональда Трампа. Нет, не внешне. Тут они совершенно не похожи друг на друга, но поразительное сходство они демонстрируют в линиях своего поведения по отношению к окружающим. Здесь не только демонстративный отказ тверского губернатора от ношения маски, делавшей его похожим на действия президента США до того, как он сам заболел ковидом-19, но к которой наш Руденя нынче приговорил поднадзорное население. Это еще и сходство действий обоих правителей при принятии некоторых управленческих решений, где они сильно напоминают поведение слона в посудной лавке. Впрочем, судите сами…
Что касается медицинских масок. Про их противоэпидемическую роль Руденя наверняка знает, когда в роли «эксперта-вирусолога» он 7 октября рассказывал в своем телевыступлении про профилактику ковидной инфекции. Причем сам он ее не носит, что, стати, мы тут уже отмечали не раз. И нет никаких признаков того, что он как-то изменит свое поведение, например, чтобы стать образцом хотя бы для своих подчиненных-членов областного правительства, которым наш Игорь Михайлович постоянно и демонстративно игнорирует опасность заразиться ковидом самому и заразить окружающих. Иными словами, он сам никогда перед ними не надевает маску, но, судя по всему, требует того от них. Это видно из многочисленных фоторепортажей с официальных мероприятий регионального масштаба.
Сказать, что, поступая так, Руденя, как говорится, «не ведает, что творит», категорически невозможно. Так что наверняка знает, что надетая на физиономию заболевшего ковидом или гриппом маска хоть и немного, но защищает окружающих от заражения. И наоборот -почти никак не препятствует проникновению в собственный организм инфекции от захворавших. Поэтому наш Руденя (как и его коллега Трамп до того как сам захворал), судя по всему, пребывает в полной уверенности, что от сам не может заболеть. Почему? Есть версия, что он либо является тем, кого называют «ковид-диссидентами, либо попал в число тех избранных, которые еще по весне получили соответствующую прививку какой-нибудь экспериментальной вакцины, наскоро приготовленной для особо VIPов.
Правда тут, если имеет место второй вариант развития событий, есть один этический момент, когда наш Руденя, став, по сути, подопытным кроликом достигает поставленной цели - обезопасить от возможности заражения Но тогда остается вопрос: а касается ли это всех остальныз, включая и оставшихся в месте своего постоянного проживания его родных? Да и вообще точно неизвестно насколько Руденя таким вот образом решил свои личные проблемы, точно неизвестно. Ведь про истинное состояние его здоровья ни членам областного правительства, ни тем более широкой тверской публике, судя по всему, знать не полагается.
Но тем не менее, на прошлой неделе, 5 октября, тверской губернатор проводит совещание с членами областного правительства, где говорили про профилактику распространения коронавирусной инфекции, острых респираторных вирусных заболеваний. А через день, 7 октября, Руденя вновь выступал по телевизору и опять в роли «эксперта вирусолога» рассказывал публике о полезности ношения масок. Особенно в общественном транспорте. И в тот же день издает соответствующее постановление за №147-пг, которое является развитием его же постановления от 17 марта №16-пг. Тогда, напомним, вводились все те ограничения, которые все лето самым негативным образом влияли на экономику региона и повседневной жизни простых тверитян.
Так что, как ни крути, все мы получаем «снова-здорово». Потому что, скорее всего, одними только обязательными масками в транспорте и общественных местах дело не ограничится. Потому что есть целый ряд обстоятельств. Например:
- Первое. Для наших сограждан с «обычными болезнями» вернутся те проблемы с получением должной медицинской помощи, какие уже были. Уже сейчас ранее перепрофилированные под ковид-19 отделения тверских больниц заполняются заболевшими новой коронавирусной инфекцией и появились умершие «от нее (или «с ней»). И уже речь идет и о новом закрытии первичного сосудистого центра в 6-й городской больнице и нового размещения там тяжелых ковидных больных. А ведь «обычные болезни» никуда не девались, но сколько тверитян получили осложнения от них или умерли из-за «перепрофилирования» большей части медучреждений в ковидные госпитали, до сих пор точно неизвестно.
- Второе. Есть у нас такая уверенность, что предусмотренные постановление №16-пг ограничения для людей в 65 лет и старше, очень скоро будут вновь артикулированы Руденей. Ведь есть основания полагать, что в его представлении эти граждане просто сидят дома или возле него в ожидании скорой встречи с уже отошедшими в мир иной близкими. Или коротают время за созерцанием телесериалов. А тут, когда на дворе бушует пандемия, им вообще него делать на улице. А ведь хорошо известно, что многие пенсионеры продолжает работать. Причем отнюдь не ради удовольствия от творческой и любимой работы, а чтобы иметь прибавку к своим пенсионным доходам. Да, болезнь для таких наших сограждан опасна, но, думаем, все же следует дать возможность самим взрослым людям решать собственнуюсудьбу.
