Импотенты

Печать
Создано 01 Февраль 2016 Просмотров: 2798

Мнение, что депутаты Тверской городской думы нынешнего созыва – люди несамостоятельные в принятии решений общегородской значения, весьма распространено среди тверитян. И причины для этого, увы, имеются. Однако история о том, как депутаты с легкостью необыкновенной отказались от двух недавних самостоятельно принятых ими решений по причине нежелания главой администрации Твери Юрием Тимофеевым заниматься их реализацией, - такое случилось, пожалуй, впервые…

 

Речь идет о созданных по инициативе депутатов в 2014-м и 2015-м годах двух организациях, которые, по их мнению, могли бы повысить привлекательность нашего города для потенциальных инвесторов и туристов. Это соответственно АНО «Инвестиционное агентство «Тверь» и МБУ «Туристическо-информационный центр» (ТИЦ). Инициатором первого стал думский комитет по инвестиционной политике под председательством  Виталия Котова, второго – комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Натальи Лабыниной.

Можно, конечно, поговорить о целесообразности появления в нашем городе такого рода структур, поскольку, скорее всего, их создавали, чтобы пристроить туда кого-то из «своих». Тем более, что в предпринимательской среде укоренилось мнение, что наш город – это «территория, неблагоприятная для ведения бизнеса». Однако даже такого рода действия депутатов следовало все же признать верными для развития городского хозяйства и потенциально полезными для городской канны. На сей счет (про ТИЦ) положительно высказывался даже сам глава администрации Тимофеев:

– Центр будет выполнять две основные задачи. Первое – это привлечение туристов в наш город. Для этого ТИЦ должен будет проводить презентации туристического потенциала Твери, участвовать в выставках, семинарах, организовывать рекламные туры. Также Центр будет взаимодействовать с туроператорами и субъектами туристической инфраструктуры. Второе направление работы ТИЦ – информационное обслуживание приезжающих в Тверь туристов. То есть, придя туда, гости города смогут по системе «одного окна» получить все интересующие их сведения о городе, его достопримечательностях. О том, где в Твери можно поесть, в какой гостинице разместиться, какие развлекательные мероприятия посетить. К каждому будет применяться индивидуальный подход…

Однако к концу прошлого 2015 года все изменилось. Тимофееву депутатские затеи вдруг разонравились. От АНО он вдруг не увидел никакого толку и пожелал его ликвидации, а для сотрудников ТИЦ он в дополнение к их основным обязанностям решил добавить «работу с инвесторами». Короче говоря, «не прошло и полгода», как изначально назначенная из советников главы города Александра Корзина по го же протекции на должность директора МБУ Надежда Выскубова, разочаровалась в новой работе. Осенью 2015-го она, уволилась «по собственному» и вернулась обратно в ТГД на прежнюю должность. Судя по всему, роль «привлекателя инвестиций» - дела, похоже, бесперспективного, ей не понравилось. Либо Выскубову просто «зачистили» под «своих».

Итак, просуществовавшее около одного года и не успевшее из-за искусственно устроенных организационных неурядиц АНО «ИА «Тверь» по каким-то причинам оказалось Тимофееву ненужным. И одним из первых решений ТГД в 2016 году стало решение о даче согласия на его ликвидацию. Но на том дело не заканчивается. Если верить словам руководителя городского департамента экономики Натальи Савченко, сегодня администрация ведет работу по фактической ликвидации и МБУ «ТИЦ». Предполагается внесение изменений в устав учреждение и его штатного расписания таким образом, чтобы его работники помимо «туристической» деятельности занимались и инвестициями в экономику города. Для чего-де, Тимофеев подыскивает подходящую кандидатуру на должность директора.

***

Все вышеизложенное, может быть, действительно не стоит выеденного яйца. Но! История с появлением на свет по редкой нынче депутатских инициатив двух, наверное, полезных для Твери учреждений, а потом добровольный отказ от них – свидетельство полной импотенции депутатского корпуса ТГД. Зачем, спрашивается, они тогда продолжают «надувать щеки» и делать вид, что их деятельность по «одобрению инициатив» горадминистрации кому-то нужна? Ведь, по сути, никаких, в таком случае, когда можно так легко отказаться от собственного же первоначального мнения, интересов граждан наши депутаты не представляют…   

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334597