Ахинея

Печать
Создано 14 Август 2018 Просмотров: 1708

Мы тут буквально только что задавались вопросом: почему-де правоохранители из Республики Коми нашли у себя силы и возможности для привлечения тверского транспортного супер-пупер менеджера Александра Рукавишникова к уголовной ответственности, а из Тверской области нет? Заметит, за те же самые, по сути, действия, - что там, что здесь. И тогда высказались, что ответа на него нет. Вернее, какие-то ответы есть, но какие-то все косвенные. Как, например, только что полученная нами бумага из областной прокуратуры...

 В своей недавней публикации об иллюзиях, которыми себя не следует тешить (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/941-nado-li-teshit-sebya-illyuziyami), мы рассказывали об акции профсоюза предпринимателей Солидарность", имеющей целью восстановление законности в сфере наружной рекламы. Ее суть - просьба к Облпрокурору В.В. Росинскому дать правовую оценку беззаконной, в нашем понимании, деятельности областной чиновницы Ларисы Таланиной в отношении руководства рекламной фирмы "Пять звезд". И вот первая реакция Прокуратуры Тверской области на то заявление профсоюза:

 

А вот тот самый "пункт 3,5 Приказа №45:

3.5. Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокурором нижестоящей прокуратуры или его заместителем.

Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение 5 дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в п. 2.11 настоящей Инструкции.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

При поступлении таких обращений в прокуратуры городов и районов, а также приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры они незамедлительно передаются в прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры для дальнейшего направления в соответствующие органы и должностным лицам.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратуры, а высшему должностному лицу соответствующего субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, прокурором субъекта Российской Федерации, приравненным к нему военным прокурором и прокурором иной специализированной прокуратуры либо лицами, их замещающими.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Уведомление заявителю подписывается начальником отдела или исполнителем.

Здесь, считаем, следует еще раз пояснить позицию профсоюза "Солидарность", которая легла в основу той жалобы. Публикуя материалы, свидетельствующие, по нашему мнению, о нарушениях местного законодательства руководством рекламной фирмы "Пять звезд", прежде всего, г-ном Буренковым, мы руководствовались определенными допущениями. Например, об истечении срока договора с администрацией Твери об установке их рекламных пилларсов на ул. Трехсвятской и пл. Ленина. А так же о выдаче "главным архитектором" Тверской области Ларисой Таланиной соответствующего предписания на устранение нарушений, которое никто и не собирался исполнять.

Устранить такой недостаток и должны были прокуроры, проведя соответствующие проверочные действия по жалобе профсоюза. Но те тоже, по нашему мнению, не пожелали делать то, что должно. Из полученного ответа, как мы его понимаем, следует: им - прокурорским работникам - непонятно, чего мы от них хотим. Хотя казалось бы, чего тут непонятного? В нашем к ним обращении четко и ясно сказано: человек ведет, по сути, незаконную предпринимательскую деятельность и, как следствие, незаконно обогащается. А ответственное должностное лицо регионального органа государственной власти смотрит на это сквозь пальцы. И, как нам кажется, долг надзирателя за законностью - прервать такое беззаконие. Но!

Вместо исполнения своего долга, заявление профсоюза направляется на проверку тому, кого следует проверять. Какой из такого положения вещей можно сделать вывод предпринимателям, желающим честно вести бизнес? А он примерно таков: не надо было торопиться исполнять распоряжение властей об освобождении исторического центра Твери от наружной рекламы! Кто выполнил его - дурак. Так разве за всем этим не следует развал системы государственной власти, сохранение которой, по нашему мнению, - главная задача прокуратуры? И если это действительно так, то не пора ли честным гражданам обратиться с соответствующими заявлениями к Гаранту нашей Конституции Президенту России Владимиру Владимировичу Путину?

И еще. Констатируем факт: текст, подписанный и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики И.Л. Подгузовой, - типичный образчик того самого "птичьего языка", который пониманию простого обывателя недоступен. И в самом деле, как можно понять вот такую надпись: "...направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией Председателю ПСП "Солидарность" Чернышёву В.П." . Это ж получается, что он сам должен рассмотреть собственное же обращение в к Облпркурору В.В. Росинскому и сам же самого себя о том проинформировать. Да это ж ахинея какая-то! Или это так у них - тверских правоохранителей - принято: таким вот образом, изумляя их, общаться с российскими гражданами?

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2324690