Маленький вопросик для Рудени

Печать
Создано 11 Июль 2016 Просмотров: 2065

Как известно, и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, по сути, отказался от данного им слова встретиться с руководством профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" и выслушать их точку зрения о положении дел в экономике Твери. Поэтому, считаем, не грех воспользоваться моментом и через наш сайт задать ему несколько маленьких вопросиков, ответы на которые дадут, на наш взгляд, представление о взглядах и намерениях будущего начальника губернии. Итак, вопросик первый. Он про то, как глава администрации Твери Юрий Тимофеев "работает" с бизнесом...

 

Например, известно, что покраска Старого Волжского моста, которой мучили тверитян более месяца, проводилась силами ООО "Тверской ДСК". Как поясняли руководители работ, они проводили их, как "подарок родному городу".  Пусть так. Но если все же как-то оценивать проведенные работы по обновлению этого достопримечательного объекта городской инфраструктуры, то их стомость примерно равна 7 млн. руб. Во всяком случае почти год назад именно такую сумму затребовал Тимофеев от депутатов ТГД. Причем затребовал внезапно, как будто ехал он мимо и увидел на мостовых конструкциях потеки ржавчины. Правда ни тогда, ни теперь никто не смог обосновать ту 7-миллионную сумму.

С момента окончания мостопокрасочных работ прошло около месяца. И, как это следовало ожидать, пошли разговоры, во сколько, мол, на самом деле городу обошлась "благотворительность" московской строительной фирмы ООО "Тверской ДСК". Вот тут-то и всплыли события конца позапрошлого 2014 года. Тогда Тимофеев подписал постановление № 1485 от 20 ноября о планировке и межевании территории земельных участков "дочке" "Тверского ДСК" - ООО "ДСК-проект 3" и проведении соответствующих публичных слушаний:

- 1. Принять предложение общества с ограниченной ответственностью "ДСК-Проект 3" ( о подготовке документации по планировке территории в границах земельных участков с кадастровыми номерами... в Заволжском районе города Твери.

2. Обществу с ограниченной ответственностью «ДСК-Проект 3»: ...2.2. Не позднее 22 месяцев с даты опубликования настоящего Постановления представить в Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери проект планировки территории и проект межевания территории, подготовленные в составе документации, предусмотренной пунктом 1 настоящего Постановления...

...5.2. Провести публичные слушания по документации, предусмотренной пунктом 1 настоящего Постановления... 5.3. В течение 15-ти дней после проведения публичных слушаний протокол публичных слушаний...

То есть, город просто, безо всяких дурацких конкурсов и аукционов предоставляет землю застройщикам от ООО "Тверской ДСК". Кроме того, делает все так, чтобы все было типа "шито-крыто". Так, никаких сведений о том, каким затем тимофеевским постановлением были назначены соответствующие слушания и о том проводились ли они вообще на официальной сайте администрации Твери обнаружить не удалось. Что в общем-то и неудивительно, поскольку согласно Генплану Твери Так в том месте нельзя строить многоэтажки без внесения в него соответствующих изменений. А это большая морока. Кроме того, эти земельные участки между Волгой и Комсомольской рощей являются в соответствии с Генеральным планом города Твери рекреационной зоной (зона Р-2), где строительство таких домов, которые строит ДСК совсем не предусмотрено.

С момента подписания того 1485-го постановления прошло почти 20 месяцев. То есть, до обзначенного там 22-месячного срока о решении земельного вопроса для ООО "Тверской ДСК" осталось всего ничего. А на тех участках, на которых намечается застройка, уже получившая название "Тверь-Сити", по словам компетентных людей уже вырублен произраставший там лес. Таким образом, если все наши предыдущие рассуждения верны, то "подарок городу" в виде покраски Старого Волжского моста стал, по сути, взяткой руководства ДСК горожанам за их невмешательство в предстоящее грандиозное строительство. А уж на каких условиях строились их отношения с Тимофеевым и его фактическим в 2014 году патроном - предыдущим губернатором А. Шевелевым можно лишь гадать.

Отсюда наш первый маленький вопросик для и.о. губернатора Тверской области И.М. Рудене:

- Какими словами Вы могли бы охарактеризовать такую форму отношений главы администрации Твери и бизнеса?

Причем речь тут идет о "бизнесе" в самом широком смысле этого слова, поскольку аналогичных примеров такого рода отношений с ним нынешнего тверского градоначальника можно привести немало (с некоторыми из них можно ознакомиться на страницах данного сайта)...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679024