Похоже, это начало тимофеевского конца...

Печать
Создано 13 Май 2016 Просмотров: 2129

Утром четверга, 12 мая, стало известно, что накануне произошло весьма знаковое для администрации тверского градоначальника Юрия Тимофеева событие: был арестован один из высокопоставленных городских чиновников Сергей Котлов. И хотя толком ничего точно неизвестно, отчего это случилось и почему, в верхнем коридоре власти, где находится самое высокое начальство нашего города царит весьма нервозная обстановка. Оно и понятно: если слухи про полученную им якобы взятку в 1,6 млн. руб. подтвердятся, то вся выстроенная Тимофеевым вертикаль наверняка посыплется, как карточный домик...

 

Про Котлова известно очень немногое. Например, то, что до прихода в горадминистрацию он руководил строительной компанией и что будто бы он является другом не так давно пришедшего на должность руководителя департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Юрия Жуковина. Тот, сам не имеющий соответствующих занимаемой должности профильного образования и опыта работы, говорят злые языки, привел Котлова за собой, поставив на должность своего зама и одновременно начальника отдела содержаня дорожного хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения. Проще говоря, за тем была закреплена обязанность должным образом организовывать подметание улиц,, их освещение вывоз снега и многое-многое другое.

это ведь только так кажется, что такая должность не "хлебная" на самом деле там можно "отмыть" весьма существенные бюджетные деньги. Например, на том, что, в нашем городе нет (во всяком случае до недавнего времени не было) более-менее четкого нормирования такого рода деятельности. На что уже в течение целого ряда лет указывает тверская Контрольно-счетная палата. Так что тут возможно всякое: пример тому скандал, случившийся несколько лет назад, с оплатой вывозимого снега. Впрочем, это совершенно не означает, что Котлов хорошо успел погреть на таком положении вещей свои руки. Во всяком случае, А говорят про то, что, мол, это дела прошлые, когда Котлов трудился в строительном бизнесе.

Короче говоря, на сегодня есть только факт задержания Котлова. И не более того. Про все прочее - причины, следствие и т.д. - молчок. Как от правоохранителей, так и от котловского начальства. Поэтому не грех строить некоторые догадки. Например, про то, что "жадность фраера сгубила". Подтверждением (косвенным) такой версии вполне может стать истори, случившаяся с бывшим руководителем Кузнечно-прессового производства Тверского вагонзавода, экс-депутатом ТГД, а сегодня активистом экологического движения в Славновском сельском поселении Владимиром Сакадынским. На днях он по старой памяти обратился к одному из сотрудников горадминистрации - искал, как ввыйти на Котлова. Оказалось тот какое-то время назад взял у Сакадынского в аренду гараж, но денег не заплатил.

Если данная версия верна, то она подтверждает другую нашу догадку: очень многие работники администрации, включая, прежде всего, тех, кого в нее привел Тимофеев, сами себя считают временщиками. Что, естественно, вызывает желание успеть урвать от своего нынешнего положения, как можно больше: когда-то еще представится такая возможность! Отсюда объяснение столь значительным затратам городского бюджета на, по сути, строительство "потемкинских деревень" - на т.н. "озеленение", "благоустройство", варварские сносы киосков и рекламных конструкций и прочие "украшательские" прожекты. Поэтому, если разговоры про получение Котловым взятки в упомянутых размерах - правда, то, скорее всего, случившееся с ним - начало тимофеевского конца. Причем, конца весьма закономерного и неизбежного...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678983