- Третье. Учитывая скорость распространения и размеры «второй волны», почти нет сомнений, что Рудене придется потребовать как минимум перевести работников ряда организаций и предприятий на так называемую «удаленку». Такое «удаление» 30% персонала уже сделали в Москве. Но и там уже возникают вопросы как быть, например, с курьерскими службами, магазинами, таксистами или ателье, спортивными клубами или салонами красоты? Ведь доказывать проверяльщикам необходимость постоянного наличия работника на месте - это ещё то «удовольствие». Притом, что непременные, считаем, в дальнейшем ограничительные меры окончательно добьют тех, кто умудрился выжить в «первую волну». Тем более, что уже, скорее всего, не будет даже тех жалких «компенсаций», какие были тогда.
Так вот и обязательное ношение масок, и все перечисленные проблемы вряд ли на сей раз будут покорно восприняты нашим населением. Потому что, во-первых, люди устали от уже перенесенных ограничений свободы. Во-вторых, им так никто не доказал их пользу. Например, так до сих пор остается непонятной якобы «защитная» роль перчаток, вред от ношения которых теперь очевиден любому. В-третьих, материальное положение большинства населения уже перестало (или близко к этому) соответствовать реалиям, что уже вызвало у очень многих существенное снижение уровня потребления. Вот почему, считаем, неизбежными, скорее всего, станут репрессивные меры воздействия на граждан. К примеру, уже объявлено, что за «непонимание» применяемых мер защиты (отсутствие масок) их предполагается наказывать штрафами.
Теперь про Руденю как «слона в посудной лавке». Про одно такое «телодвижение» Рудени мы тут не раз рассказывали – это перевод рекламного (наружная реклама) бизнеса «под крыло» областного правительства. Получилось что-то вроде «собаки на сене» - ни себе, ни людям. Потери, например, городского бюджета от такого «гешефта» очевидны. Но и нет никаких данных про то, какую от него пользу получила областная казна. Но это уже «дела давно минувших дней», а вот вам «свеженькое». На сей раз очередные «чудеса» творятся в многострадальной тверской системе общественного здравоохранения. Так вот там Руденя вместе со своим «любимцем» - зампредом областного правительства и по совместительству министром местечкового минэкономраза Иваном Егоровым (кстати, выпускником истфака ТвГУ), явно «чудят».
Так вот, наш Ванечка, получивший от Рудени право кураторства над тверской медициной, сегодня начал выделывать с этой довольно непростой отраслью нечто невообразимое. Например, областной минздрав уже давно работает без министра. Над сказать последнего министра Максима Максимова, которого мы считаем обыкновенным московским выскочкой, совершенно не жалко. От заслужил своей отставки. Но то, что стало происходить потом, когда волею Рудени минздрав Тверской области возглавил выпускник тверского Политеха Константин Седов, уже не полезло ни в какие ворота. Теперь и он, видимо поняв, что «дело пахнет керосином, написал заявление на увольнение и убыл в отпуск. То же самое сделал и замминистра Евгений Беляев. Судя по всему, их все ныне творящееся «достало».
Что там – в тверской системе общественного здравоохранения, конкретно происходит, точно неизвестно. Все там творящееся покрыто завесой непонятной тайны. Но, думаем, там «чудит» их «куратор» Егоров (для нас несомненно) с ведома и даже возможно по личному указанию Рудени. Так вот, некоторое время назад тот категорически потребовал от главврача больницы №7 города Твери Евгения Янушевича написать заявление «по собственному». Зачем, почему, с какой стати – об этом как нам известно даже речи не шло. Говорят, что подобное же «предложение» получил и главврач Горбольницы №6 (проработавшей все лето как ковидарий) Владимир Удалов. И все это происходит в тот период, когда мы имеем явный рост заболеваемости ковидом. И пошел процесс нового «перепрофилирования» городских больниц в ковидные госпитали.
Не знаем у кого как, а у нас слов уже нет кроме как назвать действия тверского губернатора Руденю вредителем. Вот только тут сравнивать его с коллегой Трампом, шансы которого на переизбрание на второй президентский срок международные эксперты оценивают как невеликие, мы не можем. Потому что, если Руденя пожелает пойти в 2021 году на свои перевыборы, то, скорее всего, он получит свое. Несмотря, полагаем, ни на что! Причина – она ещё полтора века назад описана Михаилом Евграфовичем Салтыковым Щедриным в «Истории одного города». Ну, а если ко всему этому добавить то, что «политическая поляна» в Твери и области давно и основательно «зачищена», то у нас, например, нет сомнений относительно шансов Рудени на переизбрание…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
http://merchprint.ru/sumki-shoperi/sumka-shoper-hodyachie-mertvecy-2369495 - Сумка-шопер
Старая цена - 3499
Новая цена - 1999
RSS лента комментариев этой записи