На уходящей неделе, 22 сентября, телеканал РЕН-ТВ поведал публике об очередном инциденте с членом семьи тверского губернатора Игоря Рудени. На сей раз речь шла про то, как супруга его старшего сына Георгия и телеведущая телеканала «ТВ-3» Хильда Кармен шастала нагишом по улицам довольно крупного, с населением более 120 тысяч человек, подмосковного города Раменское. Очередным сей скандальный случай стал, судя по всему, продолжением истории 2017 года, где Георгий Руденя стал «жертвой» спецоперации правоохранителей, якобы нашедших у него наркотики. Про нее, кстати, вспомнили некоторые СМИ, подхватившие новость про Хильду…
Появление на одном из федеральных телеканалов телесюжета с пикантными подробностями можно считать косвенным подтверждением ранее высказанных нами предположений. Во-первых, наш Игорь Михойлович все же будет пытаться переизбраться на второй срок. Во-вторых, что предвыборной кампании по выборам губернатора Тверской области дан старт. Думать, что дело обстоит именно так, нас заставляет еще тот факт, что новость про губернаторскую сноху была мгновенно подхвачена в соцсетях. Например, во «Вконтакте» откровенно похабные комментарии пользователей перемежались откликами примерно такого содержания: мол, что тут такого – отец-де за сына не в ответе. Что как бы подразумевало начало спора: не надо-де запутывать общественность, это, мол, сын за отца не отвечает.
Так что, судя по всему, причиной раменского инцидента и грустных воспоминаний о сыне Рудени Георгии стали предстоящие в 2021 году выборы губернатора Тверской области. Так это на самом деле или нет, время конечно покажет, но… По нашему мнению, те, кто вообразил, что подобные вещи будут дискредитировать самого губернатора Руденю, сильно заблуждаются насчет логики тверского электората. Потому что думать так может только тот, кто считает, что наши сограждане ведут себя так же, как, например, избиратели в США. Это ведь там для тех, кто претендует на выборные должности, его моральный облик и семейный статус имеют значение для избирателя. А вот у нас на сей счет имеются большие сомнения. По нашему мнению, если вышеизложенные суждения хоть и имеют какое-то значение для самого Рудени, то вряд ли они сыграют какую-то роль для его переизбрания.
Не знаем у кого как, а у нас есть для такого мнения существенные основания: информация подобного рода не воспринимается основой массой нашего населения: им нужны совсем иные вещи. Пример тому – прошедшие 13 сентября, где выборы прошли в нужном для губернатора Рудени ключе. Ведь Тверская область - это территория исключительно хороших новостей. Причем неважно есть они на самом деле или нет. Главное, чтобы они соответствовали настроениям «широких народных масс». Вот почему, когда пару дней назад отмечалось 4-летие сидения Рудени в губернаторском кресле тверские СМИ разразились одами о том, как хорошо при нем зажили тверитяне. Что, кстати, не вызвало каких-то возражений среди широких народных масс. А вот причину такого положения вещей мы видим не только в распространенном мнении о безразличии наших сограждан к самим себе.
Есть основания полагать, что в данном случае мы имеем дело в готовности тверитян «гнуть» спину» перед каждым, кто на сей момент объявлен их «начальником». Этот факт в подробностях еще полтора века назад живописал в своей «Истории одного города» великий русский писатель-сатирик Михаил Евграфовис Салтыков-Щедрин. А уж кто-кто, а он прекрасно знал «предмет», поскольку в те поры работал тверским вице-губернатором. Ну, а в нашем случае, поскольку речь сегодня идет о Рудене, то таким «начальником» является именно он. Но что, впрочем, совершенно не означает, что такое же отношение к нему будет продолжаться и после его отставки по тем или иным причинам. Так что можно лишь предполагать, сколько плевков и проклятий последует в спину уходящему восвояси Рудене.
Хотя, как это иногда у нас все же бывает, находятся у нас и такое, кто не станет ждать подобных моментов. Так уже есть и теперь такие, кто не согласился с авторами холуйских публикаций. Так, известный тверской блогер Алексей Полухин, знаменитый своими критическими эссе об «Игоре Ярославиче», 24 сентября в очередной раз выступил на сей счет на своей страничке в Фейсбуке. Дескать, объявленные официальными холуями заслуги Рудени сильно преувеличены. На самом деле, писал Полухин, его «заслуги» обусловлены не столько им и его способностями, сколько профессионалам своего дела. Например, это глава областного минфина Ирина Северина сумела наладить процесс замещения коммерческих кредитов за счет кредитования Тверской области бюджетными кредитами от Правительства РФ.
