Что день грядущий готовит тверскому бизнесу

Печать
Создано 12 Март 2016 Просмотров: 2277

Развитие промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса – основные задачи в масштабах региона, которые на минувшей неделе, 9 марта, обозначил исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя в ходе заседания правительства Тверской области. Это дает основания надеяться, что предложения профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" по реализации в областном центре комплекса по хранению, переработке и продаже продукции тверских сельхозпроизводителей в местах компактного проживания горожан...

 

Перед Игорем Руденей стоит непростая задача - одержать победу на всенародных прямых губернаторских выборах, которые должны пройти 18 сентября с.г. Непростыми потому что, во-первых, он у нас уже третий по счету "варяг", к которым у тверитян успело выработаться недоверие. Во-вторых, у Рудени весьма непростая биография, чем непременно воспользуются его конкуренты. В-третьих, в его распоряжении всего полгода, за которые, что укрепить свои позиции, следует успеть сделать очень многое. Так что тут одним только пиаром и популизмом заезжих политтехнологов не обойтись. Волей-неволей, придется делать что-то конкретное. И тут хорошо бы было, чтобы сказанные ВРИО главы региона слова не остались пустым звуком.

Например, разговоры про исполнительскую дисциплину и высокий профессионализм чиновников, которые не должны допускать возникновения профильных рисков по своим направлениям деятельности, конфликта интересов, они для тверских предпринимателей давно привычны. А вот  слова про поддержку действующих проектов, привлечение новых инвесторов, в частности, создание условий для развития предпринимательства во всех его проявлениях – среднего и малого бизнеса, крупных инвестиционных проектов - вполне достойны внимания. Особенно про то, что "...малое предпринимательство не должно быть задавлено крупными торговыми сетями и предприятиями. Важно, чтобы у каждого было свое место под солнцем".

Определенные надежды на то, что сказанное Руденей - не пустой звук, дают последующие события уже 10 марта. В тот день, посетив село Тургиново Калининского района, он много говорил про комплексное развитие села, обеспечение условий для фермерства. И хотя в целом мероприятие носило явно предвыборный характер (Игорь Руденя и зампред Госдумы Владимир Васильев приняли участие в открытии духовно-просветительского оздоровительного комплекса в селе Тургиново), многое из сказанного следует, на наш взгляд, воспринимать всерьез. Например, то, на что было обращено особое внимание: на действующее при храме Возрождения Господня в деревне Дудино крестьянско-фермерское хозяйство.

На подворье задействованы порядка 30 человек. Прихожане занимаются разведением птицы, держат крупный и мелкий рогатый скот. Продукция – молоко, сыры, творог, яйца и многое другое – может быть представлено в областном центре. Причем не только в рамках т.н. выставок-ярмарок выходного дня". Потому что в планах крестьян – дальнейшее развитие производства. И поскольку поддержка сельского хозяйства, предпринимателей – в числе официально объявленных приоритетных задач, определенных исполняющим обязанности Губернатора Игорем Руденей, то, скорее всего, предложения профсоюза "Солидарность" найдут отражение в реализации его платов. Что не может не вызвать ответной поддержки тверских предпринимателей...

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986103