Без лоха – жизнь плоха

Печать
Создано 10 Сентябрь 2019 Просмотров: 214

Еще в конце прошлой недели стало известно об отставке депутата Тверской городской думы Андрея Дмитриева с поста председателя думского комитета по бюджету и налогам. Для широкой публики такой его демарш объясняли потребностью более плотно заниматься своим бизнесом. А вчера, 9 сентября, новость об отставке мало того, что получила подтверждение и на официальном сайте представительного органа местного самоуправления Твери (http://www.tverduma.ru/news/?ELEMENT_ID=11598). Там сообщалась еще одна ранее неизвестная подробность - о выходе Дмитриева из состава этого комитета вообще. А это, по нашему мнению, сводит, по сути, на нет доводы сторонников бизнес-версии. Там, похоже, все гораздо сложнее…

Например, известно, что многим членам ТГД не по душе нынешнее положение вещей, определяющих статус органов местного самоуправления Твери. Это когда администрация Твери является отделом областного правительства, реализующим «хотелки» губернатора Игоря Рудени. А ТГД – подотделом по приданию более-менее законного вида осуществляемым главой города Алексеем Огоньковым сделок с городским имуществом и землями. Но свое недовольство они предпочитают держать при себе. Нет, конечно, кто-то побухтит насчет того, что «это неправильно», но не более того. «Праздник непослушания» - это не про тверских депутатов: они покорно, как правило, «штампуют» решения, наносящие явный, с нашей точки зрения, ущерб городской экономике.

Но вот, если судить по демаршу Дмитриева, кто-то в ТГД еще оказывается способным хоть на какие-то реальные действия. Есть у нас основания полагать, что. Ссылаясь на проблемы своего бизнеса, он избрал путь хотя бы неучастия в таком виде «депутатской деятельности». По-хорошему, при таком положении дел, ему следовало бы вообще отказаться от депутатского мандата, но видимо, для него и такой шаг дался непросто. Это, право тяжело признаваться в невозможности что-то поменять при таком отношении коллег к общему делу. Не знаем, кому как, нам уже давно было видно, как Дмитриев тяготится необходимостью участвовать в не самых, по нашему мнению, благовидных делах горадминистрации и облправительства.

Потому что немногие, полагаем, при этом думают, что за все уже содеянное с них кто-то когда-то спросит. Ведь ТГД, по сути, и сегодня, и вчера не занимается главным своим предназначением – определением приоритетов в расходовании средств тверских налогоплательщиков. Только этим, считаем, объясняются, например, множественные прорывы городской фекальной канализации. И вообще большинство проблем, связанных с эксплуатацией городской инженерной инфраструктуры. Так, уже скоро бюджетный комитет ТГД начнет рассмотрение проекта бюджета Твери на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Будут ли там какие-то изменения нынешней финансовой политики Огонькова, бог весть. Но!

Вот в чем мы почти уверены – так это в том, что там непременно будут затраты на так называемые «Потемкинские деревни». Потому что они до сих пор пользуются устойчивым спросом у большей части населения, которое составляет основу стабильного пребыввания и Огонькова, и Рудени в своих руководящих креслах. Очень многие наши люди, разинув рот, рассматривают картинки, демонстрируемые им более или менее опытными мошенниками, пока они же чистят карманы ротозея или, к примеру, переоформляют на себя их собственность. Но ротозею интересно наблюдать за картинкой, которую обсуждает все больше людей и ему кажется, что это и есть объективная реальность.

Но все становится на место, когда он, к примеру, приходит домой и обнаруживает, что его ключ не подходит к замку, а дверь стала брутально металлической, напоминающей дверцу сейфа. В этот момент, почесывая затылок, до него начинает что-то такое доходить, он оглядывается на толпу ротозеев у картинки и его гложут сомнения. Но недвижимость уже не его, и даже не мошенника, а перепродана два или три раза и уже попробуй выгони из нее добросовестного покупателя. Да, и карманы не просто пустые, а вывернуты наизнанку. Но что характерно, в этой мошеннической тактике нет ничего нового: все что-то похожее мы, как говорится уже проходили. Впрочем, не очень многие, похоже, помнят сколько у нас в Твери народу играло «в наперстки».

