Тимофеев: он "в бегах" или просто отъехал отдохнуть?

Печать
Создано 08 Июнь 2016 Просмотров: 6419

Говорят, история имеет свойство повторяться: один раз в виде трагедии, другой - в виде фарса. Если это так, то, судя по гуляющим по Твери слухам, история с отстранением от должности тверского градоначальника Юрия Тимофеева может вполне стать продолжением истории с отставкой его бывшего "патрона" Андрея Шевелева...

 

Утром понедельника, 6 июня, традиционное посещение коридоров и кабинетов Тверской городской думы принесло весть: мол, Тимофеев "ударился в бега". Причем известие говорилось во вполне себе спокойных тонах, как нечто само собой разумеющееся (чему, впрочем, есть объяснение: буквально накануне СМИ рассказали об аресте тимофеевского коллеги - мэра Владивостока по причине нанесения существенного урона тамошнему бюджету, а у нас насчет такого же "добра" тоже хватает).

Впрочем тут же нашелся другой доброхот, который заявил, что Тимофеев-де просто ушел в отпуск. На что тут же объявился третий, который добавил, что тем действительно было написана соответствующее заявление, но с добавкой: "с последующим увольнением". С той поры прошло несколько дней. На одном из городских интернет-ресурсов появилось сообщение, что, дескать, напрасно радуются тимофеевские недруги: не дождутся они. Вот вернется Тимофеев из отпуска и продолжит радовать тверитян своими планами по дальнейшему благоустройству Твери. Что тут же напомнило то, как у нас начиналась почти 4-летняя интернет-кампания по отправке в отставку Шевелева.

Только вот Тимофеев - не Шевелев. И якобы имеющаяся у него "крыша" - не более чем "мыльный пузырь". Тот в отличие от него сумел полностью раскрыть все свои таланты всего за 1,5 года и нажить врагов даже среди тех, кто  был ему вполне лоялен. И это существенный фактор, который уже влияет на настроения не только социально-активных граждан, но и на тех, кто трудится в тверских "коридорах" власти по обе стороны площади Ленина. В частности, в коридорах городской администрации царит весьма напряженная атмосфера.

Так, городские чиновники, которые прежде весьма охотно делились новостями об очередных "инициативах" Тимофеева, стали вдруг очень молчаливыми и быстро опускают глаза долу, едва речь заходит о тимофеевском "отпуске". Но, пожалуй, самым точным показателем нездоровья городской исполнительной власти следует считать поведение зама Тимофеева - Виктории Лупандиной, которая повсюду сопровождает карьерный рост своего шефа едва ли не с 17-летнего возраста. Она явно нервничает и, похоже, даже не собирается этого скрывать.

Но главный показатель того, что под градоначальником сильно зашаталось кресло, находится вовсе не там. Сегодня уже невозможно скрыть, что и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя весьма недоволен деятельностью Тимофеева. Но выразить его явно и, тем более, принять относительно его какие-то решения, он не желает, полагая, что это помешает его избирательной кампании. Такой же позиции, похоже, придерживается и депутат Госдумы, претендующий еще на один депутатский срок, Владимир Васильев. А уж тому-то, как никому другому, наверное, известно про Тимофеева буквально все.

Тем более, что советников на сей счет в его "ближнем круге" - хоть отбавляй. Впрочем, такие же "шептуны" в последнее время появились и у самого Рудени: во время его поездок по районам области они по максимуму используют появившиеся у них возможности. Свою лепту в общую антитимофеевскую кампанию вносят и некоторые тверские СМИ (среди них и сайт профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность"). Похоже, плотину замалчивания "подвигов" главы администрации Твери и членов его команды прорвало. Так что недостатка в количестве "правильной" информации о них уже нет. Специально нанятые теми интернет-боты уже не справляются с ее потоком.

Поэтому Тимофееву вряд ли удастся повторить судьбу Шевелева, которому удалось-таки посидеть в  губернаторском кресле почти 4,5 года. Сегодня люди уже называют самый крайний срок его отставки - сентябрь нынешнего года. И это, полагаем, понимает он сам. Так что, если Тимофеев настолько умен, как это приписывают ему его холуйствующие подчиненные и те, с кем он привык "договариваться", то, скорее всего, слух о его скоропостижном уходе "в отпуск с последующим увольнением" имеет основания.

Ну, а если это не так, и он вовсе не понимает, какую поганую атмосферку он создал вокруг себя. Тогда, скорее всего, отставка Тимофеева произойдет много раньше намеченного срока. И случится такое буквально тотчас тогда, когда Руденя с Васильевым осознают свою выгоду от максимально "громкой" отставки тверского градоначальника. Что наверняка будет сопровождаться "букетом" уголовных дел. Благо, даже с нашей точки зрения, есть за что...   

You have no rights to post comments

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...

464.2

Если те, кто искренне считает, наши городские и региональные власти, ничего, как это теперь модно говорить в их среде, никому не должны, а являются ценностью сами по себе, могут не читать далее этот материал. Он предназначен тем из них, кто сохранил хотя бы остатки стыда и совести, и в действительности - не на словах, а на деле - считает себя патриотом своего города и думает не только о себе, но и о том, что можно в нынешних условиях сделать для людей. Надеемся, такие у нас есть и их немало...

Подробнее...
2322267