Что показали итоги прошедших выборов

Печать
Создано 11 Сентябрь 2018 Просмотров: 1405

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

 

 Конечно, такое можно объяснить тем, что выборы Веремеенко проходили в соответствии с нарезкой округов - в основном в западной части области. Однако для нас такое отношение к столь значимому вопросу, особенно в связи с разговорами про расширение экспансии ООО «Коралл» не только на Бежецкий район, но на западную часть Калиниского (речь идет о якобы поглощении им Верхневолжского свинокомплекса) неприемлемо. Причина – поскольку ни руководство ООО «Коралл», ни тверской губернатор Игорь Руденя, по сути, не реагируют на обеспокоенность бежецких экозащитников положением дел с отходами свинопроизводства. А раз так, то кто может поручиться, что тут что-то как-то изменится?

 

Поэтому, поскольку тема экологической безопасности такого рода производств в период избирательной кампании никак не прозвучала, то самое время констатировать факт, что бежецкие и тверские экозащитники потеряли время зря. И не пожелали воспользоваться ситуацией, когда их голос мог быть хоть как-то услышан. И когда они вполне, считаем могли бы по горячим следам «погнать волну» и, соответственно побудить общественность и власть к каким-то конкретным действиям. А так мы видим лишь уж очень странную реакцию как самих бежечан, так и тех, кто выступил в роли рупоров «навозной» истории. А ведь могло бы быть иначе - оттуда звучали бы не жалобы, а требования что-то сделать.

 

Ведь Бежецк, по сути, сегодня – моногород, в котором значительная масса населения работает на том самом предприятии, с которого на их же территорию идут ядовитые отходы. На ту самую землю, где они же сами выращивают знаменитые бежецкие синеглазку и лук, которые, например, покупают в Твери. То есть, местное население, при первых намеках на то, что ситуация может закончиться для них плачевно, должно было самостоятельно становиться на горло руководству предприятия и местным властям с тем, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Но! Оказалось, что они хотели бы работать как и раньше, только чтобы им «не воняло», и чтобы это кто-то пришел и сделал им хорошо.

 

А такое, увы, бывает лишь в сказках типа «По щучьему велению…». Сегодня, просто сидеть, как сказочный Емеля, на печи и ждать «доброго дядю» не приходится. Время – не то. Жизнь, по идее, должна была бы научить и бежечан, и прочих тверитян, что если хочешь чего-то добиться, то надо встать с печи и заняться делом. И это касается не только проблем экологии. Пример тверских предпринимателей, которых разоряет рукотворный кризис (причем даже самый вроде бы успешный, какой вел индус Чхатвал Харминдер Сингх) – тому порукой. У них ведь все тоже можно было бы остановить, если бы все они, объединив усилия и ресурсы, потребовали бы от власти исполнять свои же законы…

 

You have no rights to post comments

Кто последним уйдет с рынка?

Вопрос, поставленный в заголовке публикации, лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность» в связи с веяниями последнего времени давно сформулировали для активных участников рыночных отношений – представителей малого и среднего бизнеса. Ведь естественный процесс, когда на рынке реализации товаров и услуг оставались его наиболее предприимчивые и эффективные участники, с некоторых пор изменился: предпринимателя начали выдавливать оттуда административно-силовыми методами. Так, например, случилось в сфере мелкорозничной          торговли в местах компактного проживания тверитян. Примерно то же мы наблюдаем и в сфере пассажирских перевозок…

Подробнее...

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...
3052936