Ахинея

Печать
Создано 14 Август 2018 Просмотров: 981

Мы тут буквально только что задавались вопросом: почему-де правоохранители из Республики Коми нашли у себя силы и возможности для привлечения тверского транспортного супер-пупер менеджера Александра Рукавишникова к уголовной ответственности, а из Тверской области нет? Заметит, за те же самые, по сути, действия, - что там, что здесь. И тогда высказались, что ответа на него нет. Вернее, какие-то ответы есть, но какие-то все косвенные. Как, например, только что полученная нами бумага из областной прокуратуры...

 В своей недавней публикации об иллюзиях, которыми себя не следует тешить (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/941-nado-li-teshit-sebya-illyuziyami), мы рассказывали об акции профсоюза предпринимателей Солидарность", имеющей целью восстановление законности в сфере наружной рекламы. Ее суть - просьба к Облпрокурору В.В. Росинскому дать правовую оценку беззаконной, в нашем понимании, деятельности областной чиновницы Ларисы Таланиной в отношении руководства рекламной фирмы "Пять звезд". И вот первая реакция Прокуратуры Тверской области на то заявление профсоюза:

 

А вот тот самый "пункт 3,5 Приказа №45:

3.5. Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокурором нижестоящей прокуратуры или его заместителем.

Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение 5 дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в п. 2.11 настоящей Инструкции.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

При поступлении таких обращений в прокуратуры городов и районов, а также приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры они незамедлительно передаются в прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры для дальнейшего направления в соответствующие органы и должностным лицам.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратуры, а высшему должностному лицу соответствующего субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, прокурором субъекта Российской Федерации, приравненным к нему военным прокурором и прокурором иной специализированной прокуратуры либо лицами, их замещающими.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Уведомление заявителю подписывается начальником отдела или исполнителем.

Здесь, считаем, следует еще раз пояснить позицию профсоюза "Солидарность", которая легла в основу той жалобы. Публикуя материалы, свидетельствующие, по нашему мнению, о нарушениях местного законодательства руководством рекламной фирмы "Пять звезд", прежде всего, г-ном Буренковым, мы руководствовались определенными допущениями. Например, об истечении срока договора с администрацией Твери об установке их рекламных пилларсов на ул. Трехсвятской и пл. Ленина. А так же о выдаче "главным архитектором" Тверской области Ларисой Таланиной соответствующего предписания на устранение нарушений, которое никто и не собирался исполнять.

Устранить такой недостаток и должны были прокуроры, проведя соответствующие проверочные действия по жалобе профсоюза. Но те тоже, по нашему мнению, не пожелали делать то, что должно. Из полученного ответа, как мы его понимаем, следует: им - прокурорским работникам - непонятно, чего мы от них хотим. Хотя казалось бы, чего тут непонятного? В нашем к ним обращении четко и ясно сказано: человек ведет, по сути, незаконную предпринимательскую деятельность и, как следствие, незаконно обогащается. А ответственное должностное лицо регионального органа государственной власти смотрит на это сквозь пальцы. И, как нам кажется, долг надзирателя за законностью - прервать такое беззаконие. Но!

Вместо исполнения своего долга, заявление профсоюза направляется на проверку тому, кого следует проверять. Какой из такого положения вещей можно сделать вывод предпринимателям, желающим честно вести бизнес? А он примерно таков: не надо было торопиться исполнять распоряжение властей об освобождении исторического центра Твери от наружной рекламы! Кто выполнил его - дурак. Так разве за всем этим не следует развал системы государственной власти, сохранение которой, по нашему мнению, - главная задача прокуратуры? И если это действительно так, то не пора ли честным гражданам обратиться с соответствующими заявлениями к Гаранту нашей Конституции Президенту России Владимиру Владимировичу Путину?

И еще. Констатируем факт: текст, подписанный и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики И.Л. Подгузовой, - типичный образчик того самого "птичьего языка", который пониманию простого обывателя недоступен. И в самом деле, как можно понять вот такую надпись: "...направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией Председателю ПСП "Солидарность" Чернышёву В.П." . Это ж получается, что он сам должен рассмотреть собственное же обращение в к Облпркурору В.В. Росинскому и сам же самого себя о том проинформировать. Да это ж ахинея какая-то! Или это так у них - тверских правоохранителей - принято: таким вот образом, изумляя их, общаться с российскими гражданами?

You have no rights to post comments

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...

Политический стриптиз в стенах ТГД

Понедельник, 15 октября 2018 год стал днем самообнажения двадцати депутатов Тверской городской думы во главе с председателем комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергеем Аксёновым. Случилось это в момент голосования, за оглашенный представителем главы города в ТГД Ириной Вуйминой проект новой редакции Устава Твери. Правда оказалось, что согласно регламенту работы Думы голосов этой двадцатки оказалось недостаточно, чтобы проект третьей по счету городской конституции имени нынешнего главы Твери Алексея Огонькова был принят в первом чтении, но суть произошедшего от того нисколько, на наш взгляд, не изменилась...

Подробнее...

Услужливый дурак опаснее врага

Известно: любой правитель мечтает оставить о себе что-то, прославляющее его память для потомков. Но добиться этого, благодаря своим подвигам, могут, увы, не все. И тогда в дело вступает так называемый "ближний круг". Например, как это описал в "Повести о Ходже Насреддине" выдающийся русский писатель Леонид Соловьев, - эмир Бухарский окружал себя сонмом профессиональных льстецов и поэтов, чтобы те постоянно славили его. Сегодня мы тоже наблюдаем что-то подобное и у наших местных правителей...

Подробнее...
2095228