Петров - Тимофеев: кто кого?

Печать
Создано 07 Апрель 2016 Просмотров: 3135

Ситуация, когда тверской градоначальник Юрий Тимофеев мог творить все, что ему заблагорассудится, а спикер городского парламента Александр Корзин играл роль обеспечителя его хотелок, судя по всему, действительно канули в Лету. Причиной тому, тут, что называется, к гадалке не ходи, стала отставка тимофеевской "крыши" - теперь уже бывшего губернатора Тверской области Андрея Шевелева. А у нынешнего и.о. главы региона Игорю Рудене, похоже, по мере ознакомления с положением дел в областной столице нет особого желания продолжать политику своего предшественника...

 

И это уже не какое-то предположение, а вполне обоснованные выводы, основанные на анализе происходящего. Так в своем материале, посвященному освещению новых отношений депутатов Тверской городской думы и главы городской администрации (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/383-ne-budi-likho) мы уже отметили возникшие там проблемы, о которых прежде и помыслить было нельзя. А на нынешней неделе открылись такие новые обстоятельства зреющего конфликта, которые позволяют надеяться на весьма скорые перемены в системе городского управления. Хотя, собственно, случилось то, что и должно было произойти: общее недовольство депутатов, когда никто не желал брать на себя лидерство для его публичного выражения, оказалось вполне персонифицированным.

По сути, зампред ТГД Андрей Петров

начал открытую борьбу с носителями зла для тверских предпринимателей, для бюджета города - самим Тимофеевым и его ближайшим окружением. Причем это выражается не только в том, что Петров стал посещать буквально все заседания думских комитетов, где почти по каждому обсуждаемому вопросу повестки дня, касающихся деятельности горадминистрации, высказывает собственное мнение (впечатление такое, что от ищет и иногда находит у тех какие-нибудь изъяны). Подтверждением тому, что Петров буквально горит желанием сместить с должности Тимофеева

(а вслед за ним и другие, пришедшие вместе с ним, неприятные личности) стали его консультации с бывшей начальницей правового управления Ларисой Лисицкой.

Лисицая - из числа обиженных, которую не просто уволили после того, как кресло градоначальника занял Тимофеев а его завмом-куратором юридического и имущественного блока администрации стала его старая "боевая подруга" Виктория Лупандина. Именно руками той Лисицкая была самым унизительным образом изгнана из уютных стен сначала своего кабинета, а потом вообще из состава городского чиновничества. Тем не менее, Тимофеев все же проявил по отношению к ней "милость к падшим" - не стал изгонять ее из служебной квартиры на бульваре Радищева (Лисицкая приехала в Твери из Ставрополя вслед за нынешним председателем Тверского облсуда Александром Карташевым и та считается "его человеком").

Судя по всему Петров и Лисицкая, что называется, нашли друг друга. У того есть желание сместить Тимофеева и для этого лучшим орудием могут быть только "обиженные". У той - желание отомстить Тимофееву с Лупандиной за понесенные унижения и желание приватизировать свою служебную квартиру: она давно хотела это сделать, но не успела. Так это на самом деле или нет, пока не очень ясно, но состоявшаяся в прошлую пятницу, 1 апреля, в одном из самых дорогих тверских ресторанов встреча Петрова, Лисицкой и Карташева (платил за это удовольствие, несомненно, Петров, который просто так ничего не делает) не может не навести на вполне определенные мысли. Например, как использовать тверскую судебную систему для использования собранного против Тимофеева компромата.

Еще одним обоснованием именно таких намерений Петрова можно считать причины, заставившие его взять инициативу на себя (то, что очень многие депутаты ТГД хотели бы устранить Тимофеева с должности главного распорядителя городских финансов, - вполне установленный факт, но кроме него почему-то никто этого делать не стал), следует считать неудовлетворенность его своим нынешним статусом. Он явно с некоторых пор стал считать, что его нынешнее положение во властной иерархии желает много лучшего. Проявляется это признаках того, что некоторые называют VIP-инфекцией. Так, Петров в последние нескольких месяцев явно приосанился; стал больше ценить произносимые им слова; в словах зазвучали покровительственные нотки, а жесты приобрели особую плавность; и, чего, например, стоят его постоянные упоминания о том, что его жидает кто-то из вышестоящих.  

В этом отношении он во многом стал похож (даже внешне) на небезызвестного Виктора Почтарева, который тоже в свое время вознесся так, что потерял, по сути, почву под ногами. и тот тоже, как и нынче Петров не скрывал своих намерений далее подниматься по карьерной лестнице. Точно неизвестно хочет ли на самом деле Петров стать, например, депутатом областного Законодательного собрания, а то и вообще самому занять место тверского градоначальника. Но то, что именно он решился возглавить фронду Петрову, дает основания полагать, что дела обстоят именно так, а не иначе. И тому, кстати, весьма благоприятствует текущий момент, когда лишившийся "крыши" Тимофеев начал делать одну за другой ошибки...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983347