Что показали итоги прошедших выборов

Печать
Создано 11 Сентябрь 2018 Просмотров: 740

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

 

 Конечно, такое можно объяснить тем, что выборы Веремеенко проходили в соответствии с нарезкой округов - в основном в западной части области. Однако для нас такое отношение к столь значимому вопросу, особенно в связи с разговорами про расширение экспансии ООО «Коралл» не только на Бежецкий район, но на западную часть Калиниского (речь идет о якобы поглощении им Верхневолжского свинокомплекса) неприемлемо. Причина – поскольку ни руководство ООО «Коралл», ни тверской губернатор Игорь Руденя, по сути, не реагируют на обеспокоенность бежецких экозащитников положением дел с отходами свинопроизводства. А раз так, то кто может поручиться, что тут что-то как-то изменится?

 

Поэтому, поскольку тема экологической безопасности такого рода производств в период избирательной кампании никак не прозвучала, то самое время констатировать факт, что бежецкие и тверские экозащитники потеряли время зря. И не пожелали воспользоваться ситуацией, когда их голос мог быть хоть как-то услышан. И когда они вполне, считаем могли бы по горячим следам «погнать волну» и, соответственно побудить общественность и власть к каким-то конкретным действиям. А так мы видим лишь уж очень странную реакцию как самих бежечан, так и тех, кто выступил в роли рупоров «навозной» истории. А ведь могло бы быть иначе - оттуда звучали бы не жалобы, а требования что-то сделать.

 

Ведь Бежецк, по сути, сегодня – моногород, в котором значительная масса населения работает на том самом предприятии, с которого на их же территорию идут ядовитые отходы. На ту самую землю, где они же сами выращивают знаменитые бежецкие синеглазку и лук, которые, например, покупают в Твери. То есть, местное население, при первых намеках на то, что ситуация может закончиться для них плачевно, должно было самостоятельно становиться на горло руководству предприятия и местным властям с тем, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Но! Оказалось, что они хотели бы работать как и раньше, только чтобы им «не воняло», и чтобы это кто-то пришел и сделал им хорошо.

 

А такое, увы, бывает лишь в сказках типа «По щучьему велению…». Сегодня, просто сидеть, как сказочный Емеля, на печи и ждать «доброго дядю» не приходится. Время – не то. Жизнь, по идее, должна была бы научить и бежечан, и прочих тверитян, что если хочешь чего-то добиться, то надо встать с печи и заняться делом. И это касается не только проблем экологии. Пример тверских предпринимателей, которых разоряет рукотворный кризис (причем даже самый вроде бы успешный, какой вел индус Чхатвал Харминдер Сингх) – тому порукой. У них ведь все тоже можно было бы остановить, если бы все они, объединив усилия и ресурсы, потребовали бы от власти исполнять свои же законы…

 

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2328908