«Борьба с коррупцией» по-тверски

Печать
Создано 14 Август 2019 Просмотров: 416

Пшик! Именно так можно охарактеризовать то, что происходило сегодня, 14 августа 2019 г. В Центральном райсуде Твери. Точнее - то, чем завершилась подача прокурором Центрального района Сергеем Беляковым административного искового заявления к Тверской городской думе о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности прекратить полномочия группы депутатов ТГД…

 Если коротко, то вышеназванный иск был инициирован Центральным райпрокурором по обращению депутатов Юрия Фролова, Сергея Шишкова и Сергея Юровского, потребовавших прокурорской проверки «исполнения лицами, замещающими муниципальные должности в ТГД, законодательства о противодействии коррупции». По итогам проверки было установлено, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности в муниципальных предприятиях и учреждениях, - Максим Жирков, Максим Сульман, Артур Сычёв, Дмитрий Игнатьков и Сергей Мамонов - действительно занимались лоббизмом интересов своих организаций. На что председатель Думы Евгений Пичуев отчего-то не обращал должного внимания.

В исковом заявлении прокурор Беляков просил суд:

- Во-первых, признать незаконным бездействие ТГД, выразившееся в непринятии мер к вышеназванным депутатам «за несоблюдение установленной законодательством о противодействии коррупции обязанности».

- Во-вторых, возложить на ТГД обязанность «устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции путем прекращения полномочий депутатов Мамонова, Сульмана, Жиркова, Сычёва и Игнатькова.

 В судебном заседании под председательством судьи Центрального райсуда Ирины Райской представители истца – прокуратуры Центрального района Твери – прокурорские работники Байдин и Артемьев заявили ходатайство об отзыве административного иска и прекращении дела. Представитель ответчика – замруководителя правового отдела аппарата ТГД не возражала. Поводом для столь идиллического согласия стал тот факт, что 12 августа в ТГД прошло заседание комиссии по разбору возникшего «конфликта интересов». Материалы комиссии направлены для дальнейшей работы над ними в главное управление региональной безопасности Тверской области.

Тем самым, получается, и прокуратура тоже посчитала, что «конфликт интересов» исчерпан и никаких признаков коррупции, подробно описанных в тексте административного искового заявления, более в ТГД нет. И на том демонстрация «великости и ужасности» прокурора Белякова кончилась. Потому что в судебном определении судьи Райской были слова о том, что повторное обращение в суд по тому же поводу от тех же лиц более невозможно. Вот такая у нас в Твери борьба с коррупцией: замах, как говорится, был на рупь, а удар получился на копейку. Впрочем, что-то подобное уже было с еще одним нашим «любимцем» - депутатом Сергеем Аксёновым…

 

Комментарии   

#1 GeorgeenedoKH 14.08.2019 17:19
Квалифицированные юридичесие услуги – главное направление нашей деятельности.
Адвокатская компания Зайцев и партнеры – это объединение профессионалов самых разных направлений, у которых единая цель: высший уровень квалификации и огромный опыт работы по специальности. Мы гарантируем отличное решение вашей проблемы с подходом, от настоящих профессионалов.

- Оспаривание действий нотариуса. Зайцев и партнеры
а также
http://arp.by/stati-i-publikatsii/stati-i-publikatsii/5-sposobov-ne-usnut-v-doroge.html?unapproved=1716&moderation-hash=a0289980ada6182848cb50ae2f2e9c0b#comment-1716 - представление интересов в суде гпк https://autopartswest.com.ua/forum/messages/forum1/topic502/message92077/?result=reply#message92077 - куда обращаться по трудовым спорам 2b55966

-solo-

You have no rights to post comments

Демографическая «бомба» для тверитян

В середине прошлой недели, 12 сентября, наш Игорь Михайлович Руденя проводил встречу с избранными 8 сентября депутатами представительных органов местного самоуправления. Губернатор напомнил им высказывание Президента России Владимира Путина о том, как это важно для людей то, что реально сделано и как это улучшает жизнь семей. И особо подчеркнул, что ключевая цель, от которой зависит будущее Тверской области, – это улучшение демографической ситуации.

Подробнее...

ООО «Коралл» и президентский нацпроект «Экология»?

Если судить по поступающей из Бежецкого района информации, то у тамошней публики нет никакой ясности в отношении перспектив взаимодействия с руководством свинокомплекса ООО «Коралл». Речь идет об их фактическом нежелании обсуждать вопросы экологической безопасности территории, на которой те ведут свою хозяйственную деятельность, и населяющих ее людей. Не видят, кстати, жители района и поддержки со стороны органов власти, включая губернатора Тверской области Игоря Рудени. Напротив, при его непосредственном участии идет экспансия деятельности предприятия, наносящего природе существенный вред…

Подробнее...

Экономика должна быть…

Так уж сложилось, что понятие «пятница. 13-е» связывается многими со склонностью некоторых наших сограждан к мистике: дескать, «два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день». Всезнающая Википедия пишет даже, что: «В современном обществе с развитой экономикой проблема пятницы 13 числа из мистической может превратиться во вполне осязаемую экономическую проблему». Учитывая данное обстоятельство, обращаем внимание публики, сто именно в минувшую пятницу, 13 сентября тверской губернатор Игорь Руденя провел в правительстве Тверской области совещание, касающееся развития туристической отрасли…

Подробнее...

Кто и почему может остаться с носом?

Вы что-нибудь слышали про деятельность Артема Ажгиревича, который ровно месяц тому назад, 12 августа 2019 года, был назначен на должность губернаторского зампреда-куратора «вопросов развития промышленности и информатизации»? Мы - нет! И даже в специальном разделе официального сайта (https://тверскаяобласть.рф/sistema-organov-gosudarstvennoy-vlasti/pravitelstvo-tverskoy-oblasti/zamestiteli-predsedatelya/) про него ничего невозможно узнать. Пусто там! А ведь целый месяц прошел! И это только укрепляет нас в подозрениях, что появился здесь новый зам нашего Игоря Михайловича Рудени неспроста…

Подробнее...
3674151