"Сужение" Аксёнова

Печать
Создано 07 Ноябрь 2018 Просмотров: 1378

Великий русский писатель и философ Федор Михайлович Достоевский, какое-то время, будучи ссыльным, живший у нас в Твери, но быстро сбежавший отсюда по причине, говорят, неприятия тверского "козлизма", любил порассуждать о природе и особенностях русского человека. Не даром же он вложил в уста героя своего, наверное, самого известного романа "Братья Карамазовы" - Мити Карамазова, ставшие крылатыми слова: "Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил". Что-то похожее на это пророчество, надеемся, ожидает и "любимого" героя нескольких наших публикаций - депутата Тверской городской думы Сергея Аксёнова...

 Если эта информация от источника в прокуратуре Тверской области верна, то на сегодня, 7 ноября, тот получил приглашение явиться в прокуратуру Центрального района Твери. Ведь именно эта райпрокуратура осуществляет надзор за законностью органов местного самоуправления, в том числе, за "конфликтом интересов", если таковой имеется, у депутатов ТГД. Так, в прошлом созыве представительного органа местного самоуправления нашего города именно ей удалось хоть с трудом, хоть через "нехочу", но все же отправить в отставку зампреда ТГД Андрея Петрова.

Причина сдачи им депутатского мандата в чем-то схожа с проблемами, которые нынче испытывает Аксёнов, - представление неверных сведений о своих доходах, расходах, обязательствах имущественного характера. Вот и предполагаем, что целью собеседования прокурора с депутатом станет выяснение причин и обстоятельств неуказания тем в декларации за 2017 год, полученного им земельного участка в качестве отца многодетного семейства. Кто не в теме, но желает что-то узнать, могут самостоятельно набрать в поисковике сайта слово "Аксёнов". Из обнаруженных там материалов можно узнать о нашей позиции на сей счет. Это ведь только на первый взгляд очень незначительное нарушение законодательства о борьбе с коррупцией, а на самом деле, считаем, именно отсюда начинаются едва ли не все наши нынешние беды.

Вот почему предполагаемое "собеседование" нашего Сергея Михайловича с прокурором - событие знаковое. Причем, для обеих сторон. Для Аксёнова, которого еще называют "главным специалистом по регламенту", что позволяет ему поглядывать на всех прочих (в том числе, - коллег-депутатов) свысока и, разговаривая с ними менторским тоном, поучать, поучать, поучать... И при этом еще едва ли не всегда и во всем видеть виноватыми других даже когда сам, будучи должностным лицом, несет полную ответственность за собственные действия. В том, считаем, и есть суть "ширины" аксёновской души, которую пора бы немного было бы сузить.

Например, путем избавления от "тяжких" депутатских обязанностей, позволяющих, кстати, неплохо проводить время, как это в свое время случилось с Петровым. Полагаем, что это наверняка принесло бы пользу, прежде всего, самому Аксёнову, дав ему возможность позаниматься по-настоящему общественно-полезным трудом. Ну, и, разумеется, польза будет и для прокурорских: у них появляется реальный шанс проявить принципиальность. А то ведь сколько времени прошло с той поры, когда они могли узнать о столь интересном для них случае, где можно было бы ее продемонстрировать. А ведь должная реакция (если наши рассуждения насчет темы "беседы" с Аксёновым верны) наступила только теперь! В чем же тут тогда дело?

Может быть, у прокурора Центрального района внезапно открылись глаза на происходящее в ТГД? Или он что-то узнал такое, что побудило его к конкретному действию? Предполагаем, что, проявляемая нередко "нечувствительность" надзорных органов к тому, что, увы, иногда все же происходит в органах местного самоуправления Твери, оказалось странной не только для нас, но и для тех, от кого зависит их судьба. Да, согласно антикоррупционному законодательству, принятие решений по кадрам, "неправильно" заполнившим свои декларации, - за тверским губернатором Игорем Руденей, но разве это означает, что прокуратура должна оставаться в стороне, когда ей стал известен такой факт?

 

 

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3340121