Импотенты

Печать
Создано 01 Февраль 2016 Просмотров: 2153

Мнение, что депутаты Тверской городской думы нынешнего созыва – люди несамостоятельные в принятии решений общегородской значения, весьма распространено среди тверитян. И причины для этого, увы, имеются. Однако история о том, как депутаты с легкостью необыкновенной отказались от двух недавних самостоятельно принятых ими решений по причине нежелания главой администрации Твери Юрием Тимофеевым заниматься их реализацией, - такое случилось, пожалуй, впервые…

 

Речь идет о созданных по инициативе депутатов в 2014-м и 2015-м годах двух организациях, которые, по их мнению, могли бы повысить привлекательность нашего города для потенциальных инвесторов и туристов. Это соответственно АНО «Инвестиционное агентство «Тверь» и МБУ «Туристическо-информационный центр» (ТИЦ). Инициатором первого стал думский комитет по инвестиционной политике под председательством  Виталия Котова, второго – комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Натальи Лабыниной.

Можно, конечно, поговорить о целесообразности появления в нашем городе такого рода структур, поскольку, скорее всего, их создавали, чтобы пристроить туда кого-то из «своих». Тем более, что в предпринимательской среде укоренилось мнение, что наш город – это «территория, неблагоприятная для ведения бизнеса». Однако даже такого рода действия депутатов следовало все же признать верными для развития городского хозяйства и потенциально полезными для городской канны. На сей счет (про ТИЦ) положительно высказывался даже сам глава администрации Тимофеев:

– Центр будет выполнять две основные задачи. Первое – это привлечение туристов в наш город. Для этого ТИЦ должен будет проводить презентации туристического потенциала Твери, участвовать в выставках, семинарах, организовывать рекламные туры. Также Центр будет взаимодействовать с туроператорами и субъектами туристической инфраструктуры. Второе направление работы ТИЦ – информационное обслуживание приезжающих в Тверь туристов. То есть, придя туда, гости города смогут по системе «одного окна» получить все интересующие их сведения о городе, его достопримечательностях. О том, где в Твери можно поесть, в какой гостинице разместиться, какие развлекательные мероприятия посетить. К каждому будет применяться индивидуальный подход…

Однако к концу прошлого 2015 года все изменилось. Тимофееву депутатские затеи вдруг разонравились. От АНО он вдруг не увидел никакого толку и пожелал его ликвидации, а для сотрудников ТИЦ он в дополнение к их основным обязанностям решил добавить «работу с инвесторами». Короче говоря, «не прошло и полгода», как изначально назначенная из советников главы города Александра Корзина по го же протекции на должность директора МБУ Надежда Выскубова, разочаровалась в новой работе. Осенью 2015-го она, уволилась «по собственному» и вернулась обратно в ТГД на прежнюю должность. Судя по всему, роль «привлекателя инвестиций» - дела, похоже, бесперспективного, ей не понравилось. Либо Выскубову просто «зачистили» под «своих».

Итак, просуществовавшее около одного года и не успевшее из-за искусственно устроенных организационных неурядиц АНО «ИА «Тверь» по каким-то причинам оказалось Тимофееву ненужным. И одним из первых решений ТГД в 2016 году стало решение о даче согласия на его ликвидацию. Но на том дело не заканчивается. Если верить словам руководителя городского департамента экономики Натальи Савченко, сегодня администрация ведет работу по фактической ликвидации и МБУ «ТИЦ». Предполагается внесение изменений в устав учреждение и его штатного расписания таким образом, чтобы его работники помимо «туристической» деятельности занимались и инвестициями в экономику города. Для чего-де, Тимофеев подыскивает подходящую кандидатуру на должность директора.

***

Все вышеизложенное, может быть, действительно не стоит выеденного яйца. Но! История с появлением на свет по редкой нынче депутатских инициатив двух, наверное, полезных для Твери учреждений, а потом добровольный отказ от них – свидетельство полной импотенции депутатского корпуса ТГД. Зачем, спрашивается, они тогда продолжают «надувать щеки» и делать вид, что их деятельность по «одобрению инициатив» горадминистрации кому-то нужна? Ведь, по сути, никаких, в таком случае, когда можно так легко отказаться от собственного же первоначального мнения, интересов граждан наши депутаты не представляют…   

You have no rights to post comments

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...

Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Если внимательно поглядеть вокруг себя, то можно обнаружить немало объектов недвижимого имущества, находящегося, как бы помягче выразиться, в весьма плачевном состоянии. Что, на наш взгляд, является показателем "умения" хозяйствовать для администрации Твери. Проще говоря, самое многочисленное ее подразделение - департамент по управлению имуществом и земельным отношениям явно не справляется с возложенной на него функцией сохранения муниципальной собственности в ликвидном состоянии...

Подробнее...

Теперь безо всяких "если"...

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

Подробнее...

Аптечному бизнесу следует приготовиться...

До сих пор считалось, что тем предпринимателям, кто занялся торговлей лекарствами, иначе говоря, - аптечным бизнесом, беспокоиться не о чем. Там все, как говорится, давно "устаканилось" - все встало на свои места. Причем настолько прочно, что давно никого не смущало, что, например, в одном доме могли располагаться сразу две аптечки, а на бойком месте, например, в районе перекрестка проспектов Победы и Волоколамского - их аж сразу пять штук. А уж про прежнюю вражду хозяев "Тверской оптики" и "Фарминторга" помнят лишь старожилы. Но теперь, похоже, этой идиллии подходит конец...

Подробнее...
1537584