Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

Печать
Создано 04 Ноябрь 2020 Просмотров: 6791

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

 Напомним, что пару недель назад некоторые тверские медиа распространили слушок про якобы уход Рудени на 2-недельный карантин. Но поскольку всю прошлую неделю и начало нынешней тот постоянно «светится» в тверских СМИ, то, получается это было чем-то вроде фейка, эдакой проверки «на вшивость» своего ближайшего окружения. Или, что нынче вполне вероятно, там что-то «не срослось». Коли так, то это, по сути, может означать «полный отлуп» нашему Рудене. Впрочем, настоящие причины произошедшего станут, думаем, понятны чуть позднее. И что, собственно, только подтвердило наши предположения, про которые мы говорили в нашей предыдущей публикации (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/1407-est-shansy-u-rudeni).

Иными словами, Рудене ничего не остается, как попытаться поучаствовать в своих перевыборах, для подготовки к которым он, кстати, уже успел сделать немало. А ведь ранее предполагалось, что все это делается им для преемника, а получается, что он готовил почву для себя. И речь тут идет не только об основательной «зачистке» политического пространства, где не то, что оппозиции, а просто инакомыслящим нет места. При Рудене не стало в Тверской области даже следа от сколь-нибудь независимых СМИ. Так что чудом сохранившимся интеллектуалам-критикам остается только место для комментариев губернаторской деятельности в соцсетях и на городских форумах. Кроме того, то, что сегодня в Тверской области делается для борьбы с пандемией ковида-19, является заслугой именно Рудени.

Так, недавно он публично объявил, что для размещения заболевших развернуто 2035 профильных коек, из которых бОльшая часть оснащена подводкой кислорода. Тем самым он, по сути, пообещал тверитянам, что ничего подобного, что было в Ростове-на-Дону или Омске у нас не будет. А это, полагаем, многие оценят по достоинству. Хотя всем совершенно понятно, что путь «перепрофилирования» имеющихся в Твери и области медучреждения в ковидарии – он тупиковый. Что, по сути, ограничивает получение гражданами с «обычными» заболеваниями более-менее квалифицированной медицинской помощи. Да и, поскольку мало-помалу приходит понимание невозможности не переболеть ковидом-19. А тут, понятное дело, что без должной организации лечения этой коварной болезни будет не обойтись.

А потому Рудене, взявшему на себя ответственность за столь важное и нужное дело, следует отдать должное. Но! Мы все же продолжаем считать, что шансы Игоря Рудени на победу в предстоящих выборах (особенно, если у него будет более-менее достойный конкурент вроде Василия Толоко, имя которого частенько стало звучать в комментариях), невелики. Например, считаем, что тут Рудене вряд ли поможет рекомендация из Администрации Президента (АП). Да и, судя по всему, там сегодня не до него. Про это, кстати, стали говорить после лишь тогда, когда после якобы ухода Рудени «на самосохранение» он вновь появился на публике. Так что груз ответственности хотя бы только за ранее выданные, но неисполненные, обещания те с него точно не снимут никак. Правда, тверитяне о них прекрасно помнят, а тем, у кого память короткая, - по это непременно напомнят.

Ну, а если ко всему добавить еще и слова вышеупомянутого политолога Соловья, то наши прогнозы действительно имеют под собой серьезную основу. Иными словами, нашему Игорю Михайловичу, скорее всего, рассчитывать на реальную поддержку от его московских покровителей вряд ли стоить. Во всяком случае, именно такие выводы можно сегодня делать из публикаций серьезных федеральных изданий. Вот, к примеру, цитата из публикации от 3 ноября на сайте https://www.finanz.ru/, которая подтверждает слова политолога Соловья о приближающемся хаосе в «высших эшелонах» российской власти:

- Система государственного управления в России продолжает катиться в хаос. Высшие чиновники правительства игнорируют поручения, которые на ежедневной основе дает президент Владимир Путин. Из 2836 поручений, которые находились на контроле кабмина на середину октября, почти две трети (64%) не были исполнены в срок. …Рейтинг антилидеров среди ведомств возглавляет Минфин, который просрочил 244 из 334 поручений президента… Минэкономразвития провалило 196 поручений из 273, Минтранс - 165 из 215.

Первую строчку в хит-параде относительных штрафников занимает Росреестр, выполнивший в срок лишь 17% поручений (5 из 30). Почти 80% поручений просрочили Минприроды (93 из 123) и Минсельхоз (65 из 83), почти две трети - Минвостокразвития, Минтруд и Минэнерго. Среди вице-премьеров больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова - 349 из 600 (58%). Заместитель Мишустина по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов не выполнил 325 из 491 поручения (66%).

Если судить по тому, как обстоят дела в областном правительстве и той кадровой политике, проводимой нынче губернатором Руденей, очень многое и у нас обстоит примерно также. Особенно по части исполнения всех его «хотелок», влияющих на отношение к нему тверской публики. Тут, можно сказать, очень многое обстоит не лучшим образом. И все это – и экономические, и управленческие проблемы ставит перед Руденей гамлетовский, по сути, вопрос: быт или не быть? Послушаться ему «кураторов» из АП и побороться за губернаторский пост, невзирая ни на что и подключив все имеющиеся в его распоряжении ресурсы или все-таки плюнуть на все и убраться восвояси? Домой в Подмосковье, к жене и детям, к придомовому храму!

