Нас рать!

Печать
Создано 25 Март 2016 Просмотров: 1573

Очередная новость гестапо. Сегодня, в пятницу, 25 марта, успехом завершилась карательная операция против тверского предпринимателя Садыгова. Наверное, самый известный из принадлежащих ему в нашем городе цветочный павильон, расположенный возле Театра кукол, наконец, ликвидировали...

 

Те, кто около 11 часов дня проезжал по Волоколамскому проспекту мимо Тверского театра кукол, мог наблюдать позади его скопление  машин спецслужб. Первая реакция - там случилось нечто из ряда вон выходящее. Потому что там находились: три кареты "скорой помощи", два полицейских автомобиля, одна пожарная машина, одна спецмашина МЧС, съемочная бригада городского управления информации. Все они обеспечивали мероприятие, проводимое главой департамента потребительского рынка и рекламы Венеры Строковой, которая проводила тут спецоперацию по демонтажу "незаконной" торговой точки предпринимателя Садыгова, где тот занимался реализацией цветов собственного производства.

Сама Строкова вместе с группой своих подчиненных составляла какие-то бумаги, запершись внутри павильона. А снаружи в поте лица трудилась бригада наемных рабочих, занимавшихся демонтажом его конструкций. Кому он мог помешать, если никакой антисанитарии, которой городские чинуши любят попрекать предпринимателей-торговцев, там нет и не было в помине, непонятно. Но, тем не менее, возле садыговского цветочного павильона в качестве неких наблюдателей находилась масса людей, которым наверняка в этой жизни было заняться чем-то более полезным: трое пожарных, одетых в спецкостюмы, их командир-эмчеэсник в майорской форме по фамилии Крымов, шестеро полицейских из Центрального РОВД, персонал "скорой".

Двое словоохотливых "скоропомощников" (как выяснилось, из психиатрической бригады) пояснили, что они были вызваны сюда для купирования возможной истерической реакции среди работников сносимого цветочного павильона. А наличие детской реанимационной бригады объяснили тем, что в сносимом павильоне находились малолетние дети. Пожарные и майор-эмчеэсник Крымов, опуская глаза долу (по-видимому, от стыда) объяснили свое присутствие вероятностью самосожжения кого-то одного из продавцов-цветочников ввиду потери им работы. Полицейские пояснили, что они - сотрудники Центрального РОВД - заняты тут тем, что обеспечивают возможность беспрепятственного исполнения членами горадминистрации своей очень нужной городу и горожанам работы.

***

Примечательно, что на вопрос: не многовато ли их - полицейских - тут собралось ради такого "благого" дела, они ответили, что тут их, мол, гораздо больше, чем видно на первый взгляд. Нас, говорил один из них, рать!

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983336