Наша версия...

Печать
Создано 23 Сентябрь 2018 Просмотров: 651

Не знаем, кому как, а нам представляется, что требовать лояльности наших властей в отношении к подведомственному населению - дело пустое. Потому что, если принимать нашу нынешнюю избирательную систему за то, что она у нас представляет собой на самом деле, то такое поведение с их стороны следует полагать вполне себе разумным. Ведь, что руководителя региона Игоря Руденю, что, по сути, назначенного им главу города Алексея Огонькова очень сложно было бы заподозрить в желании нанести вред себе самим, если оно противоречит интересам их истинного сюзерена. Что, на наш взгляд, неплохо иллюстрирует история с "Домом Быта"...

 То, что разворачивающиеся вокруг него - ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" -  очень мало связаны с интересами города и его жителей, которым это здание принадлежит на праве муниципальной собственности, увы, "медицинский факт". О них мы не раз публиковали наши материалы с тех пор, как арендующие там помещения предприниматели обратились за помощь. в профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность". По сути получалось так, что в сохранении здания в его нынешнем статусе, именно они оказались более заинтересованными нежели те, кто этим был обязан заниматься в силу своей должности. И свидетельством тому являются два, оказавшихся в нашем распоряжении официальных документа.

Об одном из них мы недавно поведали публике в материале: http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/968-dom-gde-razbivayutsya-serdtsa. Тогда, приведенное там письмо-ответ на запрос предпринимателя с напоминанием администрации Твери поактивней заниматься своей собственностью, подписанное замом Огонькова Андреем Гаврилиным, мы ошибочно посчитали обычным "глуповским" головотяпством. Но раздобытый недавно нами второй документ - Решение Московского райсуда г. Твери заставляет нас в корне пересмотреть прежнюю позицию. Чтобы лучше понимать ход наших дальнейших рассуждений, мы повторно публикуем гаврилинское послание:

Для тех, кому лень читать документы, поясняем, что суть данного письма состоит в том, что город, не мытьем так катаньем, собирается сделать все возможное и невозможное для освобождения здания от занимающих  его (тех, кто там еще остался) предпринимателей. А уж что касается проведения необходимых для пожарной безопасности работ, то это скорее сказано "для порядку". Это уж как получится. При этом обращаем особое внимание на дату изготовления письма - 30 августа 2018 года. Что почти на месяц позже даты изготовления вышеупомянутого "решения в окончательной форме", принятого Московским райсудом, - 31 июля 2018 года.

То есть о содержании судебного решения и изготовителю гаврилинского письма-ответа - Козлова Р.А., и самому его подписанту - Гаврилину, полагаем, было хорошо известно. Чтобы никто не мог заподозрить нас в предвзятости и своеобразном прочтении решения судьи Багаевой В.Н. также приводим его здесь полностью:

Тут тоже для тех, кто не любит напрягаться в чтении документов, поясняем: суд не нашел оснований для удовлетворения прокурорских требований о запрещении эксплуатации здания. Но ведь как раз на это и ссылается Гаврилин, продолжающий настаивать на освобождении здания бывшего "Дома Быта" от "работающих в Здании и его посещающих"! Из чего, собственно и следует наша версия разворачивающихся тут событий. Ее суть в следующем:

 - Если верить имеющимся сведениям, что тверской губернатор Игорь Руденя, пообещав передать здание "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" Арбитражному суду Тверской области, то для его реализации он вполне мог бы дать соответствующую команду главе Твери Огонькову. А поскольку он, по всей видимости, твердо решил не отступаться от своего первоначального решения, то именно этим и можно объяснить огоньковско-гаврилинскую настойчивость в достижении поставленной перед ними цели. Так, освободив здание от ныне там работающих, возникает возможность для внесения в послушную Тверскую городскую думу нужного решения о передаче здания, например, в областную собственность.

До пожарных инспекторов, по всей видимости, донесли то, что им надо было сделать для "правильного" заключения. Прокурор Московского района, похоже, также проникся важностью стоящих перед его ведомством задач. А вот с судом, похоже, маленькая осечка вышла. Наверное, кто-то посчитал, что там все сами поймут и сделают все необходимое. Но, увы, не получилось... Однако желание начальника, от которого, собственно, и зависит нынешний статус Огонькова и его команды, гораздо важнее, получается, закона - Решения суда "Именем Российской Федерации". Это как раз то, о чем мы говорили в самом начале публикации - про необязательность лояльности к электорату: дескать, "мавр сделал свое дело...".

Можно, конечно, было бы добавить что-то еще и про репутацию людей, так старающихся услужить начальству и пренебрегающих при этом интересами города и его жителей. Но, во-первых, такового института, похоже, в нашем городе не существует. Во-вторых, чего тут стесняться-то, если, судя по всему, расчет у них делается на то, что наш город населяют в основном Шариковы со Швондерами. Хотя ведь на самом деле в Твери наверняка проживают чудом сохранившиеся профессора Преображенские и доктора Борментали. Но не они, увы, являются той самой тверской элитой, с мнением которой наши власти вынуждены были считаться...

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2328860