Импотенты

Печать
Создано 01 Февраль 2016 Просмотров: 3090

Мнение, что депутаты Тверской городской думы нынешнего созыва – люди несамостоятельные в принятии решений общегородской значения, весьма распространено среди тверитян. И причины для этого, увы, имеются. Однако история о том, как депутаты с легкостью необыкновенной отказались от двух недавних самостоятельно принятых ими решений по причине нежелания главой администрации Твери Юрием Тимофеевым заниматься их реализацией, - такое случилось, пожалуй, впервые…

 

Речь идет о созданных по инициативе депутатов в 2014-м и 2015-м годах двух организациях, которые, по их мнению, могли бы повысить привлекательность нашего города для потенциальных инвесторов и туристов. Это соответственно АНО «Инвестиционное агентство «Тверь» и МБУ «Туристическо-информационный центр» (ТИЦ). Инициатором первого стал думский комитет по инвестиционной политике под председательством  Виталия Котова, второго – комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Натальи Лабыниной.

Можно, конечно, поговорить о целесообразности появления в нашем городе такого рода структур, поскольку, скорее всего, их создавали, чтобы пристроить туда кого-то из «своих». Тем более, что в предпринимательской среде укоренилось мнение, что наш город – это «территория, неблагоприятная для ведения бизнеса». Однако даже такого рода действия депутатов следовало все же признать верными для развития городского хозяйства и потенциально полезными для городской канны. На сей счет (про ТИЦ) положительно высказывался даже сам глава администрации Тимофеев:

– Центр будет выполнять две основные задачи. Первое – это привлечение туристов в наш город. Для этого ТИЦ должен будет проводить презентации туристического потенциала Твери, участвовать в выставках, семинарах, организовывать рекламные туры. Также Центр будет взаимодействовать с туроператорами и субъектами туристической инфраструктуры. Второе направление работы ТИЦ – информационное обслуживание приезжающих в Тверь туристов. То есть, придя туда, гости города смогут по системе «одного окна» получить все интересующие их сведения о городе, его достопримечательностях. О том, где в Твери можно поесть, в какой гостинице разместиться, какие развлекательные мероприятия посетить. К каждому будет применяться индивидуальный подход…

Однако к концу прошлого 2015 года все изменилось. Тимофееву депутатские затеи вдруг разонравились. От АНО он вдруг не увидел никакого толку и пожелал его ликвидации, а для сотрудников ТИЦ он в дополнение к их основным обязанностям решил добавить «работу с инвесторами». Короче говоря, «не прошло и полгода», как изначально назначенная из советников главы города Александра Корзина по го же протекции на должность директора МБУ Надежда Выскубова, разочаровалась в новой работе. Осенью 2015-го она, уволилась «по собственному» и вернулась обратно в ТГД на прежнюю должность. Судя по всему, роль «привлекателя инвестиций» - дела, похоже, бесперспективного, ей не понравилось. Либо Выскубову просто «зачистили» под «своих».

Итак, просуществовавшее около одного года и не успевшее из-за искусственно устроенных организационных неурядиц АНО «ИА «Тверь» по каким-то причинам оказалось Тимофееву ненужным. И одним из первых решений ТГД в 2016 году стало решение о даче согласия на его ликвидацию. Но на том дело не заканчивается. Если верить словам руководителя городского департамента экономики Натальи Савченко, сегодня администрация ведет работу по фактической ликвидации и МБУ «ТИЦ». Предполагается внесение изменений в устав учреждение и его штатного расписания таким образом, чтобы его работники помимо «туристической» деятельности занимались и инвестициями в экономику города. Для чего-де, Тимофеев подыскивает подходящую кандидатуру на должность директора.

***

Все вышеизложенное, может быть, действительно не стоит выеденного яйца. Но! История с появлением на свет по редкой нынче депутатских инициатив двух, наверное, полезных для Твери учреждений, а потом добровольный отказ от них – свидетельство полной импотенции депутатского корпуса ТГД. Зачем, спрашивается, они тогда продолжают «надувать щеки» и делать вид, что их деятельность по «одобрению инициатив» горадминистрации кому-то нужна? Ведь, по сути, никаких, в таком случае, когда можно так легко отказаться от собственного же первоначального мнения, интересов граждан наши депутаты не представляют…   

You have no rights to post comments

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта"

Чем дальше от начала 2019 года и, соответственно, начала "мусорной реформы", если, правда, судить по публикациям федеральных СМИ, тем больше приходит понимание того, какой ворох новых проблем валом валится на все российское общество. Иногда даже начинало казаться, что противостояние "мусорных" реформаторов и местного населения вот-вот перерастет в подобие войны. Например, такое можно было наблюдать в истории со строительством гигантского мусорного полигона в Архангельской области для московских отходов. Это в отличие от нашей Твери, где уже около месяца было более-менее тихо...

Подробнее...

День демагога

Среду, 20 марта 2019 года, с полным правом можно теперь называть "Днем демагога". Потому что в тот день победу над здравым смыслом, собственными стыдом и совестью, одержали как раз те, кто проголосовал за "согласование передачи в безвозмездное пользование нежилых строений, расположенных по единому адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова,8". Проще говоря, речь идет об анонсированном нами ранеезаседании комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям, где депутаты, по сути, избавили город и горожан от очередного объекта муниципальной собственности - здания бывшего Дома Быта...

Подробнее...
2783453