Маленький вопросик для Рудени

Печать
Создано 11 Июль 2016 Просмотров: 2296

Как известно, и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, по сути, отказался от данного им слова встретиться с руководством профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" и выслушать их точку зрения о положении дел в экономике Твери. Поэтому, считаем, не грех воспользоваться моментом и через наш сайт задать ему несколько маленьких вопросиков, ответы на которые дадут, на наш взгляд, представление о взглядах и намерениях будущего начальника губернии. Итак, вопросик первый. Он про то, как глава администрации Твери Юрий Тимофеев "работает" с бизнесом...

 

Например, известно, что покраска Старого Волжского моста, которой мучили тверитян более месяца, проводилась силами ООО "Тверской ДСК". Как поясняли руководители работ, они проводили их, как "подарок родному городу".  Пусть так. Но если все же как-то оценивать проведенные работы по обновлению этого достопримечательного объекта городской инфраструктуры, то их стомость примерно равна 7 млн. руб. Во всяком случае почти год назад именно такую сумму затребовал Тимофеев от депутатов ТГД. Причем затребовал внезапно, как будто ехал он мимо и увидел на мостовых конструкциях потеки ржавчины. Правда ни тогда, ни теперь никто не смог обосновать ту 7-миллионную сумму.

С момента окончания мостопокрасочных работ прошло около месяца. И, как это следовало ожидать, пошли разговоры, во сколько, мол, на самом деле городу обошлась "благотворительность" московской строительной фирмы ООО "Тверской ДСК". Вот тут-то и всплыли события конца позапрошлого 2014 года. Тогда Тимофеев подписал постановление № 1485 от 20 ноября о планировке и межевании территории земельных участков "дочке" "Тверского ДСК" - ООО "ДСК-проект 3" и проведении соответствующих публичных слушаний:

- 1. Принять предложение общества с ограниченной ответственностью "ДСК-Проект 3" ( о подготовке документации по планировке территории в границах земельных участков с кадастровыми номерами... в Заволжском районе города Твери.

2. Обществу с ограниченной ответственностью «ДСК-Проект 3»: ...2.2. Не позднее 22 месяцев с даты опубликования настоящего Постановления представить в Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери проект планировки территории и проект межевания территории, подготовленные в составе документации, предусмотренной пунктом 1 настоящего Постановления...

...5.2. Провести публичные слушания по документации, предусмотренной пунктом 1 настоящего Постановления... 5.3. В течение 15-ти дней после проведения публичных слушаний протокол публичных слушаний...

То есть, город просто, безо всяких дурацких конкурсов и аукционов предоставляет землю застройщикам от ООО "Тверской ДСК". Кроме того, делает все так, чтобы все было типа "шито-крыто". Так, никаких сведений о том, каким затем тимофеевским постановлением были назначены соответствующие слушания и о том проводились ли они вообще на официальной сайте администрации Твери обнаружить не удалось. Что в общем-то и неудивительно, поскольку согласно Генплану Твери Так в том месте нельзя строить многоэтажки без внесения в него соответствующих изменений. А это большая морока. Кроме того, эти земельные участки между Волгой и Комсомольской рощей являются в соответствии с Генеральным планом города Твери рекреационной зоной (зона Р-2), где строительство таких домов, которые строит ДСК совсем не предусмотрено.

С момента подписания того 1485-го постановления прошло почти 20 месяцев. То есть, до обзначенного там 22-месячного срока о решении земельного вопроса для ООО "Тверской ДСК" осталось всего ничего. А на тех участках, на которых намечается застройка, уже получившая название "Тверь-Сити", по словам компетентных людей уже вырублен произраставший там лес. Таким образом, если все наши предыдущие рассуждения верны, то "подарок городу" в виде покраски Старого Волжского моста стал, по сути, взяткой руководства ДСК горожанам за их невмешательство в предстоящее грандиозное строительство. А уж на каких условиях строились их отношения с Тимофеевым и его фактическим в 2014 году патроном - предыдущим губернатором А. Шевелевым можно лишь гадать.

Отсюда наш первый маленький вопросик для и.о. губернатора Тверской области И.М. Рудене:

- Какими словами Вы могли бы охарактеризовать такую форму отношений главы администрации Твери и бизнеса?

Причем речь тут идет о "бизнесе" в самом широком смысле этого слова, поскольку аналогичных примеров такого рода отношений с ним нынешнего тверского градоначальника можно привести немало (с некоторыми из них можно ознакомиться на страницах данного сайта)...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983183