«Борьба с коррупцией» по-тверски

Печать
Создано 14 Август 2019 Просмотров: 1040

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

 Если коротко, то вышеназванный иск был инициирован Центральным райпрокурором по обращению депутатов Юрия Фролова, Сергея Шишкова и Сергея Юровского, потребовавших прокурорской проверки «исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в ТГД, законодательства о противодействии коррупции». По итогам проверки было установлено, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности в муниципальных предприятиях и учреждениях, - Максим Жирков, Максим Сульман, Артур Сычёв, Дмитрий Игнатьков и Сергей Мамонов - действительно занимались лоббизмом интересов своих организаций. На что председатель Думы Евгений Пичуев отчего-то не обращал должного внимания.

В исковом заявлении прокурор Беляков просил суд:

- Во-первых, признать незаконным бездействие ТГД, выразившееся в непринятии мер к вышеназванным депутатам «за несоблюдение установленной законодательством о противодействии коррупции обязанности».

- Во-вторых, возложить на ТГД обязанность «устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции путем прекращения полномочий депутатов Мамонова, Сульмана, Жиркова, Сычёва и Игнатькова.

 В судебном заседании под председательством судьи Центрального райсуда Ирины Райской представители истца – прокуратуры Центрального района Твери – прокурорские работники Байдин и Артемьев заявили ходатайство об отзыве административного иска и прекращении дела. Представитель ответчика – замруководителя правового отдела аппарата ТГД не возражала. Поводом для столь идиллического согласия стал тот факт, что 12 августа в ТГД прошло заседание комиссии по разбору возникшего «конфликта интересов». Материалы комиссии направлены для дальнейшей работы над ними в главное управление региональной безопасности Тверской области.

Тем самым, получается, и прокуратура тоже посчитала, что «конфликт интересов» исчерпан и никаких признаков коррупции, подробно описанных в тексте административного искового заявления, более в ТГД нет. И на том демонстрация «великости и ужасности» прокурора Белякова кончилась. Потому что в судебном определении судьи Райской были слова о том, что повторное обращение в суд по тому же поводу от тех же лиц более невозможно. Вот такая у нас в Твери борьба с коррупцией: замах, как говорится, был на рупь, а удар получился на копейку. Впрочем, что-то подобное уже было с еще одним нашим «любимцем» - депутатом Сергеем Аксёновым…

 

Комментарии   

#1 GeorgeenedoKH 14.08.2019 17:19
Квалифицированные юридичесие услуги – главное направление нашей деятельности.
Адвокатская компания Зайцев и партнеры – это объединение профессионалов самых разных направлений, у которых единая цель: высший уровень квалификации и огромный опыт работы по специальности. Мы гарантируем отличное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание действий нотариуса. Зайцев и партнеры
а также
http://arp.by/stati-i-publikatsii/stati-i-publikatsii/5-sposobov-ne-usnut-v-doroge.html?unapproved=1716&moderation-hash=a0289980ada6182848cb50ae2f2e9c0b#comment-1716 - представление интересов в суде гпк https://autopartswest.com.ua/forum/messages/forum1/topic502/message92077/?result=reply#message92077 - куда обращаться по трудовым спорам 2b55966

-solo-

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397401