На обиженных воду возят

Печать
Создано 21 Декабрь 2015 Просмотров: 3909

Россия - страна обиженных. Впрочем, про страну все же говорить не следует - она большая и все про нее знать нельзя. А вот про Тверь сказать можно. Здесь у нас масса обиженных маленькими пенсиями пенсионеров. Много обиженных бюджетников - маленьким зарплатами и большим и неадекватным им спросом за свою работу. Полно обиженок даже среди тех, кто гордо носит звание предприниматель, который сам-де себе хозяин и работает исключительно на себя, а не "на дядю"...

 

 

В общем, обиженных у нас много - не сосчитать. Забывая при этом, что на них у нас "воду возят". Причем среди таких предпринимателей не только "мелочь пузатая" вроде торговцев с рынка на бульваре Шмидта, о которых местные начальники буквально вытерли ноги, но и "рыба" покрупней. Ну, например, очень обиженным чувствует себя тот, кто совсем недавно чувствовал себя в полной безопасности и даже, как говорят, едва ли открывал ногами двери начальственных кабинетов, бизнесмена Анар Ильясов. Но и его, получается, "кинули", несмотря на демонстрируемую им лояльность.

С рыночными торговцами поступили безо всяких церемоний - начали безбожно штрафовать. Многие, вместо того, чтобы сохранить свое достоинство, стали в позу обиженных. Но никому из них не помогли хождения в администрацию с прошениями о милости. Поздно, господа, надо было вовремя сопротивляться. И многие сами все побросали или, в лучшем случае, перебрались на другие рынки, где они тотчас перешли в категорию чужаков-изгоев. Кто-то из них сейчас проедает последнее из нажитого нелегким трудом, кто-то пытается как-то трудоустроиться и ждут чуда. Что с ними будет дальше - даже страшно предположить.

Немногим лучше дела у таких же хозяев нестационарных торговых объектов. Тех, кто избрав такую же тактику добровольно сносит свои ларьки-павильоны и, принимая навязанные городской администрацией правила, противоречащие, кстати, Стратегии развития торговли в РФ, ждет когда их позовут для участия в конкурсе. Скорее всего, их места окажутся занятыми совсем другими людьми. Такая же участь постигла и упомянутого Ильясова: с ним и его капиталовложениями в обустройство ярмарочных территорий, право управления которыми он получил в результате конкурсных процедур, поступили столь же бесцеремонно. Часть из них была "отжата" в пользу "своего". человечка.

К числу "своих" непонятно по каким причинам и на каких основаниях здесь относится "Союз фермеров Тверской области". Единственное объяснение тому - ее руководителем является депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Максимова. Но почему городские власти пошли на вопиющее беззаконие, безо всяких на то оснований отобрав несколько ярмарочных территорий у Ильясова и передав их в максимовское ведение, совершенно непонятно. Зато совершенно непонятно покорное молчание по этому поводу самого Ильясова и других предпринимателей. Ведь их самым очевидным образом поставили в абсолютно неравные условия с Максимовой.

Например, эти "фермерские" ярмарки, хоть они и начали свою работу в районе Артиллеристского переулка и в микрорайоне "Чайка" явно никто не собирается обустраивать должным образом, чего департамент потребительского рынка ставит непременным условием для предпринимателей. Не говоря уже о том, что на власти, вдруг нападает непонятная "слепота" - будто бы никто не видит той вопиющей антисанитарии при торговле "фермерами" весовой мясо-молочной продукцией. Чего другому предпринимателю ни за чтобы не простили. По идее все такие предприниматели - от мелких торговцев до бизнесменов типа Ильясова - должны бы были объединить свои усилия в борьбе за справедливость и равенство перед законом для всех.

А затем, выработав единую позицию и подкрепив ее законными требованиями, выступить с единым фронтом за соблюдение законности и порядка. И эффективным он станет тем более, что наступающий 2016 год - год "больших" выборов - выборов депутатов Госдумы (а Максимов  наверняка захочет еще раз подепутатствовать), депутатов областного Заксобрания и губернатора Тверской области. Но, увы, наши предприниматели предпочитают пребывать в статусе обиженных и, по сути, лить слезы в свои подушки. Хотя наверняка отлично знают, что "Москва слезам не верит". Что это - боязнь "как бы чего не вышло", "лишь бы не было войны" или обыкновенная "детскость", пока неясно...

Комментарии   

#1 Журжев Юрий 24.12.2015 18:51
Видимо Ильясов гнал импорт на рынок, депутатша-импортозамещение, актуально, браво, ох побольше бы таких депутатш-торгашей, чей жизненный уровень выше европейского?!

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353933