Вон оно как бывает...

Печать
Создано 22 Сентябрь 2018 Просмотров: 1501

Чем дальше от даты 9 сентября 2018 года, тем понятнее становятся истинные последствия прошедших в тот день выборов. И пусть у нас в Твери никого не успокаивает то, что победу на довыборах депутата Госдумы одержал олигарх Сергей Веремеенко - явный ставленник тверского губернатора Игоря Рудени. Тут видимость его всемогущества и безусловного авторитаризма, если учесть все произошедшие с той поры в масштабах всей страны события, представляются весьма эфемерными. Когда придет пора, люди вспомнят все...

 Не знаем, кому как, а нам что-то подобное, что сучилось в Приморском крае, в Хакасии, во Владимирской области, произойдет в нашей Твери даже представить невозможно. Причина - на сегодняшний день довольно безответственное электоральное поведение значительного количества тверитян не дает поводов для того, чтобы наши региональные и городские власти беспокоились за свое стабильное положение. Но как знать, что может получиться, когда у нас в Твери случится нечто подобное описанному несколько дней назад на одном из авторитетных общероссийских интернет-ресурсов (https://www.newsru.com/russia/19sep2018/omon_obchejit.html). В силу общественной значимости именно для нашей Твери, приведем тот текст полностью:

- 18 сентября служба судебных приставов при поддержке спецназа ФССП попыталась силой выселить жильцов московского общежития на Ставропольской улице, 17. По словам жителей, спецназовцы их избивали, вламывались в квартиры, вышибая двери, и выкидывали из окон их личные вещи. В общежитии на Ставропольской проживают более 260 человек, у многих есть малолетние дети. Комнаты в здании они получали, будучи сотрудниками ОАО "Центротрансстрой", а когда в 2010 году предприятие обанкротилось, дом был передан ФГУП "ПромЭкс" и без расселения переведен в нежилой фонд.

В марте 2016 года здание вместе со всеми жильцами было передано Росимуществом в оперативное управление институту МИРЭА. Оба названных учреждения с 2013 года пытаются по суду выселить из здания людей, хотя, как утверждают жильцы, ни на одном судебном заседании им не показали оригиналы свидетельств на право собственности и хозяйственного ведения здания. "МЧС утверждает, что в доме опасно проживать, но на самом деле он абсолютно жилой, у нас работает пожарная сигнализация", - рассказала одна из жительниц здания.

По ее словам, судебные приставы приехали к зданию в 9 утра и предъявили судебное решение, принятое на прошлой неделе, о том, что дом признан аварийным и подлежит немедленному выселению. Выполнять требования о выселении люди отказались и вышли на пикет перед дверью подъезда. А около 15 часов на месте появился спецназ. "Нас оттеснили от дверей дома, после чего мы услышали крики наших детей, оставшихся в квартирах. Моя старшая дочь, сидевшая дома с трехлетней сестрой, открыла окно и начала звать на помощь. Когда мы просили их пустить к нашим детям, нас отпихивали и раскидывали.

Сотрудники МИРЭА, ухмыляясь, наблюдали за всем этим издевательством", - заявила женщина. По ее словам, когда некоторые из жильцов начали пытаться проникнуть в здание через окна первого нежилого этажа, их стали жестко избивать ногами и дубинками. Одному из пострадавших, который заявил, что не может подняться после избиения, посоветовали "ползти ужом". В пяти квартирах силовики вышибли двери. Вещи выкидывали из окон на улицу. На четвертом этаже женщину, сидевшую дома с больной дочерью, выволокли из квартиры за волосы. Тринадцатилетней девочке, которая также сидела дома из-за простуды, вышибли дверь и выставили на улицу в тапочках и домашней одежде.

Представители органов опеки при всем этом не присутствовали, а полицейские, приехавшие на вызов одного из жильцов, лишь наблюдали за происходящим и посоветовали обратиться с жалобой на действия судебных приставов в полицию. "На улицу жильцов из дома сопровождали пинками. А потом было такое ощущение, что приставам кто-то позвонил, они как-то резко собрались и уехали. Постановление суда, десять дней на обжалование которого у нас есть, прикрепили нам на дверь подъезда", - заключает женщина.

Еще один из жильцов рассказал, что был избит на лестничную площадке между первым и вторым этажами, после чего его заперли в комнате охраны нашего общежития, а потом выкинули на улицу вместе с женой и братом, которые также проживали в общежитии. Мужчина был доставлен в травмпункте с рассечением брови и ушибами, пообещав передать данные о них в правоохранительные органы. "Избивавший меня сотрудник спецназа обещал, что через 10 дней он вернется и повторит экзекуцию. Я считаю, что это была демонстрация силы: они просто пришли, избили нас и ушли", - заявил мужчина.

История с общежитием привлекла внимание СМИ еще в 2016 году: тогда сообщалось, что жильцы дома стали жертвами коррупционной схемы с участием руководства "ПромЭкс" и бывшего главы Росимущества Анатолия Шестерюка. По мнению активистов, "ПромЭкс" наняла компанию, которая уничтожила документы на вселение жителей, а также является главным инициатором выселения, регулярно подавая соответствующие иски в суд. Теоретически общежитие должно было перейти в муниципальную собственность, однако этого почему-то не произошло.

Почему мы обратили внимание на данную публикацию и с какой такой стати мы примериваем те московские события к нашей Твери? Очень просто: описываемая ситуация, вполне вероятно, в скором времени может стать продолжением тверской истории с попыткой передачи нескольких общежитий, сегодня находящихся в региональной собственности, в собственность города Твери. Подробно мы ее описали в ряде наших публикаций:

- http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/820-na-tebe-bozhe-chto-nam-negozhe

- http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/826-jedem-das-seine

- http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/914-12312345

- http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/923-po-zakonu-podlosti

То, что такой исход описанных там попыток областной власти всучить городу своего рода "бомбу замедленного действия" вполне вероятен, в том у нас почти нет сомнений. потому что тогда администрации Твери волей-неволей придется действовать в соответствии с действующими российскими законами. Причем тут речь придется вести даже не о том, что приведение зданий общежитий потребует значительных затрат городского бюджета. Поселившихся там много лет назад людей придется выселять. А тем, в свою очередь, придется отстаивать свое право на занимаемое жилье. И тут далеко не факт, что суды встанут на их сторону. И тогда... во весь рост встанет вопрос: кто стал инициатором закладки вышеупомянутой "бомбы"? Ответ содержится во "внутреннем документе правительства Тверской области":

Согласно ему главным ответственным за то, что может произойти в Твери так же, как и в Москве, является лично тверской губернатор Игорь Руденя. Именно он запустил механизм, уже возбудивший целый ряд процессов с участием целого ряда должностных лиц. Например, это "профильный" заместитель губернатора Андрей Белоцерковский (кстати, бывший очень уважаемый ректор ТвГУ):

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052692