Свято место пусто не бывает

Печать
Создано 10 Апрель 2015 Просмотров: 2009


Похоже, активная фаза борьбы городской администрации с рекламными конструкциями завершилась: деньги - около 4 млн. бюджетных рублей городской департамент благоустройства и потребительского рынка успешно освоил. Центр Твери, благодаря "стараниям" его руководителя Вадима Свицкого и его зама по торгово-рекламной части Венеры Строковой в основном завершена. Две рекламные компании разорились, а часть, из тех, для кого рекламный бизнес был лишь частью их производственно деятельности, отказались от него. Браво нашим администраторам! Но...


Стал ли наш город, особенно центральная его часть лучше и красивее, как это предполагалось, когда горадминистрация и Тверская городская дума, решили заняться городской эстетикой? При том, что такой отдел в городе был ликвидирован, а управление архитектуры, где по идее должны работать люди с художественным вкусом и соответствующим образованием, практически был отстранен от решения данного вопроса. Как ожидалось, за прошедшие полгода активнейшей борьбы с рекламным бизнесом, все получилось, "как всегда" . Точнее, произошло то, о чем рекламщики безуспешно пытались предупредить городских чиновников и депутатов - свято место пусто не бывает. Уничтожение легального рекламного бизнеса привело к засилью нелегального.

Чем руководствовалась горадминистрация, когда лучшие представители рекламного бизнеса предлагали им , нет - не "договориться", а совместными усилиями сделать центр Твери действительно красивым и привлекательным. Совместными усилиями сделать наружную рекламу несколько иной для общей пользы. В том числе, и для наполнения городской казны. Однако, наши муниципальные руководители, судя по всему, решили, что они и "сами с усами", что им не нужны советчики со стороны: своих девать некуда.  С особым цинизмом, буквально смеясь предпринимателям в лицо, они сначала искусственно затянули процесс перезаключения договоров аренды земли под рекламные конструкции, а затем обвинили тех в незаконном занятии городских земель. И получили в итоге то, что и должны были получит

То, что бюджет Твери перестал получать доходы от рекламного бизнеса - это еще полбеды (на такой "пустяк", похоже, почти никто из "начальства"и не обращает внимания). Гораздо большая беда в том, что почти 200 рабочих мест (которые власть не создавала и создать в принципе не может) было ликвидировано. Но и это не главное в данном материале. Главное в том, как стал выглядеть центр города от засилья "новой" рекламы. А ведь сколько раз говорилось, что управлять данным видом деятельности должны люди с соответствующим образованием и, естественно, понимающими, "что такое хорошо и что такое плохо". Но вместо них внешним обликом города стали заправлять торгаши. И вот что мы в результате получили. Смотрите и "наслаждайтесь"!

Социальная реклама на стене городской администрации - "украшение" центральной части Твери?

Социальная реклама на стене городской администрации - "украшение" центральной части Твери?

Собственник и/или арендатор размещает свою рекламу, не согласовывая это ни с кем.

 

Теперь у нас такая наружная реклама "украшает" самый центр города.

Такую рекламу никто не согласовывает с городскими властями.

И такую рекламу никто ни с кем не согласовывает.

Даже обычная театральная афиша превратилась в рекламный баннер.

 

 

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922861