Нас рать!

Печать
Создано 25 Март 2016 Просмотров: 1373

Очередная новость гестапо. Сегодня, в пятницу, 25 марта, успехом завершилась карательная операция против тверского предпринимателя Садыгова. Наверное, самый известный из принадлежащих ему в нашем городе цветочный павильон, расположенный возле Театра кукол, наконец, ликвидировали...

 

Те, кто около 11 часов дня проезжал по Волоколамскому проспекту мимо Тверского театра кукол, мог наблюдать позади его скопление  машин спецслужб. Первая реакция - там случилось нечто из ряда вон выходящее. Потому что там находились: три кареты "скорой помощи", два полицейских автомобиля, одна пожарная машина, одна спецмашина МЧС, съемочная бригада городского управления информации. Все они обеспечивали мероприятие, проводимое главой департамента потребительского рынка и рекламы Венеры Строковой, которая проводила тут спецоперацию по демонтажу "незаконной" торговой точки предпринимателя Садыгова, где тот занимался реализацией цветов собственного производства.

Сама Строкова вместе с группой своих подчиненных составляла какие-то бумаги, запершись внутри павильона. А снаружи в поте лица трудилась бригада наемных рабочих, занимавшихся демонтажом его конструкций. Кому он мог помешать, если никакой антисанитарии, которой городские чинуши любят попрекать предпринимателей-торговцев, там нет и не было в помине, непонятно. Но, тем не менее, возле садыговского цветочного павильона в качестве неких наблюдателей находилась масса людей, которым наверняка в этой жизни было заняться чем-то более полезным: трое пожарных, одетых в спецкостюмы, их командир-эмчеэсник в майорской форме по фамилии Крымов, шестеро полицейских из Центрального РОВД, персонал "скорой".

Двое словоохотливых "скоропомощников" (как выяснилось, из психиатрической бригады) пояснили, что они были вызваны сюда для купирования возможной истерической реакции среди работников сносимого цветочного павильона. А наличие детской реанимационной бригады объяснили тем, что в сносимом павильоне находились малолетние дети. Пожарные и майор-эмчеэсник Крымов, опуская глаза долу (по-видимому, от стыда) объяснили свое присутствие вероятностью самосожжения кого-то одного из продавцов-цветочников ввиду потери им работы. Полицейские пояснили, что они - сотрудники Центрального РОВД - заняты тут тем, что обеспечивают возможность беспрепятственного исполнения членами горадминистрации своей очень нужной городу и горожанам работы.

***

Примечательно, что на вопрос: не многовато ли их - полицейских - тут собралось ради такого "благого" дела, они ответили, что тут их, мол, гораздо больше, чем видно на первый взгляд. Нас, говорил один из них, рать!

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679032