Ахинея-2

Печать
Создано 20 Август 2018 Просмотров: 2921

Российская жизнь, кажется, давно приучила многих наших сограждан к тому, что их жалобы на нерадивого чиновника, тянущего из них жилы и пьющего их кровь, их начальники нередко передают на рассмотрение им же. Это вызывает справедливое возмущение людей, но, как правило, не более того. Мы же мириться с таким положением вещей вовсе не собираемся...

 

В недавнем нашем материале мы высказали свое мнение относительно передачи нашей жалобы областному прокурору В. Росинскому на нерадивость и бездействие одного из высокопоставленных областных чиновников для рассмотрения ее в областном правительстве (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/953-akhineya). Причем, текст ответа на нашу жалобу составлен был таким образом, что иной характеристики, чем "ахинея", оно вряд ли заслуживало. Теперь примерно такого же свойства послание пришло в адрес профсоюза предпринимателей "Солидарность"из аппарата правительства Тверской области.

Нет, конечно же, в нем все слова написаны правильно и в соответствии с принятыми там правилами. Но и ему иной характеристики, обозначающей вздор, чепуху, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости (согласно словарю В. Даля), дать невозможно. С точки зрения, разумеется нормального человека. Потому что суть того послания - передача жалобы профсоюза "Солидарность" на вопиющее бездействие руководителя ГУ архитектуры и строительства Тверской области Ларисы Таланиной ей же для рассмотрения и сообщения нам о его результатах. Из чего, как это мы понимаем, членам областного правительства и его аппарату совершенно наплевать на поступающие к ним письма и обращения граждан.

Что тут может подумать предпринимательское сообщество, если органы власти таким вот образом реагируют теперь на откровенное попрание закона одним из предпринимателей - членом руководства рекламной фирмы "Пять звезд" г-ном Буренковым и, по сути, поощряющей к его к тому чиновницей? Только то, что тут есть явный беспредел. Потому что здесь страдают все жители нашего города: например, городской бюджет мог бы получить 60 млн. от бизнеса, занятого в сфере наружной рекламы, а по факту получает около 12 млн.  И что более-менее нужный эффект от подобных обращений можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона.

Наши источники в областном правительстве, пытаясь как-то защитить Таланину, высказывали предположение, что та просто не может попасть на прием к губернатору Игорю Рудене. Дескать, тот завел такое правило - только самому принимать те или иные управленческие решения. Даже такие "пустяковые", как принудительный снос рекламных конструкций, на что Таланина ранее выдала соответствующее предписания, но которое не было исполнено. Дескать, та, опасаясь сделать что-то не так, как, возможно, захочет Игорь Михайлович, не может ничего сама поделать с нарушителем областного закона, регулирующего рекламную деятельность.

Есть и другое объяснение тому, отчего у нас многое происходит именно так, а не иначе. Согласно имеющимся нормативно-правовым актам города и области, ругулирующим деятельность в сфере наружной рекламы, можно запретить ее буквально повсюду. Повод и причины при большом желании для этого почти всегда можно найти. Или хотя бы просто придумать что-нибудь. Ведь потом любого несогласного можно запросто отправить в суд. Но тогда, поскольку законы у нас можно трактовать в зависимости от возникающей надобности, то для кого-то делается исключение. Что, например, и случилось для рекламной фирмы "Пять звезд". И что в определенной степени объясняет поведение г-на Буренкова.

Но если все действительно так, получается, что выстроенная Президентом России Владимиром Путиным для эффективного управления страной "вертикаль власти", вершиной которой в нашей Тверской области является губернатор Игорь Руденя, не работает. И раз так, то более-менее нужный эффект от обращений, подобных нашему можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона. Например, в адрес самого Президента Владимира Владимировича Путина. Или, как минимум, в ФСБ, поскольку такое исполнение законодательно установленных требований не может быть расценено нами иначе, чем подрыв основ государственного управления. Только они, получается, могут навести должный порядок на улицах нашего города...

You have no rights to post comments

Нереформа

История с чудесным спасением 234 человек – пассажиров и экипажа самолета А321 – после его столкновения со стаей чаек с ближайшей свалки поблизости от подмосковного аэродрома «Жуковский», заставляет нас примерить эту ситуацию к нашей Твери. Точнее - к тому, что сегодня зовется «мусорной реформой», которая на мом деле никакой реформой, по крайней мере, в Тверской области не стала. То, что мы видим – это просто более дорогой, чем прежде, вывоз мусора с городских территорий. Все прочее, считаем, – выступления разного рода начальников перед публикой в стиле разговорного жанра…

Подробнее...

В чем суть «миграционной политики» Игоря Рудени?

Политика так называемых мультикультурализма и толерантности в Европе, которая стала частью миграционной политики входящих в нее стран, уже начала стала причиной проблем в Евросоюзе. Количество инородцев в российских регионах, по нашему мнению, несет угрозу возникновения конфликтов на национальной почве. Особенно, когда речь идет об их растущей экономической, социальной, а в перспективе – политической, активности. Здесь мы не раз выражали свое отношение к тому, что сегодня творится в сфере так называемой «миграционной политике» органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления Твери. Где, небезосновательно считаем, главную и определяющую роль играет нынешний тверской губернатор Игорь Руденя…

Подробнее...

Вторичный продукт

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» не раз выражал свое негативное мнение о «платном парковочном пространстве Твери», считая это явление социально вредным. Например, из-за того, что припарковать автомобиль с больным ребенком, приехавший из отдаленных районов области на прием к врачу Детской областной больницы, большая проблема. Это в то время как, наставившие на дорогах центральной части областного центра различных рогаток , городские чинуши чувствуют себя просто великолепно, создав для себя-любимых бесплатные парковочные пространства…

Подробнее...

«Борьба с коррупцией» по-тверски

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

Подробнее...
3506018