Адвокаты дьявола

Печать
Создано 15 Июль 2016 Просмотров: 2455

Своим все, врагам закон - именно таким, судя по всему. принципом руководствуется глава администрации Твери Юрий Тимофеев, опекая, вопреки, кажется, здравому смыслу, директора МБУ "Зеленстрой" Анну Костину. Кем именно она ему приходится, точно неизвестно. Известно только, что некоторое время назад она в Западной Двине торговала ювелиркой. С появлением Тимофеева в Твери и Костина оказалась тут же. И сразу же ей было доверено освоение бюджетных средств в размере более 100 млн. руб. ежегодно...

 

Бюджетное муниципальное учреждение "Зеленстрой", как мы уже отмечали в своих публикациях, - "мутное", а его руководство демонстрирует весьма слабое представление о предмете своей деятельности при полном пренебрежении к мнению общества о его работе. По идее никакой нормальный работодатель не стал бы терпеть такого работника, но Костину это как будто не касается. Из чего следует, что она для Тимофеева и/или членов его семьи - человек не чужой. Что подтверждается тем, что, например, тимофеевские замы в лице Виктории Лупандиной и Дениса Гонтарева выступают у той в роли адвокатов Костиной. И они рьяно выполняют такую работу, несмотря на очевидный ущерб собственной репутации. Хотя, по-видимому, данное понятие отчего-то не имеет для них значения. Впрочем, судите сами.

После  того, как в марте с.г. аудиторы городской Контрольно-счетной палаты произвели проверку МБУ "Зеленстрой", как на предмет освоения бюджетных средств на обрезку и вырубку деревьев на территории Твери, так и по расходам на "озеленение", к данному учреждению стали проявлять интерес и тверские депутаты (подробности здесь: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/367-skolko-mozhno-ukrast-na-ozelenenii) . Так, в течение ряда заседаний комитет ТГД по ЖКХ вносил в повестку дня вопрос о заслушивании директора "Зеленстроя" Костиной о деятельности ее предприятия. Но, увы, тщетно: она под разными предлогами (про которые сообщал депутатам ее "куратор" Гонтарев) уклонялась от ответственности перед теми. Возможно, от того, что ей нечего было ответить.

Потом вроде бы и спрашивать стало не с кого: всем объявили, что будто бы Костина была уволена "по собственному...". Но примерно месяца полтора назад, когда вопрос о "Зеленстрое" снова был внесен в повестку дня комитета по ЖКХ, выяснилось вдруг, что Костина спокойно себе продолжает директорствовать и даже соизволила явиться перед депутатские очи. Но не одна, а сопровождении Лупандиной и Гонтарева. Когда дошел черед до отчета Костиной и та только открыла рот, даже несведущему человеку стало понятно, что никакой она не директор, настолько безграмотными и беспомощными оказались ее первые слова (из чего можно было понять, что она на том своем месте исполняет совсем иные функции - не директорские).

Вывод о том, что дела обстоят именно так, можно было сделать тут же, позволив сказать Костиной лишь пару фраз (из которых-то и стало понятно кто есть кто), инициативу у той перехватили Лупандина с Гонтаревым. Оба персонажа наперебой принялись рассказывать о том, какую пользу городу приносит МБУ "Зеленстрой". А главное - как там замечательно была организована работа по благоустройству городских территорий. При том (это оба тимофеевских зама подчеркивали особо) многое в Твери стало делаться впервые: до сих пор, например, никто не косил на регулярной основе газоны, а теперь это делается). Короче говоря, поработать у Лупандиной с Гонтаревым в роли адвокатов тогда неплохо получилось. Причем настолько неплохо, что ни у кого из депутатов не возникло вопроса: а зачем все это?

Впрочем, для наших городских депутатов проявление нелюбопытства - явление весьма характерное. Их, например, не слишком волнует, что на ремонт, например, городских теплосетей, по крайнюю изношенность которых они сами так любят порассуждать, когда речь заходит о необходимости повысить тариф на тепло, городской бюджет заложил всего-ничего - всего-то пару-тройку десятков миллионов. Зато в прошлом году, выступая ходатаями о повышении тарифа на тепло перед тогдашним губернатором Шевелевым, в результате чего ООО "Тверская генерация" дополнительно получает не менее полумиллиарда, радовались, что область, мол, даст 155 млн. Так отчего тогда им еще интересоваться расходами на пресловутое "озеленение"?

Видимо, чтобы как-то закрепить этот тренд на прошлой неделе Гонтарев уже в письменном виде подал депутатам информацию о том, как замечательно у нас работает МБУ "Зеленстрой". Случилось это, когда в разделе "разное" думский комитет по ЖКХ рассматривал письмо прокуратуры Централльного района Твери о ходе рабты с вышеупомянутыми результатами проверки работы "Зеленстроя" Контрольно-счетной палаты Твери. В той табличке подробнейшим образом были расписаны все виды, объемы и стоимость работ, которые, собственно, и вызвали много вопросов у аудиторов КСП. Например, ни с того, ни с сего многократно возросшие с 2014 года объемы обрезки и вырубки деревьев...

***

Мы представляем эту табличку и нашим читателям, чтобы они сами могли оценить тот объем средств городского бюджета, которые могли бы быть направлены на, наверное, более нужные городу вещи.  Поверьте, результаты вашего личного анализа этих скучных, на первый взгляд, цифр могут оказаться для вас совершенно неожиданнымию После чего и у вас тоже вполне могут возникнуть вопросы к Тимофееву сотоварищи...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985906