Платные стоянки - очередной отъем денег у населения

Печать
Создано 26 Июнь 2016 Просмотров: 2335

Литературный герой О. Бендеро знал 400 способов отъема денег у населения. Сколько таких способов знает тверской градоначальник Юрий Тимофеев, неизвестно. Но он точно знает, что платные автостоянки, устроенные им в центральной части Твери, - это хороший повод залезть тверитянам в карман. В том числе, для наполнения собственного. Потому что все прочее, что при том произносится - пустые слова...

 

Примерно год назад началась реализация намерений администрации Твери создать в нашем городе платное парковочное пространство города Твери. Заявленная цель - уменьшить транспортную нагрузку на дорожную сеть центральной части областного центра. И, как следствие, повысить роль городского общественного транспорта: стимулировать пересадку в него горожан с личного транспорта. Именно на транспортную компоненту, когда шла речь о первой платной парковке на бульваре Радищева (чтобы депутаты Тверской городской думы еще в середине 2014 года дали на него свое "добро" и выделили на его реализацию бюджетные деньги), Тимофеев и его подчиненные упирали особо.

Летом, прошлого года, спустя месяц-два после ее открытия, стало понятно, что люди не очень то спешат выкладывать свои денежки за новую услугу: из более чес 200 действующих платных машино-мест в течение дня занималось не более 1/3 - 1/2. Более того, положение дел с парковкой автотранспорта в центре Твери даже ухудшилось: большая часть автотранспорта, которая прежде парковалась на бульваре Радищева,  переместилась во дворы и на соседние улицы. Поэтому в октябре 2015 года платное парковочное пространство было распространено почти на все прилегающие к бульвару Радищева улицы. И число платных машино-мест увеличилось до 830.

Поскольку с лета прошлого года разговоров про разгрузку улично-дорожной сети в Центре Твери и намерениях пересадить владельцев частного автотранспорта из официального городского начальства больше никто не заводил, стало понятно, что цели у организаторов платного парковочного пространства были совсем другие. Для чего, собственно, еще тогда его оператором было назначено МБУ "Зеленстрой", где его директор Анна Костина по каким-то причинам пользуется, судя по всему, особым доверием у Тимофеева. Какие, пока не очень понятно. Потому что доходы городской казны от платных парковок не покрывают и части расходов на их организацию и содержание. Но это тема совершенно отдельного исследования.

Тем не менее, Тимофеев объявляет о дальнейшем расширении платного парковочного пространства, распространяя его практически на всю центральную часть города. Что должно довести число машино-мест на платных парковках до 1500. Теперь платное парковочное пространство Твери распространится на:

- всю ул. Трехсвятская (от пл. Ленина до наб. С. Разина, от Тверского пр. до ул. Л. Базановой),

- весь Студенческий пер. (от ул. Советская до наб. С. Разина),

- ул. Володарского (от Советской пл. до наб. С. Разина, от ул. Жигарева до ул. Л. Базановой),

- всю ул. Базановой,

- всю ул. Рыбацкую,

- всю наб. С. Разина,

- пл. Пушкина,

- всю ул. Салтыкова-Щедрина,

- Татарский пер. (от ул. Советская до ул. Крылова),

- всю ул. Крылова,

-всю, ул. Пушкинскую,

- всю ул. Серебряную,

- ул. Симеоновскую (от ул. Володарского до ул. Староворобьевская),

- всю ул. Чернышевского,

- ул. Желябова ( от ул. Володарского до ул. Староворобьевская),

- вся ул. Староворобьевская,

- ул. Жигарева (от ул. Володарского до Смоленского пер.).

Правда, нынче необходимость такого шага объясняется немного иначе: "Целью расширения платного парковочного пространства является обеспечение комфортного передвижения пешеходов, общественного транспорта и автомобилей путем упорядочения парковки транспортных средств в центральной части города". Заметьте, больше никто не говорит про такие глупости, как "пересадка людей на общественный транспорт" и "снижение нагрузок на улично-дорожную сеть"! Эти цели, получается, уже достигнуты! Какими будут следующие шаги тверского гадоначальника, кроме как малоконтролируемое распоряжение "парковочными" деньгам, через "своего" директора "Зеленстроя"?

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986045