Наша главная проблема?

Печать
Создано 22 Май 2019 Просмотров: 365

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Увы, еще раз приходится возвращаться к теме, когда органы местного самоуправления нашей Твери, главное предназначение которых, - обеспечение нормальной жизни города и его жителей, действуют в совершенно противоположном направлении. Тут месяц с небольшим назад мы рассказывали о киоске при кафе «Оливье», расположенном в самом начале на четной стороне пр. Ленина. Там люди с незапамятных времен торговали вкуснейшими пирожками и те, кто про него знал, охотно их покупали. Теперь киоска там нет.

Его «зачистили», говорят, из-за того, что в администрацию Твери якобы поступило «высочайшее» указание, чтобы никаких ларьков вдоль магистралей, которые в 2017 году ремонтировались на московские деньги (от пл. Гагарина до пересечения пр. 50-летия Октября с трассой М-10 и от ж.д. вокзала до Нового моста через Волгу) там не было. Поначалу вроде бы хотелось это сделать для мундиаля, а потом оказалось, что хочется насовсем.

Во-первых, считаем, это не было правильным решением, поскольку тут задеты интересы не только малого и среднего бизнеса, но и простых людей, для которых, например, было удобно покупать те самые пирожки.

Во-вторых, поражает сервильность наших органов местного самоуправления, для которых, получается, идти против интересов множества своих же сограждан – милое дело.

Нет, конечно, возможность покупать те пирожки сохранилась – надо зайти в кафе, где люди просто едят или справляют поминки и увидеть, что сделать это можно в тамошнем буфете. Только вот всякий ли прохожий решиться на это? Безо всякого сомнения тут пострадали две стороны – и бизнес, и простые горожане. Отсюда вопрос: зачем, кому это было нужно?

Очень не хочется даже думать, что такое делается лишь для того, чтобы городским чиновникам и депутатам в режиме нон-стоп демонстрировать свою лояльность тверскому губернатору Игорю Рудене. Что, кстати, замечено давно и не только нами, когда, например, депутаты Тверской городской думы вытворяют какую-нибудь очередную пакость, отражающуюся на благосостоянии горожан.

Такое наблюдалось в истории с Домом Быта, про которую мы здесь не раз рассказывали публике. Так, когда тем задавали вопрос: «Зачем?», некоторые из них, что посовестливей, тотчас с многозначительным видом воздевают очи горе. Так что тут уже понятно становится, что интересы их истинного «хозяина» превыше интересов черни: не она же на самом деле обеспечила им «доходные места». И вот почему ее интересы вторичны по отношению к те отношении интересов тех, кто «в чины выводит и пенсии дает».

Ведь, мы тут об этом как-то вскользь упоминали, именно Руденя фактически низвел и ТГД, и администрацию Твери до уровня одного из отделов областного правительства. Об этом, например, можно судить по тому, как быстро и охотно те реализуют почти любые губернаторские «хотелки». Правда, справедливости ради, за представительным органом местного самоуправления Твери и ее депутатами оставили привилегию их «штампования. Тем самым такого рода решениям придается вид законности и легитимности.

Этим, собственно, ТГД и отличается от администрации. И тверские депутаты, как правило, всеми силами стремятся удовлетворить то, что «старший приказал». Конечно, что-то подобное бывало и при прежних губернаторах – Дмитрии Зеленине и Андрее Шевелеве, но то все же выглядели исключением из правила. Помнится, Шевелев, объявив, что берет «ответственность за город» на себя, все же не вмешивался столь бесцеремонно, как Руденя, в дела местного самоуправления.

Например, не доходило тогда дело до того, что в губернаторских соответствующих органах управления, необходимо было согласовывать, какую из незаконных рекламных конструкций следует снести. Вон уже поговаривают, что вот-вот дойдет черед и до того, что согласовывать там придется и установку ларька. Правда, тут  во вторник, 21 мая, пришлось наблюдать что-то вроде «праздника непослушания» со стороны депутатов ТГД, по-видимому, что-то почувствовавших для себя нехорошее.

Так, члены думского комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям сделали попытку «праздника непослушания». По инициативе администрации интересах Тверского филиала Пенсионного фонда РФ потребовалось внести изменения в городские Правила землепользования и застройки для территории сквера, прилегающего к учреждению ФСИН – СИЗО №1. Проще говоря, надо было перевести этот земельный участок из категории рекреационных земель в категорию земель общественного назначения.

Есть основания полагать, что это потом потребуется для обустройства территории еще одного «пенсионного дворца». Но тут, похоже, перед депутатами забрезжил призрак событий в Екатеринбурге, где тамошняя гордума в свое время так же, не особо, по-видимому, вникая в проблему, изменила статус земли того самого сквера, ставшего «яблоком раздора» между екатеринбуржцами и местными властями. И это был, пожалуй, первый такой случай, когда свой протест инициативам администрации выразили не только оппозиционный депутат Юрий Фролов, но и те, кто почти всегда их поддерживал – депутаты Алексей Арсеньев и Сергей Мамонов.

Тем не менее, мы считаем, что за все, что в нашей Твери делается против людей, ответственность несет губернатор Руденя. Именно он, подчинив, по сути, лично себе и администрацию города, и депутатов ТГД, связал свое имя буквально со всем негативным, что происходит в нашем городе за последние 2-3 года. И даже то, что за этот период времени было сделано хорошего, теряется и почти не воспринимается простыми людьми.

Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать отзывы и комментарии в соцсетях и на тверских форумах на те или иные события, связанные с губернатором и его подчиненными. В частности, именно ему люди постоянно напоминают о ранее данных, но неисполненных обещаниях и соответственно скептически относятся к новым. Так что в глазах очень многих тверитян именно Игорь Михайлович Руденя – главная на сегодняшний деть проблема нашей Твери и Тверской области!

Так это на самом деле или нет, показать, по нашему мнению, может только время, которое пройдет после того, как тот покинет наш невезучий на губернаторов регион. Хотя мы, например, считаем. что во многом из того, что происходит у нас (в том числе, какие у нас руководители и депутаты), повинны сами наши сограждане. Увы, в большинстве своем наши сограждане ленивы и нелюбопытны, отсюда и наша неразборчивость в те короткие и нечастые периоды времени, когда у нас есть возможность выбирать и менять тех, кому мы доверяем свое благополучие.

Сегодня, думаем, это уже стало очевидным, хотя, наверное, не для всех. Но ничего, - не доходит через голову теперь, дойдет позднее через какие-нибудь другие части тела…

  

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186190