Ахинея-2

Печать
Создано 20 Август 2018 Просмотров: 3729

Российская жизнь, кажется, давно приучила многих наших сограждан к тому, что их жалобы на нерадивого чиновника, тянущего из них жилы и пьющего их кровь, их начальники нередко передают на рассмотрение им же. Это вызывает справедливое возмущение людей, но, как правило, не более того. Мы же мириться с таким положением вещей вовсе не собираемся...

 

В недавнем нашем материале мы высказали свое мнение относительно передачи нашей жалобы областному прокурору В. Росинскому на нерадивость и бездействие одного из высокопоставленных областных чиновников для рассмотрения ее в областном правительстве (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/953-akhineya). Причем, текст ответа на нашу жалобу составлен был таким образом, что иной характеристики, чем "ахинея", оно вряд ли заслуживало. Теперь примерно такого же свойства послание пришло в адрес профсоюза предпринимателей "Солидарность"из аппарата правительства Тверской области.

Нет, конечно же, в нем все слова написаны правильно и в соответствии с принятыми там правилами. Но и ему иной характеристики, обозначающей вздор, чепуху, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости (согласно словарю В. Даля), дать невозможно. С точки зрения, разумеется нормального человека. Потому что суть того послания - передача жалобы профсоюза "Солидарность" на вопиющее бездействие руководителя ГУ архитектуры и строительства Тверской области Ларисы Таланиной ей же для рассмотрения и сообщения нам о его результатах. Из чего, как это мы понимаем, членам областного правительства и его аппарату совершенно наплевать на поступающие к ним письма и обращения граждан.

Что тут может подумать предпринимательское сообщество, если органы власти таким вот образом реагируют теперь на откровенное попрание закона одним из предпринимателей - членом руководства рекламной фирмы "Пять звезд" г-ном Буренковым и, по сути, поощряющей к его к тому чиновницей? Только то, что тут есть явный беспредел. Потому что здесь страдают все жители нашего города: например, городской бюджет мог бы получить 60 млн. от бизнеса, занятого в сфере наружной рекламы, а по факту получает около 12 млн.  И что более-менее нужный эффект от подобных обращений можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона.

Наши источники в областном правительстве, пытаясь как-то защитить Таланину, высказывали предположение, что та просто не может попасть на прием к губернатору Игорю Рудене. Дескать, тот завел такое правило - только самому принимать те или иные управленческие решения. Даже такие "пустяковые", как принудительный снос рекламных конструкций, на что Таланина ранее выдала соответствующее предписания, но которое не было исполнено. Дескать, та, опасаясь сделать что-то не так, как, возможно, захочет Игорь Михайлович, не может ничего сама поделать с нарушителем областного закона, регулирующего рекламную деятельность.

Есть и другое объяснение тому, отчего у нас многое происходит именно так, а не иначе. Согласно имеющимся нормативно-правовым актам города и области, ругулирующим деятельность в сфере наружной рекламы, можно запретить ее буквально повсюду. Повод и причины при большом желании для этого почти всегда можно найти. Или хотя бы просто придумать что-нибудь. Ведь потом любого несогласного можно запросто отправить в суд. Но тогда, поскольку законы у нас можно трактовать в зависимости от возникающей надобности, то для кого-то делается исключение. Что, например, и случилось для рекламной фирмы "Пять звезд". И что в определенной степени объясняет поведение г-на Буренкова.

Но если все действительно так, получается, что выстроенная Президентом России Владимиром Путиным для эффективного управления страной "вертикаль власти", вершиной которой в нашей Тверской области является губернатор Игорь Руденя, не работает. И раз так, то более-менее нужный эффект от обращений, подобных нашему можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона. Например, в адрес самого Президента Владимира Владимировича Путина. Или, как минимум, в ФСБ, поскольку такое исполнение законодательно установленных требований не может быть расценено нами иначе, чем подрыв основ государственного управления. Только они, получается, могут навести должный порядок на улицах нашего города...

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881102