Тимофеев: он "в бегах" или просто отъехал отдохнуть?

Печать
Создано 08 Июнь 2016 Просмотров: 6076

Говорят, история имеет свойство повторяться: один раз в виде трагедии, другой - в виде фарса. Если это так, то, судя по гуляющим по Твери слухам, история с отстранением от должности тверского градоначальника Юрия Тимофеева может вполне стать продолжением истории с отставкой его бывшего "патрона" Андрея Шевелева...

 

Утром понедельника, 6 июня, традиционное посещение коридоров и кабинетов Тверской городской думы принесло весть: мол, Тимофеев "ударился в бега". Причем известие говорилось во вполне себе спокойных тонах, как нечто само собой разумеющееся (чему, впрочем, есть объяснение: буквально накануне СМИ рассказали об аресте тимофеевского коллеги - мэра Владивостока по причине нанесения существенного урона тамошнему бюджету, а у нас насчет такого же "добра" тоже хватает).

Впрочем тут же нашелся другой доброхот, который заявил, что Тимофеев-де просто ушел в отпуск. На что тут же объявился третий, который добавил, что тем действительно было написана соответствующее заявление, но с добавкой: "с последующим увольнением". С той поры прошло несколько дней. На одном из городских интернет-ресурсов появилось сообщение, что, дескать, напрасно радуются тимофеевские недруги: не дождутся они. Вот вернется Тимофеев из отпуска и продолжит радовать тверитян своими планами по дальнейшему благоустройству Твери. Что тут же напомнило то, как у нас начиналась почти 4-летняя интернет-кампания по отправке в отставку Шевелева.

Только вот Тимофеев - не Шевелев. И якобы имеющаяся у него "крыша" - не более чем "мыльный пузырь". Тот в отличие от него сумел полностью раскрыть все свои таланты всего за 1,5 года и нажить врагов даже среди тех, кто  был ему вполне лоялен. И это существенный фактор, который уже влияет на настроения не только социально-активных граждан, но и на тех, кто трудится в тверских "коридорах" власти по обе стороны площади Ленина. В частности, в коридорах городской администрации царит весьма напряженная атмосфера.

Так, городские чиновники, которые прежде весьма охотно делились новостями об очередных "инициативах" Тимофеева, стали вдруг очень молчаливыми и быстро опускают глаза долу, едва речь заходит о тимофеевском "отпуске". Но, пожалуй, самым точным показателем нездоровья городской исполнительной власти следует считать поведение зама Тимофеева - Виктории Лупандиной, которая повсюду сопровождает карьерный рост своего шефа едва ли не с 17-летнего возраста. Она явно нервничает и, похоже, даже не собирается этого скрывать.

Но главный показатель того, что под градоначальником сильно зашаталось кресло, находится вовсе не там. Сегодня уже невозможно скрыть, что и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя весьма недоволен деятельностью Тимофеева. Но выразить его явно и, тем более, принять относительно его какие-то решения, он не желает, полагая, что это помешает его избирательной кампании. Такой же позиции, похоже, придерживается и депутат Госдумы, претендующий еще на один депутатский срок, Владимир Васильев. А уж тому-то, как никому другому, наверное, известно про Тимофеева буквально все.

Тем более, что советников на сей счет в его "ближнем круге" - хоть отбавляй. Впрочем, такие же "шептуны" в последнее время появились и у самого Рудени: во время его поездок по районам области они по максимуму используют появившиеся у них возможности. Свою лепту в общую антитимофеевскую кампанию вносят и некоторые тверские СМИ (среди них и сайт профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность"). Похоже, плотину замалчивания "подвигов" главы администрации Твери и членов его команды прорвало. Так что недостатка в количестве "правильной" информации о них уже нет. Специально нанятые теми интернет-боты уже не справляются с ее потоком.

Поэтому Тимофееву вряд ли удастся повторить судьбу Шевелева, которому удалось-таки посидеть в  губернаторском кресле почти 4,5 года. Сегодня люди уже называют самый крайний срок его отставки - сентябрь нынешнего года. И это, полагаем, понимает он сам. Так что, если Тимофеев настолько умен, как это приписывают ему его холуйствующие подчиненные и те, с кем он привык "договариваться", то, скорее всего, слух о его скоропостижном уходе "в отпуск с последующим увольнением" имеет основания.

Ну, а если это не так, и он вовсе не понимает, какую поганую атмосферку он создал вокруг себя. Тогда, скорее всего, отставка Тимофеева произойдет много раньше намеченного срока. И случится такое буквально тотчас тогда, когда Руденя с Васильевым осознают свою выгоду от максимально "громкой" отставки тверского градоначальника. Что наверняка будет сопровождаться "букетом" уголовных дел. Благо, даже с нашей точки зрения, есть за что...   

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986040