Петров - Тимофеев: кто кого?

Печать
Создано 07 Апрель 2016 Просмотров: 2834

Ситуация, когда тверской градоначальник Юрий Тимофеев мог творить все, что ему заблагорассудится, а спикер городского парламента Александр Корзин играл роль обеспечителя его хотелок, судя по всему, действительно канули в Лету. Причиной тому, тут, что называется, к гадалке не ходи, стала отставка тимофеевской "крыши" - теперь уже бывшего губернатора Тверской области Андрея Шевелева. А у нынешнего и.о. главы региона Игорю Рудене, похоже, по мере ознакомления с положением дел в областной столице нет особого желания продолжать политику своего предшественника...

 

И это уже не какое-то предположение, а вполне обоснованные выводы, основанные на анализе происходящего. Так в своем материале, посвященному освещению новых отношений депутатов Тверской городской думы и главы городской администрации (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/383-ne-budi-likho) мы уже отметили возникшие там проблемы, о которых прежде и помыслить было нельзя. А на нынешней неделе открылись такие новые обстоятельства зреющего конфликта, которые позволяют надеяться на весьма скорые перемены в системе городского управления. Хотя, собственно, случилось то, что и должно было произойти: общее недовольство депутатов, когда никто не желал брать на себя лидерство для его публичного выражения, оказалось вполне персонифицированным.

По сути, зампред ТГД Андрей Петров

начал открытую борьбу с носителями зла для тверских предпринимателей, для бюджета города - самим Тимофеевым и его ближайшим окружением. Причем это выражается не только в том, что Петров стал посещать буквально все заседания думских комитетов, где почти по каждому обсуждаемому вопросу повестки дня, касающихся деятельности горадминистрации, высказывает собственное мнение (впечатление такое, что от ищет и иногда находит у тех какие-нибудь изъяны). Подтверждением тому, что Петров буквально горит желанием сместить с должности Тимофеева

(а вслед за ним и другие, пришедшие вместе с ним, неприятные личности) стали его консультации с бывшей начальницей правового управления Ларисой Лисицкой.

Лисицая - из числа обиженных, которую не просто уволили после того, как кресло градоначальника занял Тимофеев а его завмом-куратором юридического и имущественного блока администрации стала его старая "боевая подруга" Виктория Лупандина. Именно руками той Лисицкая была самым унизительным образом изгнана из уютных стен сначала своего кабинета, а потом вообще из состава городского чиновничества. Тем не менее, Тимофеев все же проявил по отношению к ней "милость к падшим" - не стал изгонять ее из служебной квартиры на бульваре Радищева (Лисицкая приехала в Твери из Ставрополя вслед за нынешним председателем Тверского облсуда Александром Карташевым и та считается "его человеком").

Судя по всему Петров и Лисицкая, что называется, нашли друг друга. У того есть желание сместить Тимофеева и для этого лучшим орудием могут быть только "обиженные". У той - желание отомстить Тимофееву с Лупандиной за понесенные унижения и желание приватизировать свою служебную квартиру: она давно хотела это сделать, но не успела. Так это на самом деле или нет, пока не очень ясно, но состоявшаяся в прошлую пятницу, 1 апреля, в одном из самых дорогих тверских ресторанов встреча Петрова, Лисицкой и Карташева (платил за это удовольствие, несомненно, Петров, который просто так ничего не делает) не может не навести на вполне определенные мысли. Например, как использовать тверскую судебную систему для использования собранного против Тимофеева компромата.

Еще одним обоснованием именно таких намерений Петрова можно считать причины, заставившие его взять инициативу на себя (то, что очень многие депутаты ТГД хотели бы устранить Тимофеева с должности главного распорядителя городских финансов, - вполне установленный факт, но кроме него почему-то никто этого делать не стал), следует считать неудовлетворенность его своим нынешним статусом. Он явно с некоторых пор стал считать, что его нынешнее положение во властной иерархии желает много лучшего. Проявляется это признаках того, что некоторые называют VIP-инфекцией. Так, Петров в последние нескольких месяцев явно приосанился; стал больше ценить произносимые им слова; в словах зазвучали покровительственные нотки, а жесты приобрели особую плавность; и, чего, например, стоят его постоянные упоминания о том, что его жидает кто-то из вышестоящих.  

В этом отношении он во многом стал похож (даже внешне) на небезызвестного Виктора Почтарева, который тоже в свое время вознесся так, что потерял, по сути, почву под ногами. и тот тоже, как и нынче Петров не скрывал своих намерений далее подниматься по карьерной лестнице. Точно неизвестно хочет ли на самом деле Петров стать, например, депутатом областного Законодательного собрания, а то и вообще самому занять место тверского градоначальника. Но то, что именно он решился возглавить фронду Петрову, дает основания полагать, что дела обстоят именно так, а не иначе. И тому, кстати, весьма благоприятствует текущий момент, когда лишившийся "крыши" Тимофеев начал делать одну за другой ошибки...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679034