На обиженных воду возят

Печать
Создано 21 Декабрь 2015 Просмотров: 4222

Россия - страна обиженных. Впрочем, про страну все же говорить не следует - она большая и все про нее знать нельзя. А вот про Тверь сказать можно. Здесь у нас масса обиженных маленькими пенсиями пенсионеров. Много обиженных бюджетников - маленьким зарплатами и большим и неадекватным им спросом за свою работу. Полно обиженок даже среди тех, кто гордо носит звание предприниматель, который сам-де себе хозяин и работает исключительно на себя, а не "на дядю"...

 

 

В общем, обиженных у нас много - не сосчитать. Забывая при этом, что на них у нас "воду возят". Причем среди таких предпринимателей не только "мелочь пузатая" вроде торговцев с рынка на бульваре Шмидта, о которых местные начальники буквально вытерли ноги, но и "рыба" покрупней. Ну, например, очень обиженным чувствует себя тот, кто совсем недавно чувствовал себя в полной безопасности и даже, как говорят, едва ли открывал ногами двери начальственных кабинетов, бизнесмена Анар Ильясов. Но и его, получается, "кинули", несмотря на демонстрируемую им лояльность.

С рыночными торговцами поступили безо всяких церемоний - начали безбожно штрафовать. Многие, вместо того, чтобы сохранить свое достоинство, стали в позу обиженных. Но никому из них не помогли хождения в администрацию с прошениями о милости. Поздно, господа, надо было вовремя сопротивляться. И многие сами все побросали или, в лучшем случае, перебрались на другие рынки, где они тотчас перешли в категорию чужаков-изгоев. Кто-то из них сейчас проедает последнее из нажитого нелегким трудом, кто-то пытается как-то трудоустроиться и ждут чуда. Что с ними будет дальше - даже страшно предположить.

Немногим лучше дела у таких же хозяев нестационарных торговых объектов. Тех, кто избрав такую же тактику добровольно сносит свои ларьки-павильоны и, принимая навязанные городской администрацией правила, противоречащие, кстати, Стратегии развития торговли в РФ, ждет когда их позовут для участия в конкурсе. Скорее всего, их места окажутся занятыми совсем другими людьми. Такая же участь постигла и упомянутого Ильясова: с ним и его капиталовложениями в обустройство ярмарочных территорий, право управления которыми он получил в результате конкурсных процедур, поступили столь же бесцеремонно. Часть из них была "отжата" в пользу "своего". человечка.

К числу "своих" непонятно по каким причинам и на каких основаниях здесь относится "Союз фермеров Тверской области". Единственное объяснение тому - ее руководителем является депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Максимова. Но почему городские власти пошли на вопиющее беззаконие, безо всяких на то оснований отобрав несколько ярмарочных территорий у Ильясова и передав их в максимовское ведение, совершенно непонятно. Зато совершенно непонятно покорное молчание по этому поводу самого Ильясова и других предпринимателей. Ведь их самым очевидным образом поставили в абсолютно неравные условия с Максимовой.

Например, эти "фермерские" ярмарки, хоть они и начали свою работу в районе Артиллеристского переулка и в микрорайоне "Чайка" явно никто не собирается обустраивать должным образом, чего департамент потребительского рынка ставит непременным условием для предпринимателей. Не говоря уже о том, что на власти, вдруг нападает непонятная "слепота" - будто бы никто не видит той вопиющей антисанитарии при торговле "фермерами" весовой мясо-молочной продукцией. Чего другому предпринимателю ни за чтобы не простили. По идее все такие предприниматели - от мелких торговцев до бизнесменов типа Ильясова - должны бы были объединить свои усилия в борьбе за справедливость и равенство перед законом для всех.

А затем, выработав единую позицию и подкрепив ее законными требованиями, выступить с единым фронтом за соблюдение законности и порядка. И эффективным он станет тем более, что наступающий 2016 год - год "больших" выборов - выборов депутатов Госдумы (а Максимов  наверняка захочет еще раз подепутатствовать), депутатов областного Заксобрания и губернатора Тверской области. Но, увы, наши предприниматели предпочитают пребывать в статусе обиженных и, по сути, лить слезы в свои подушки. Хотя наверняка отлично знают, что "Москва слезам не верит". Что это - боязнь "как бы чего не вышло", "лишь бы не было войны" или обыкновенная "детскость", пока неясно...

Комментарии   

#1 Журжев Юрий 24.12.2015 18:51
Видимо Ильясов гнал импорт на рынок, депутатша-импортозамещение, актуально, браво, ох побольше бы таких депутатш-торгашей, чей жизненный уровень выше европейского?!

You have no rights to post comments

Проституточное…

История с домом №19 по ул. Коминтерна, которой мы посвятили три публикации под общим заголовком «Как украсть миллион», весьма отчетливо, на наш взгляд, продемонстрировала одну замечательную особенность замешанных в ней городских чинуш. Их имена перечислены и тут нам нет необходимости повторяться: каждый, кто умеет читать, может напомнить о них сам себе. А особенность такова: у них, судя по всему, напрочь отсутствует понятие о необходимости какой-то более-менее обязательной последовательности действий. Например, чтобы справить нужду, надо сначала что-то сделать со штанами: если этим не заниматься, то непременно обгадишься. И обгадились…

Подробнее...

Праздник непослушания…

В своих публикациях мы тут не раз отмечали, что, когда у нашего Игоря Михайловича Рудени возникает необходимость совершить какое-то действие, невыгодное для города Твери и его жителей, многое из того делается руками депутатов Тверской городской думы. Ранее мы высказывали предположение, что в таких случаях в роли «смотрящего» выступает областной чиновник средней руки Владислав Белорусов из ведомства губернаторского «замполита» Андрея Ищенко. Просто потому, что он появлялся там когда проходило пленарное заседание ТГД, когда в повестке дня присутствовал тот самый важный для Игоря Михайловича вопрос...

Подробнее...

Как украсть миллион-3

В повестках дня, назначенных на сегодня, 18 ноября, сразу двух внеочередных заседаний Тверской городской думы мы не обнаружили одного проекта решения, которое могло бы, по нашему мнению, во многом определить, как минимум дальнейшую судьбу некоторых депутатов. За него, напомним, в минувшую среду, 13 ноября проголосовало большинством голосов депутатов-членов думского комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям. Речь, как, наверное, можно догадаться идет о скандальном «списании с бухучета» дома №19 по ул. Коминтерна и сносе его за счет городского бюджета. Скандального потому, что на момент принятия теми решения, того дома уже не существовало…

Подробнее...

Блажен, кто верует…

Вряд в нынешнем году ли чем-то особенным отличается работа администрации Твери и Тверской городской думы над бюджетом города на 2020 год и плановый период до 2022 года от того, как это происходило в прежние годы. Чисто внешне все вроде бы так. Однако теперь есть ощущение, что всем участникам процесса едва ли не все происходящее с городскими финансами, что называется, пох… Вот, к примеру, эпизод минувшего четверга, 14 ноября, во время заседания рабочей группы бюджетного комитета ТГД, созданной для детального изучения доходов-расходов представленного администрацией проекта бюджета…

Подробнее...
3957045