За сказанным "А" должно следовать "Б"...

Печать
Создано 26 Ноябрь 2018 Просмотров: 2064

Пожар, в результате которого сгорел торговый павильон ярмарки в м/р "Юность", по сути, обнажил намерения администрации Твери постепенно прибрать к рукам все городские ярмарочные территории. А раз так, то если город говорит "А", за этим должно следовать "Б". В данном случае, считаем, городские власти теперь просто обязаны сказать свое слово в отношении рынков "Первомайский" и "Затверецкий" предпринимателя Федора Онохова...

В тот же день, когда у владельца сгоревшего павильона предпринимателя Анара Ильясова и торгующих в нем предпринимателей случилось несчастье, в результате которого они потерпели многомиллионные убытки, отдел информации и аналитики администрации Твери выступил с заявлением, что мол, ярмарочная торговля в "Юности" будет возобновлена:

- ...Ярмарка на Молодёжном бульваре была организована ООО "Юкка" в 2015 году, тогда же был смонтирован и торговый павильон. В январе 2016 года суд признал ярмарку незаконной, а в апреле 2017-го – обязал ООО "Юкка» демонтировать сооружение. По данному решению было возбуждено исполнительное производство, служба судебных приставов принимала меры к ответчику, однако ООО "Юкка" на протяжении полутора лет уклонялось от исполнения решения суда.

Микрорайон "Юность" является одним из крупнейших в Твери, и ярмарочная торговля там необходима. Участок у дома №6 по Молодёжному бульвару остаётся в перечне городских ярмарочных территорий, после его расчистки и восстановления благоустройства здесь планируется возобновить работу ярмарки. До тех пор предпринимателям, осуществлявшим торговлю в "Юности", предложены торговые места на муниципальной ярмарке на улице Хромова либо на других ярмарочных территориях города.

Сегодня у нас нет желания говорить о лукавстве авторов данного заявления: они сами знают, что все обустройство ярмарочных территорий, доставшихся Ильясову по итогам конкурсных процедур было согласовано тогдашним градоначальником Юрием Тимофеевым. Поэтому избранный в отношении предпринимателя тон совершенно недопустим: по-хорошему администрация Твери должна была как-то компенсировать ему последствия судебных решений. Но у них вышло все наоборот: текст, размещенный 21 ноября на официальном сайте горадминистрациии, воспринимать иначе, чем изъятие у ООО "Юкка" территории под организацию там очередной муниципальной ярмарки невозможно.

Зачем это нужно, если практикой доказана неэффективность во всех смыслах такого способа хозяйствования, непонятно. Правда, сегодня спорить с этим нет смысла: время и жизнь все поставят на свои места, что, по нашему мнению, непременно будет стоить денег городской казне. Так что, что есть, то есть - и пусть оно так и будет, коли хождение по граблям - любимое занятие тверских чинуш. Тем более, что все подобного рода действия у них подкрепляются ссылками на законодательство.Но если это действительно так, то нам очень бы хотелось, чтобы такие же слова и действия были применены к рынкам, принадлежащим предпринимателю Онохову в микрорайоне "Первомайский" и Затверечье.

Мы уже не раз обращали внимание публики и, соответственно, администрации Твери на то, что стационарные сооружения, построенные на выделенных тому территориях для организации там рыночной торговли, нарушают санитарные нормы. Каким образом Онохову удалось получить разрешения на их строительство от Тверского Роспотребнадзора и администрации Твери - с этим пусть разбираются те, кому положено. Правда, "иных уж нет, а те далече" поэтому мы, например, не надеемся, что кто-то понесет какую-то ответственность. Но что, по нашему мнению, совершенно не означает непринятия никаких мер к нарушителю.

Уж коли есть у города намерение "навести порядок" повсюду и все "привести в соответствие", то действуйте! И тут, считаем, то же, что со стороны городской власти применялось в отношении Ильясова, должно быть применено и в отношении Онохова. Иначе ведь никак будет не избежать подозрений в "конфликте интересов". Тут, считаем, свое веское слово, чтобы избежать подобного рода обвинений (на всякий роток ведь не накинешь платок) должны сказать и руководство Роспотребнадзора, и администрации Твери. Именно они, а не только профсоюз предпринимателей "Солидарность", должны разъяснять населению микрорайонов, что без ярмарок их не оставят, а предпринимателям с оноховских рынков - что законы надо исполнять и что им всем предоставят торговые места на городских ярмарках...

 

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048962