Что, собственно, и позволило существенно уменьшить региональный госдолг Тверской области, превратившись благодаря холуйствующим СМИ в заслугу исключительно самого Рудени. Ну, а мы в свою очередь отметим, что от людей вроде Севериной губернатор предпочитает избавиться после того, как «мавр сделает свое дело». Причину такого положения вещей мы видим в том, что профессионально самодостаточные люди не удерживаются при Рудене из-за их нежелания участвовать в том холуяже, который, по сути, стал в нынешнем составе областного правительства нормой жизни. Ну, а та полухинская публикация в очередной раз навела нас на некоторые мысли о качестве нынешней власти и ее ответственности перед тверитянами.
По всей видимости, люди попадающие во власть – хоть в городскую, хоть в областную – обладают какими-то особенными свойствами ума и личности. Отлично зная правовые основы организации государственной и муниципальной власти и демонстрируя это в гражданской жизни, они со временем словно преображаются. И тогда для них перестает иметь значение то, что написано в законах и даже Конституции – все это им заменяет указание своего начальства. Для нижестоящего чинуши оно становится тем, кого ни в коем случае нельзя ослушаться. Лишь оно – слово начальника – нынче имеет значение, которое следует исполнять безоговорочно. И таким начальником в нашем городе стал губернатор Руденя. И, увы, для нашего региона подобного рода вещи – весьма характерное явление.
Вот самый последний пример, когда 23 сентября депутатам-членам бюджетного комитета Тверской городской думы пришлось рассматривать очередные поправки в бюджет Твери на 2020 год. Тогда-то и выяснилось, что областной бюджет по устному указанию Рудени не стал финансировать шесть из запланированных семи проектов благоустройства территорий в нашем городе по так называемой «Программе поддержки местных инициатив». Эту информацию до депутатов довела глава городского департамента финансов Ольга Слобода. А когда у нее поинтересовались, пыталась ли, мол, она как-то отстоять позиции администрации она сказала буквально следующее: ну кто ж, мол, будет возражать губернатору? И такого рода примеров за все годы правления Рудени масса.
Так, немногие, наверное, помнят тот момент конца лета 2017 года, когда он не стал подписывать никаких распоряжений по передаче московских денег, поступивших в бюджет Твери для ремонта дорог, московским же дорожникам. А ведь тем самым он, по сути, перевалил всю ответственность за отказ от полагающихся конкурсных процедур на тверские власти. Тогда, правда, кто-то еще пытался «порыпаться», но потом и они перестали возражать, когда надо было принять решение, идущее вразрез с интересами города и горожан. В основном, когда глава города присылал депутатам соответствующий проект такого нормативно-правового акта, если у кого-то возникали какие-то вопросы, ответственные исполнители либо воздевали очи горе, либо говорили что типа «старший приказал».
Ну а про то, чтобы подобного рода требования были подкреплены каким-нибудь документом с подписью Рудени даже речи не шло ни разу. Всегда «бумагу», на которую надо было сослаться, подписывал кто-то другой. В итоге наш город в экономическом плане оказался, по сути, обескровленным. Причина – почти все, что должны были делать городские власти во имя интересов населения Твери – добровольно, по сути, отдано ими на откуп лично Рудене. Только он нынче решает, что для горожан будет полезно, а что нет. Он по сути сам решает на что давать деньги, а на что нет. А все из-за того, что никто даже не пытается не то, чтобы поставить Руденю на полагающееся ему место, а хотя бы просто возразить ему. Вот почему при нем нашу Тверь можно считать обреченной на прозябание.
Но не знаем кто как, а мы считаем, за все это кто-то должен понести реальную ответственность. И это, скорее всего, будет не Руденя. Более месяца назад замглаве администрации Твери Андрею Гаврилину (именно он в нашем городе как бы отвечает за его развитие, но месте с тем он одновременно принимает активное участие в разбазаривании его экономического потенциала) был задан вопрос о его личной ответственности за творимые дела. Дескать, не опасается ли он, что ему сотоварищи рано или поздно будет-таки за них предъявлен счет? И не боится ли он, что с него, например, тогда строго спросят? «Нет!» - ответил Гаврилин – «А кто спрашивать-то будет»!». По всей видимости это и есть результат того, что в происходящем нынче, участвуют, по сути, все жители нашего города…
Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?
Подробнее...
Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…
Подробнее...
Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…
Подробнее...
Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…
Подробнее...
Комментарии
Выгодно приобретай кредитную карту:
3 месяца без % на любые операции
Получить карту: https://bit.ly/34fm4h8
Наша лучшая кредитная карта:
Закрываем невыгодные кредитки - Закрывайте кредитки других банков бесплатным и моментальным переводом и экономьте на платежах в беспроцентный период.
Для перевода не нужно никуда ходить — всё можно сделать в приложении или интернет-банке.
Получить карту с выгодой https://bit.ly/34fm4h8
RSS лента комментариев этой записи