Платные стоянки - очередной отъем денег у населения

Печать
Создано 26 Июнь 2016 Просмотров: 2560

Литературный герой О. Бендеро знал 400 способов отъема денег у населения. Сколько таких способов знает тверской градоначальник Юрий Тимофеев, неизвестно. Но он точно знает, что платные автостоянки, устроенные им в центральной части Твери, - это хороший повод залезть тверитянам в карман. В том числе, для наполнения собственного. Потому что все прочее, что при том произносится - пустые слова...

 

Примерно год назад началась реализация намерений администрации Твери создать в нашем городе платное парковочное пространство города Твери. Заявленная цель - уменьшить транспортную нагрузку на дорожную сеть центральной части областного центра. И, как следствие, повысить роль городского общественного транспорта: стимулировать пересадку в него горожан с личного транспорта. Именно на транспортную компоненту, когда шла речь о первой платной парковке на бульваре Радищева (чтобы депутаты Тверской городской думы еще в середине 2014 года дали на него свое "добро" и выделили на его реализацию бюджетные деньги), Тимофеев и его подчиненные упирали особо.

Летом, прошлого года, спустя месяц-два после ее открытия, стало понятно, что люди не очень то спешат выкладывать свои денежки за новую услугу: из более чес 200 действующих платных машино-мест в течение дня занималось не более 1/3 - 1/2. Более того, положение дел с парковкой автотранспорта в центре Твери даже ухудшилось: большая часть автотранспорта, которая прежде парковалась на бульваре Радищева,  переместилась во дворы и на соседние улицы. Поэтому в октябре 2015 года платное парковочное пространство было распространено почти на все прилегающие к бульвару Радищева улицы. И число платных машино-мест увеличилось до 830.

Поскольку с лета прошлого года разговоров про разгрузку улично-дорожной сети в Центре Твери и намерениях пересадить владельцев частного автотранспорта из официального городского начальства больше никто не заводил, стало понятно, что цели у организаторов платного парковочного пространства были совсем другие. Для чего, собственно, еще тогда его оператором было назначено МБУ "Зеленстрой", где его директор Анна Костина по каким-то причинам пользуется, судя по всему, особым доверием у Тимофеева. Какие, пока не очень понятно. Потому что доходы городской казны от платных парковок не покрывают и части расходов на их организацию и содержание. Но это тема совершенно отдельного исследования.

Тем не менее, Тимофеев объявляет о дальнейшем расширении платного парковочного пространства, распространяя его практически на всю центральную часть города. Что должно довести число машино-мест на платных парковках до 1500. Теперь платное парковочное пространство Твери распространится на:

- всю ул. Трехсвятская (от пл. Ленина до наб. С. Разина, от Тверского пр. до ул. Л. Базановой),

- весь Студенческий пер. (от ул. Советская до наб. С. Разина),

- ул. Володарского (от Советской пл. до наб. С. Разина, от ул. Жигарева до ул. Л. Базановой),

- всю ул. Базановой,

- всю ул. Рыбацкую,

- всю наб. С. Разина,

- пл. Пушкина,

- всю ул. Салтыкова-Щедрина,

- Татарский пер. (от ул. Советская до ул. Крылова),

- всю ул. Крылова,

-всю, ул. Пушкинскую,

- всю ул. Серебряную,

- ул. Симеоновскую (от ул. Володарского до ул. Староворобьевская),

- всю ул. Чернышевского,

- ул. Желябова ( от ул. Володарского до ул. Староворобьевская),

- вся ул. Староворобьевская,

- ул. Жигарева (от ул. Володарского до Смоленского пер.).

Правда, нынче необходимость такого шага объясняется немного иначе: "Целью расширения платного парковочного пространства является обеспечение комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей путем упорядочения парковки транспортных средств в центральной части города". Заметьте, больше никто не говорит про такие глупости, как "пересадка людей на общественный транспорт" и "снижение нагрузок на улично-дорожную сеть"! Эти цели, получается, уже достигнуты! Какими будут следующие шаги тверского гадоначальника, кроме как малоконтролируемое распоряжение "парковочными" деньгам, через "своего" директора "Зеленстроя"?

 

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334577