Наперсточник, конечно, имеет вид лоховатого и неловкого здыхлика (очень, как нам кажется, похожего на главу городского департамента по управлению имуществом Павла Иванова), который никак не похож на матерого кидалу. Просто лох не видит всей картины, состоящей из трех-четырех быков, стоящих неподалеку, и парочки «счастливых заманух», которые будут имитировать выигрыш и готовность наперсточника выдать им приз. Простой принцип утилизации внимания лоха работает как у эстрадного иллюзиониста, так и у профессионального афериста. Поэтому, судя по всему, у нас таким успехом пользуются «благоустроительные» проекты (вроде, например, мощения гранитной плиткой бывшей Советской площади) вместо модернизации городской канализации…

Комментарии   

#1 ThomasNotLN 10.09.2019 17:43
Я пользуюсь браузером CryptoTab — и вам советую! С CryptoTab вы сможете получать BTC, просто посещая любимые сайты или просматривая видео на YouTube. CryptoTab создан на базе Chromium: он быстрый, надежный и с привычным интерфейсом. http://bit.ly/2J94h2e
браузеры для интернета самый быстрый

http://vvt-group.ru/component/kunena/2-obshchie-voprosy-predlozheniya-gruppe-kompanij-vvt/793-crypto-tab-rasshirenie?Itemid=0#793 - crypto tab расширение http://forum.wrabote.ru/index.php?topic=226428.new#new - облачный майнинг 2019 актуальность 52b5596


@_cr

You have no rights to post comments

Демографическая «бомба» для тверитян

В середине прошлой недели, 12 сентября, наш Игорь Михайлович Руденя проводил встречу с избранными 8 сентября депутатами представительных органов местного самоуправления. Губернатор напомнил им высказывание Президента России Владимира Путина о том, как это важно для людей то, что реально сделано и как это улучшает жизнь семей. И особо подчеркнул, что ключевая цель, от которой зависит будущее Тверской области, – это улучшение демографической ситуации.

Подробнее...

ООО «Коралл» и президентский нацпроект «Экология»?

Если судить по поступающей из Бежецкого района информации, то у тамошней публики нет никакой ясности в отношении перспектив взаимодействия с руководством свинокомплекса ООО «Коралл». Речь идет об их фактическом нежелании обсуждать вопросы экологической безопасности территории, на которой те ведут свою хозяйственную деятельность, и населяющих ее людей. Не видят, кстати, жители района и поддержки со стороны органов власти, включая губернатора Тверской области Игоря Рудени. Напротив, при его непосредственном участии идет экспансия деятельности предприятия, наносящего природе существенный вред…

Подробнее...

Экономика должна быть…

Так уж сложилось, что понятие «пятница. 13-е» связывается многими со склонностью некоторых наших сограждан к мистике: дескать, «два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день». Всезнающая Википедия пишет даже, что: «В современном обществе с развитой экономикой проблема пятницы 13 числа из мистической может превратиться во вполне осязаемую экономическую проблему». Учитывая данное обстоятельство, обращаем внимание публики, сто именно в минувшую пятницу, 13 сентября тверской губернатор Игорь Руденя провел в правительстве Тверской области совещание, касающееся развития туристической отрасли…

Подробнее...

Кто и почему может остаться с носом?

Вы что-нибудь слышали про деятельность Артема Ажгиревича, который ровно месяц тому назад, 12 августа 2019 года, был назначен на должность губернаторского зампреда-куратора «вопросов развития промышленности и информатизации»? Мы - нет! И даже в специальном разделе официального сайта (https://тверскаяобласть.рф/sistema-organov-gosudarstvennoy-vlasti/pravitelstvo-tverskoy-oblasti/zamestiteli-predsedatelya/) про него ничего невозможно узнать. Пусто там! А ведь целый месяц прошел! И это только укрепляет нас в подозрениях, что появился здесь новый зам нашего Игоря Михайловича Рудени неспроста…

Подробнее...
3674458