Где у них здравый смысл?

Печать
Создано 07 Август 2018 Просмотров: 838

Все вроде бы все знают, что говорить людям правду легко и приятно. Но, судя по всему, подлое начало человеческой сущности, все же берет вверх над здравым смыслом. Именно такое ощущение производит то, что творят неприметные на вид работники МАУ "АСЭР", которым руководство нашего города отчего-то доверило судьбу здания бывшего "Дома Быта", а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8"...

Все началось буквально тотчас после первой нашей публикации с обзором тамошнего положения дел и того, в какой ситуации оказались предприниматели, десятилетиями ведущие в том муниципальном здании свой бизнес (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/924-vtoroj-bastilii-ne-byvathttp://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/924-vtoroj-bastilii-ne-byvat). Со своего этажа, где располагается офис управляющей компании - муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития" вниз к предпринимателям-арендаторам помещений Центра заспешили его сотрудники.

Но отнюдь не для того, чтобы разубедить их в том, что есть намерение городского руководства освободить от них здание. Напротив, как это уже давно принято в администрации Твери, цель сотрудников АСЭР - убедить предпринимателей, что их обращения в профсоюз "Солидарность" за помощью защитой своих интересов принесет им только вред. Дескать, все же можно было решить по-мирному путем переговоров. Причем делалось все так, как будто те предприниматели слабоумные и не помнят про свои неоднократные попытки встретиться с их руководством для прояснения ситуации. Лидеры профсоюза хорошо знакомы с такими методами воздействия и давно выработали против них противоядие - продолжать действовать в соответствии с планом.

Его первый этап - организация сбора писем горожан с требованием к главе города Твери Алексею Огонькову о сохранении Дома Быта для его использования по первоначальному предназначению. И в этом смысле простые наши люди оказались гораздо грамотнее в плане развития городской экономики и социальной жизни, проще говоря - большими гражданами, нежели те, кому они доверили управление городским хозяйством. В адрес Огонькова уже направлено более сотни таких писем, преисполненных озабоченностью состоянием дел в экономике Твери.

Каким будет им ответ городских руководителей, бог весть. Но, надеемся, что там - в зданиях, расположенных на обеих сторонах площади Ленина, сидят люди ответственные.

А значит, они, не на словах, а на деле заботящиеся о городе, в котором живут, просто обязаны принимаемть соответсвующиеи решения относительно дальнейшей судьбы того здания. Но пока, увы, многое происходит с точностью до наоборот. Так, уже нескольким предпринимателям начали приходить письма, подписанные директором МАУ "АСЭР" Сергеем Мамоновым о расторжении с ними договоров аренды занимаемых ими под свой бизнес помещений. Причем, вместо срочных договоров, которые предусматривают в качестве "защиты от дурака" определенные весьма тягомотные процедуры для его расторжения, заключать договора бессрочные, для которых чего-то подобного не нужно: их можно расторгнуть в любой момент.

К сожалению, слишком многие тверские предприниматели, не будучи юридически подкованными в достаточной степени, частенько не берут во внимание подобного рода подлости. А на них, увы, частенько идут как раз те, кто по долгу службы обязан заботиться о малом и среднем бизнесе и для кого священным долгом является наполнение доходами от него городской казны. Зачем они это творят - от служебного рвения по исполнению глупостей своего руководства или просто от подлой своей натуры - бог весть. Но для нас ясно одно: этим людям совершенно все равно, что они оставят после себя - цветущий край или бесплодную пустыню.  Им важно лишь, чтобы у них все было хорошо.

Но, как это частенько бывает, когда "за деревьями не видно леса", те, кому доводится исполнять даже самые негодяйские поручения руководства, делают свое дело настолько безмозгло, что только диву даешься. Вроде бы все тут люди с высшим образованием, а на тебе... Вот, к примеру, 30 июля за подписью директора МАУ "АСЭР" С.А. Мамонова предпринимателю А.М. Соловью приходит письмо за №284 с уведомлением о расторжении с ним договора аренды помещения (7 кв.м под мастерскую по ремонту часов), срок которого истекает 31. июля с.г.

Но при этом его составители сделали все так, как будто этот срок уже истек. Чем предприниматель Соловей по рекомендации председателя профсоюза "Солидарность" Владимира Чернышёва не преминул воспользоваться. Он тут же направил Мамонову заявление о продлении ныне действующего договора аренды.

Теперь, похоже, Мамонову и Ко придется изрядно посуетиться. Потому что теперь по-тихому изгнать этого предпринимателя из здания Дома Быта уже не получится. Такую проблему, судя по всему, придется решать в суде. А значит, без широкой огласки, вопрос о, например, передачи здания на ул. Вагжанова,8 Арбитражному суду  не получится.

А ведь, если вернуться к началу публикации, администрация Твери и ее представитель Мамонов не стали бы подличать, а сказали людям правду, то многое, наверное, было бы иначе. Например, пусть даже не сам мэр Огоньков, а его зам по экономике Андрей Гаврилин собрал бы предпринимателей, имеющих там свой много-многолетний бизнес, и рассказал бы им о необходимости распорядится зданием бывшего Дома Быта как-то по-иному. Конечно, тогда бы ему пришлось дать гарантии о предоставлении им более-менее равнозначных помещений, но конфликта уж точно не было бы. А так, видимо, они - городские чиновники - просто не могут иначе...

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2324691