Маленький вопросик для Рудени с Васильевым

Печать
Создано 22 Июль 2016 Просмотров: 1875

Кандидат на губернаторскую должность Игорь Руденя и парламентский ветеран - тоже кандидат, но уже в депутаты Госдумы - Владимир Васильев, по сути, - молочные братья. Потому что, во-первых, оба очень хотят властвовать - один над Тверской областью, другой - в Госдуме. Во-вторых, их обоих "вскормила грудью" партия власти - "Единая Россия". И, в-третьих, оба, получается, сегодня вынужденно "крышуют" тверского градоначальника Юрия Тимофеева, которого, есть основания так полагать, они терпеть не могут...

 

Так что предстоящие в сентябре выборы - куда ж сегодня без них - замечательный повод поинтересоваться у их главных участников волнующими многих вопросами. В том, что оба кандидата достигнут вожделенной цели, у нас, например, сомнений нет. Но поскольку, сегодня это почти очевидно, они решили сделать вид, что в областном центре Тверской области не происходит ничего такого, то в самый раз поинтересоваться у них, что они, например, думают про работу тверских прокуроров. Ведь, по сути, они - надежда и опора государства - "око государево", стоят на страже закона, единого вроде бы для всех. Но вот одна история, которая, судя по всему, ставит данное утверждение под сомнение.

В марте нынешнего года мы публиковали материал о некоторых итогах проверки аудиторами Контрольно-счетной палаты Твери под названием "Сколько можно украсть на озеленении". Там мы познакомили наших читателем с данными их отчеовах просто чудовищных объемах обрезки, вырубки и вывоза порубочных остатков с территории нашего города, производимых МБУ "Зеленстрой". Проверяющие работники КСП, разумеется, были гораздо деликатнее нас (мы, например, проводили сравнения с объемами лесозаготовк в тверских лесах) - они всего лишь выражали сомнения в верности оценок выполненных работ. Подробности здесь: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/367-skolko-mozhno-ukrast-na-ozelenenii.

Как это ни странно, но те данные заинтересовали депутатов Тверской думы и ее председатель и по совместительству глава города Твери Александр Корзин направили материала той проверки в правоохранительные органы. Для их правовой оценки и принятиия мер по какому-нибудь реагированию. И вот 10 июня в его адрес за подписью зампрокурора Центрального района юриста I класса А.В. Воробьева направляется ответное письмо.

В нем сообщается, что по результатам проверки "в части нарушений, допущенных при заключении и исполнении муниципальных контрактов... в действиях должностных лиц департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери установлены признаки халатности...".

Все вроде бы верно: многомиллионный ущерб городу был нанесен некомпетентными именно действиями городских чиновников (кстати, та и "неустановленных"). Но отчего не сказано ни слова о тех, кто писал в документах цифры, вызвавшие недоумение у аудиторов КСП и депутатов? Они, получается, ни при чем? Что, собственно и подтверждает текст воробьевского письма:

- материалы проверки "...в отношении неустановленных лиц департамента потребительского рынка и рекламы администрации Твери" направлены в следственные органы СУ СК по Тверской области для "...решения вопроса об уголовном преследовании".

- а материалы проверки "...в части сведений о нарушениях, допущенных МБУ "Зеленстрой"... направлены в УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области для использования в оперативно-розыскной деятельности"

Получается, что Прокуратура Центрального района Твери, по сути, уклонилась от правовой оценки деятельности всех тех конкретных лиц, кто нанес городу вред, исчисляющиеся многомиллионными суммами. Нет, конечно, глупые работники департамента, виноваты во многом и у нас, например, к ним нет никакого сочувствия. Но где, прокурорские, оценка деятельности директора МБУ "Зеленстрой" Анны Костиной сотоварищи, которые, собственно, и были авторами материалов, которые анализировали аудиторы КСП?

К сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что тверское "государево око" устроено так, что одни неприятные (в смысле из законности) вещи она отчего-то видеть не желает, тогда как в отношении других она буквально мечет гром и молнии. Странная какая-то позиция, напоминающая известное: "Друзьям - все, врагам - закон". Но тогда вопрос: кто у наших прокуроров друг, а кто враг? Это не говоря уже о том, что такая постановка вопроса не только не имеет отношения к закону, но и развращает общество.

А теперь наш маленький традиционный вопросик к нашим кандидатам на очень высокие государственные должности - Игорю Рудене и Владимиру Васильеву:

- Как же вы будете, получив мандаты доверия от населения Тверской области, сможете работать с такими прокурорами?

You have no rights to post comments

Батрахомиомахия по-тверски

"Батрахомиомахия" - древнегреческая пародийная поэма о войне мышей и лягушек. Узнать о сути произведения, может, погуглив это слово, может каждый. Просто, то, что сегодня происходит в области управления общественным транспортом в масштабе всей Тверской области, сильно напоминает перипетии его сюжета. Впрочем, судите сами...

Подробнее...

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...

Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Если внимательно поглядеть вокруг себя, то можно обнаружить немало объектов недвижимого имущества, находящегося, как бы помягче выразиться, в весьма плачевном состоянии. Что, на наш взгляд, является показателем "умения" хозяйствовать для администрации Твери. Проще говоря, самое многочисленное ее подразделение - департамент по управлению имуществом и земельным отношениям явно не справляется с возложенной на него функцией сохранения муниципальной собственности в ликвидном состоянии...

Подробнее...

Теперь безо всяких "если"...

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

Подробнее...
1547390