Кидалы

Печать
Создано 08 Сентябрь 2019 Просмотров: 983

К большому сожалению терминологию, более применимую к уголовному миру, слишком часто теперь приходится использовать для описания действий органов местного самоуправления Твери. Здесь, как мы и ожидали, речь опять пойдет в основном о здании бывшего Дома Быта и бывшего «Общественно-делового центра «Вагжанова,8», ранее переданного Тверской городской думой на безвозмездной основе Тверскому арбитражному суду на 5-летний срок. Теперь, спустя какое-то время депутатам ТГД предстоит вынесение окончательного решении о дальнейшем отчуждении от города этого объекта городской недвижимости…

Публике уже известно, что соответствующий проект решения, исходящий от главы города Алексея Огонькова (никто, как нам известно, из знающих об этом, не питает иллюзий насчет того, от кого конкретно исходит тому сие негласное указание) уже несколько дней находится в канцелярии ТГД. Одновременно, кстати, там же находится и проект нормативно-правового акта о передаче в госсобственность Тверской области земельно-имущественного комплекса автобусного парка, расположенного на ул. Шишкова). Он исходит оттуда же, от того же должностного лица и по тем же, есть надо полагать, основаниям – чья-то «левая нога» так пожелала. Есть основания полагать, что уже на предстоящей неделе оба документа рассмотрит соответствующий комитет ТГД, хотя по состоянию на субботу, 7 сентября, он в плане работы Думы пока не значится.

Но сегодня, поскольку, увы, приходится использовать слова из чисто уголовной практики (увы, они мало-помалу уже давно перешли в разряд общеупотребительных те терминов) мы поведаем только о, похоже, завершении давней уже истории, про которую мы много рассказывали ранее, про здание бывшего Дома Быта. В принципе вряд ли для кого это будет какой-то из ряда вон выходящей новостью, что его окончательно насовсем и 2зп так» отдадут под здание областного арбитражного суда. Но тут есть одно обстоятельство, замолчать которое и сделать вид, что его нет вовсе, невозможно. Речь идет о годичной давности реакции главы города Огонькова на обращение к нему3310 жителей Твери о необходимости сохранения здания на Важанова,8 именно для нужд города. Напомним, тогда только шла речь о принятии решения по письму зампреда областного Арбитражного суда О.В. Белова.

Разумеется, как это у нас водится, сам Огоньков отвечать на письма поднадзорного населения не стал. Вместо него это делал замглавы администрации-куратор городской экономики Андрей Гаврилин. Но, думаем, ни у кого нет сомнений в том, что подписание тем соответствующих ответов горожанам осуществлялось от огоньковского имени и его персональному поручению. Вот коротенькая цитата оттуда (речь идет о главной причине закрытия «Общественно-делового центра «Вагжанова.8» и изгнания оттуда всех ведущих там свой бизнес предпринимателей – решении суда о необходимости проведения там противопожарных мероприятий):

- Для устранения выявленных нарушений требуются значительные денежные средства, которыми МАУ «АСЭР» не располагает. В настоящее время проводятся мероприятия по выделению соответствующих денежных средств из бюджета города Твери. После поступления необходимых денежных средств МАУ «АСЭР» произведет необходимые ремонтно-монтажные работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Что было потом, хорошо известно. В том числе, из наших публикаций об этом (желающие могут ознакомится с той историей, набрав в поисковике сайта слова «дом быта»). А потому, наш булгаковский «привет» Гаврилину: «поздравляем, господин соврамши!». В принципе в том нет ничего удивительного: мы тут не раз отмечали, что тот вообще большой фантазер. Например, он всерьез говорит, что для реализации Стратегии развития Твери до 2035 года нужен 1 триллион рублей, из которых 160 миллиардов – деньги городского бюджета. Но все же, считаем, что одно дело дурить людям голову насчет превращения нашей Твери под мудрым правлением Огонькова в Сокраменто или Нюрнберг, и совсем другое – словоблудствовать, облегчая городскую казну от экономических активов.

И хотим еще добавить к этому, что те, кто еще пытается «договориться» с Гаврилиным, зря тратят на это силы, время и, возможно, деньги. Ибо, как мы только что могли убедиться, письменные посулы Гаврилина явно не стоят той бумаги, на которой они написаны. А уж тем более, когда они представляют звуковые сотрясения воздуха. Думаем, что те, кто сегодня еще пытается замутить какой-нибудь гешефт с чиновниками городской администрации (где Гаврилин – лишь один из ее членов) и даже с самим Огоньковым, очень скоро будут кусать локти. Потому что все они часть той системы, которую не раз уличали в системном вранье. Правда, сегодня, судя по всему, многим это надоело и хорошо бы соответствующее отношение к чиновному вранью сформировалось и у нас в Твери...

Комментарии   

#1 RichardFugXG 08.09.2019 19:20
сайт сео продвижение

http://astronomy.net.ua/forum/index.php?topic=3322.new#new - сайт прогон http://addobyte.com/forum/showthread.php?tid=141686&pid=147116#pid147116 - продвижение сайтов в яндекс 8fce8_0


@_go

You have no rights to post comments

Баскаки-2 или Кто и как грабит нашу Тверь

Мы тут уже не раз обозревали, увы, не самые светлые стороны тверской жизни, которые, к сожалению, наличествуют все зависимости от наших желаний. И отмечали при этом невозможность отделаться от ощущения, что нашу Тверь захватили какие-то рептилоиды, которые сосут и сосут городские ресурсы, да все никак не насытятся. Но вряд ли что-то подобное стало возможным без участия «слуг народа» - ряда депутатов Тверской городской думы и чиновников горадминистрации, когда те, по сути, выступили в роли коллаборантов. Или баскаков, если смотреть на нынешнюю ситуацию с точки зрения нашей истории, которая нынче сильно напоминает ордынские времена…

Подробнее...

Выборы Рудени: быть или не быть?

Скорее всего, никто из тверских наблюдателей за политической жизнью в Тверской области не скажет точно, станет участвовать в предстоящих в следующем году губернаторских выборах наш Игорь Михайлович Руденя или нет. Одни считают, что да. И приводят доводы о том, что, мол, для этого все необходимое имеется. Другие, поскольку невооруженным глазом видно, что тому тут все давно опостылело, полагают, что скорее всего - нет. Но…

Подробнее...

Руденя и Конституция

Вчерашняя, 13 февраля, встреча Президента России Владимира Владимировича Путина с членами Рабочей группы по поправкам в действующую Конституцию РФ еще раз дает всем нам понять, насколько предстоящее общенародное голосование, назначенной на 22 апреля 2020 года, значимо для него. Прежде всего, в смысле явки на него «дорогих россиян». Но что, как представляется, совершенно неочевидно для нашего Игоря Михайловича Рудени и членов его «ближнего круга». Пока нам, например, видно только то, что ими делается все возможное для срыва столь важного мероприятия. По крайней мере на территории нашей Твери. И вот что заставляет нас думать, что дело обстоит именно так…

Подробнее...

Баскаки XXI века или Как Огоньков с депутатами разоряют Тверь

Не знаем у кого как, а у нас с некоторых пор возникло ощущение, что наша Тверь мало-помалу скатывается в Средневековье, во времена Орды. Тогда, пишут историки, на местах правили ее представители – баскаки, обирая местное население. В том, что если тут и есть некоторое «сгущение красок, то, есть основание полагать, совсем небольшое. Вот, к примеру, как очень конкретно глава нашего города Алексей Огоньков вместе с депутатами Тверской городской думы разорили городскую казну на почти 40 млн. рубликов…

Подробнее...
4397390