Повороты судьбы Игоря Рудени

Печать
Создано 08 Август 2018 Просмотров: 2575

В конце прошлой недели сразу несколько федеральных СМИ отписалось по поводу высказанных тверским губернатором мыслей. Речь идет о его выступлении 31 июля 2018 года на заседании областного правительства по поводу присвоения литературной премии им. Николая Гумилева тверской поэтессе Валентине Карпицкой. Сарказм пишущих касался поразительного сходства губернаторских слов и построения фраз с тем, что в свое время произносили в адрес "мастеров культуры" советские вожди вроде генсеков Сталина с Хрущёвым. Но...

 В отличие от тверских блогеров и журналистов, изрядно повеселившихся по этому поводу в соцсетях, мы не попробуем оценить некоторые свойства его личности с несколько иной точки зрения. Прежде всего, из-за того, что ничего смешного, по нашему мнению он не сказал. Наблюдение за Руденей в течение двух с лишним лет его пребывания в губернаторской должности четко показало, что он - зрелый 50-летний мужчина - давно и хорошо знает, чего ему надо от этой жизни. И уж чего-чего, а житейских знаний и опыта ему не занимать. Что собственно, не только роднит его с упомянутыми личностями, но и дает ему полное право высказываться на любую тему (в том числе, в сфере языкознанья). И как родной отец он с готовностью передает свои взгляды на жизнь подведомственному населению.

Ну, разве произнесенные 31 июля слова Игоря Рудени не демонстрируют целостность его личности и непреклонность характера в достижении поставленных целей, которые, по его мнению, следовало бы у него перенять? Вот они:

- Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда.То, чем занимался Дементьев в советское время, то, чем занимались Пахмутова, Добронравов. Были стройки огромные в стране, люди ездили по этим стройкам, сочиняли песни, которые потом вся страна пела. Благодаря песням люди, которые работали на этих стройках, на этих проектах, ощущали себя востребованными обществом. Это была некая элита. А вот эти размышления на тему "Чей ты, откуда ты и кто мы?", вот этого нам не надо... Еще раз повторяю: демография, экономика, нравственное воспитание общества – вот три темы, которые должны быть во всех произведениях!

Разве тут не очевидно радение нашего Игоря Михайловича о моральном облике тверитян? Но это не все: он еще заботится об их психическом здоровье. Что, кстати, весьма наглядно демонстрирует и его прошлогодние высказывания относительно трагедии в п. Редкино, где расстроенный непониманием 45-летний житель Москвы Сергей  Егоров  после застольной ссоры убил из охотничьего карабина "Сайга" девять человек. И лишь одной девушке удалось спрятаться и вызвать потом полицию. Вот что на следующий день, 5 июня 2017 года, говорил тогда тверской губернатор:

- Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе, происшествия после употребления алкоголя. Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов...

Но, между тем, из всего вышесказанного совершенно не следует, что нынешний тверской губернатор только лишь ведет себя как "родной отец" и мудрый (в меру своего понимания действительности) наставник собирается проводить с нами и наставлять нас всю свою жизнь. И добавим - продолжать развлекать креативных тверитян своими высказываниями. Так, известный своей оппозиционностью сайт "Радио "Свобода" отметил: "Возможно, карьеру тверского "литературоведа" Игоря Рудени ждут новые интересные повороты" (https://www.svoboda.org/a/29407154.html). Что это за "повороты" в той публикации ничего не сказано: читателям, судя по всему, предлагается, поразмыслить самим.

Впрочем, что тут особо гадать-то? Про то, что наш Игорь Михайлович всей душой стремится покинуть вверенную ему Тверскую губернию, сегодня не говорят только ленивые. Поэтому, если говорить о тех самых о "поворотах", то рекомендуем обратиться к материалам 2009 года на сайте "Скандалы.ру". Там в статье "Человек из анекдота..." четко и ясно показаны его многочисленные и порой неожиданные карьерные повороты. Причем задолго до того, как имя Рудени стало известно тверитянам. Желающие могут почитать про них вот тут: http://scandaly.ru/2009/12/25/chelovek-iz-anekdota-ili-put-obez-yany/)...

 

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881199