Но вот обретет ли там наш Игорь Михайлович там безопасное себе и семье проживание, если прогноз политолога Соловья, упомянутый нами в самом начале публикации, верен, большой вопрос. На сей счет у нас есть свое мнение: Тверь и Тверская область в таком случае окажутся для него самым, наверное, местом жительства. Да, он не стал своим для тверитян, но ведь он никому не сделал ничего плохого, за что ему хотелось бы отомстить. Кроме того, мы тут не раз отмечали одну их особенность, которую так замечательно описал великий русский писатель-сатирик и по совместительству тверской вице-губернатор Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в свой «Истории одного города». Помните: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!».

Именно этим, полагаем, объясняется ранее описанная история (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/1402-posle-rudeni). Тогда, напомним замглавы администрации Твери Андрей Гаврилин сильно поудивлялся вопросу об его персональной ответственности за все, что произошло с «экономической основой местного самоуправления». К тому случаю можно добавить еще одну историю, случившуюся примерно через неделю после прошедших 13 сентября выборов. Тогда, помнится, депутат ТГД от ЛДПР Леонид Булатов рассказывал своему коллеге депутату Алексею Арсеньеву о том, как его материли на «встрече с избирателями» и грозили «посчитаться». Арсеньев тогда лишь разочарованно хмыкнул, что, по сути, означало, что, мол, волноваться тут нечего: выпустили людишки пар – и на том все!

Комментарии   

#1 SementrbXQ 04.11.2020 18:19
Наш заработок в Сети зависит, во многом, не только от умения и трудолюбия, но и от того, в какой валюте мы получаем деньги за работу, и в какой – тратим заработанное. Обменный курс валют, позволяющий десяткам сайтов-обменников жить и зарабатывать, зачастую далёк от официальных аналогов (рубли, доллары, евро) заставляет нас терять и время на поиск выгодного курса, и деньги – ведь изучить все предложения по обмену попросту нереально.
Существенную помощь как в том, чтобы выбрать обменник, так и в оценке справедливости и выгоды курса обмена электронных валют оказывает сервис BestChange – дающий честную непредвзятую информацию в режиме он-лайн.
Разумеется, далеко не все пункты обмена включены в сервис мониторинга – он основан на изучении данных только от наиболее стабильно работающих обменников, поскольку из списка исключены не вызывающие доверия пункты, сайты с дурной репутацией или просто с низким уровнем BL.


@ok=

You have no rights to post comments

Не так страшен ковид, как тверские «организаторы здравоохранения»

 

Мало-помалу ежедневное число заразившихся ковидом-19 в нашей Тверской области росло-росло и наконец перевалило за две сотни выявленных случаев. А сколько их самым разным причинам было не выявлено, бог весть. На этом фоне решение нашего Игоря Михайловича Рудени, взявшегося в отсутствии профильного министра-«организатора здравоохранения» заниматься сугубо медицинскими вопросам, об увеличении специализированного коечного фонда понять вроде бы можно. Но надо ли?

Подробнее...

Любовь и ковид

 

Мы тут уже не раз отмечали, что продолжить карьеру государственного деятеля нынешнему тверскому губернатору Игорю Рудене за пределами нашей Тверской области, судя по всему, не суждено. Там, куда он стремится всеми фибрами своей души, е6сть основания полагать, не до его трудоустройства. Но ведь и тут очень похоже на то, что пребывание Рудени в кресле главы региона, если не случится чуда и наше население вновь не наступит на те же грабли, подходит к завершению. Наиболее упоротые личности из его «ближнего круга», конечно, еще надувают щеки и пытаются что-то там демонстрировать, но…

Подробнее...

Дела у Рудени так себе, но опасаться ему не следует…

 

Модный нынче политолог Валерий Соловей раз от разу в своих публичных выступлениях рассказывает российской публике про скорый и неизбежный «транзит верховной власти». И тогда же говорит о растущей социальной напряженности в обществе, чреватой, по его словам, жаждой мести тем, кто загнал большую часть населения в бездну безнадеги и нищеты. Случится ли что-то подобное у нас в тверской области, если такого рода прогнозы Соловья имеют под собой основания? Иными словами, угрожает ли что-нибудь нехорошее нынешнему тверскому губернатору Игрю Рудене, которому уже менее чем через год предстоят собственные перевыборы? По нашему мнению, Тверь и область, которой он сегодня правит, может оказаться для него самым безопасным местом…

Подробнее...

Есть шансы у Рудени?

 

Некоторые наши сограждане буквально спят и видят, чтобы наш Игорь Михайлович Руденя, получив вожделенное место где-нибудь в Москве, насовсем свалил бы за пределы нашей Тверской области. Пусть-де поуправляет кем-нибудь еще, например в самом-самом центре нашей столицы. Возможно, они наслушались известного политолога профессора Валерия Соловья, рассказывающего развесившим уши россиянам о скором «транзите власти», для которого якобы уже составлен список из 12 претендентов на высший государственный пост. Мол, если так оно и есть, то почему бы Рудене не быть одним из них? А тут еще и тщательно подогреваемый слушок про якобы, его ушел в 2-недельный «режим самосохранения», столь необходимый для личной встречи с Владимиром Владимировичем…

Подробнее...
7563399