Наша версия...

Печать
Создано 23 Сентябрь 2018 Просмотров: 1367

Не знаем, кому как, а нам представляется, что требовать лояльности наших властей в отношении к подведомственному населению - дело пустое. Потому что, если принимать нашу нынешнюю избирательную систему за то, что она у нас представляет собой на самом деле, то такое поведение с их стороны следует полагать вполне себе разумным. Ведь, что руководителя региона Игоря Руденю, что, по сути, назначенного им главу города Алексея Огонькова очень сложно было бы заподозрить в желании нанести вред себе самим, если оно противоречит интересам их истинного сюзерена. Что, на наш взгляд, неплохо иллюстрирует история с "Домом Быта"...

 То, что разворачивающиеся вокруг него - ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" -  очень мало связаны с интересами города и его жителей, которым это здание принадлежит на праве муниципальной собственности, увы, "медицинский факт". О них мы не раз публиковали наши материалы с тех пор, как арендующие там помещения предприниматели обратились за помощь. в профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность". По сути получалось так, что в сохранении здания в его нынешнем статусе, именно они оказались более заинтересованными нежели те, кто этим был обязан заниматься в силу своей должности. И свидетельством тому являются два, оказавшихся в нашем распоряжении официальных документа.

Об одном из них мы недавно поведали публике в материале: http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/968-dom-gde-razbivayutsya-serdtsa. Тогда, приведенное там письмо-ответ на запрос предпринимателя с напоминанием администрации Твери поактивней заниматься своей собственностью, подписанное замом Огонькова Андреем Гаврилиным, мы ошибочно посчитали обычным "глуповским" головотяпством. Но раздобытый недавно нами второй документ - Решение Московского райсуда г. Твери заставляет нас в корне пересмотреть прежнюю позицию. Чтобы лучше понимать ход наших дальнейших рассуждений, мы повторно публикуем гаврилинское послание:

Для тех, кому лень читать документы, поясняем, что суть данного письма состоит в том, что город, не мытьем так катаньем, собирается сделать все возможное и невозможное для освобождения здания от занимающих  его (тех, кто там еще остался) предпринимателей. А уж что касается проведения необходимых для пожарной безопасности работ, то это скорее сказано "для порядку". Это уж как получится. При этом обращаем особое внимание на дату изготовления письма - 30 августа 2018 года. Что почти на месяц позже даты изготовления вышеупомянутого "решения в окончательной форме", принятого Московским райсудом, - 31 июля 2018 года.

То есть о содержании судебного решения и изготовителю гаврилинского письма-ответа - Козлова Р.А., и самому его подписанту - Гаврилину, полагаем, было хорошо известно. Чтобы никто не мог заподозрить нас в предвзятости и своеобразном прочтении решения судьи Багаевой В.Н. также приводим его здесь полностью:

Тут тоже для тех, кто не любит напрягаться в чтении документов, поясняем: суд не нашел оснований для удовлетворения прокурорских требований о запрещении эксплуатации здания. Но ведь как раз на это и ссылается Гаврилин, продолжающий настаивать на освобождении здания бывшего "Дома Быта" от "работающих в Здании и его посещающих"! Из чего, собственно и следует наша версия разворачивающихся тут событий. Ее суть в следующем:

 - Если верить имеющимся сведениям, что тверской губернатор Игорь Руденя, пообещав передать здание "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" Арбитражному суду Тверской области, то для его реализации он вполне мог бы дать соответствующую команду главе Твери Огонькову. А поскольку он, по всей видимости, твердо решил не отступаться от своего первоначального решения, то именно этим и можно объяснить огоньковско-гаврилинскую настойчивость в достижении поставленной перед ними цели. Так, освободив здание от ныне там работающих, возникает возможность для внесения в послушную Тверскую городскую думу нужного решения о передаче здания, например, в областную собственность.

До пожарных инспекторов, по всей видимости, донесли то, что им надо было сделать для "правильного" заключения. Прокурор Московского района, похоже, также проникся важностью стоящих перед его ведомством задач. А вот с судом, похоже, маленькая осечка вышла. Наверное, кто-то посчитал, что там все сами поймут и сделают все необходимое. Но, увы, не получилось... Однако желание начальника, от которого, собственно, и зависит нынешний статус Огонькова и его команды, гораздо важнее, получается, закона - Решения суда "Именем Российской Федерации". Это как раз то, о чем мы говорили в самом начале публикации - про необязательность лояльности к электорату: дескать, "мавр сделал свое дело...".

Можно, конечно, было бы добавить что-то еще и про репутацию людей, так старающихся услужить начальству и пренебрегающих при этом интересами города и его жителей. Но, во-первых, такового института, похоже, в нашем городе не существует. Во-вторых, чего тут стесняться-то, если, судя по всему, расчет у них делается на то, что наш город населяют в основном Шариковы со Швондерами. Хотя ведь на самом деле в Твери наверняка проживают чудом сохранившиеся профессора Преображенские и доктора Борментали. Но не они, увы, являются той самой тверской элитой, с мнением которой наши власти вынуждены были считаться...

You have no rights to post comments

Кто последним уйдет с рынка?

Вопрос, поставленный в заголовке публикации, лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность» в связи с веяниями последнего времени давно сформулировали для активных участников рыночных отношений – представителей малого и среднего бизнеса. Ведь естественный процесс, когда на рынке реализации товаров и услуг оставались его наиболее предприимчивые и эффективные участники, с некоторых пор изменился: предпринимателя начали выдавливать оттуда административно-силовыми методами. Так, например, случилось в сфере мелкорозничной          торговли в местах компактного проживания тверитян. Примерно то же мы наблюдаем и в сфере пассажирских перевозок…

Подробнее...

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...
3052878