Маленький вопросик для Рудени с Васильевым

Печать
Создано 22 Июль 2016 Просмотров: 2312

Кандидат на губернаторскую должность Игорь Руденя и парламентский ветеран - тоже кандидат, но уже в депутаты Госдумы - Владимир Васильев, по сути, - молочные братья. Потому что, во-первых, оба очень хотят властвовать - один над Тверской областью, другой - в Госдуме. Во-вторых, их обоих "вскормила грудью" партия власти - "Единая Россия". И, в-третьих, оба, получается, сегодня вынужденно "крышуют" тверского градоначальника Юрия Тимофеева, которого, есть основания так полагать, они терпеть не могут...

 

Так что предстоящие в сентябре выборы - куда ж сегодня без них - замечательный повод поинтересоваться у их главных участников волнующими многих вопросами. В том, что оба кандидата достигнут вожделенной цели, у нас, например, сомнений нет. Но поскольку, сегодня это почти очевидно, они решили сделать вид, что в областном центре Тверской области не происходит ничего такого, то в самый раз поинтересоваться у них, что они, например, думают про работу тверских прокуроров. Ведь, по сути, они - надежда и опора государства - "око государево", стоят на страже закона, единого вроде бы для всех. Но вот одна история, которая, судя по всему, ставит данное утверждение под сомнение.

В марте нынешнего года мы публиковали материал о некоторых итогах проверки аудиторами Контрольно-счетной палаты Твери под названием "Сколько можно украсть на озеленении". Там мы познакомили наших читателем с данными их отчеовах просто чудовищных объемах обрезки, вырубки и вывоза порубочных остатков с территории нашего города, производимых МБУ "Зеленстрой". Проверяющие работники КСП, разумеется, были гораздо деликатнее нас (мы, например, проводили сравнения с объемами лесозаготовк в тверских лесах) - они всего лишь выражали сомнения в верности оценок выполненных работ. Подробности здесь: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/367-skolko-mozhno-ukrast-na-ozelenenii.

Как это ни странно, но те данные заинтересовали депутатов Тверской думы и ее председатель и по совместительству глава города Твери Александр Корзин направили материала той проверки в правоохранительные органы. Для их правовой оценки и принятиия мер по какому-нибудь реагированию. И вот 10 июня в его адрес за подписью зампрокурора Центрального района юриста I класса А.В. Воробьева направляется ответное письмо.

В нем сообщается, что по результатам проверки "в части нарушений, допущенных при заключении и исполнении муниципальных контрактов... в действиях должностных лиц департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери установлены признаки халатности...".

Все вроде бы верно: многомиллионный ущерб городу был нанесен некомпетентными именно действиями городских чиновников (кстати, та и "неустановленных"). Но отчего не сказано ни слова о тех, кто писал в документах цифры, вызвавшие недоумение у аудиторов КСП и депутатов? Они, получается, ни при чем? Что, собственно и подтверждает текст воробьевского письма:

- материалы проверки "...в отношении неустановленных лиц департамента потребительского рынка и рекламы администрации Твери" направлены в следственные органы СУ СК по Тверской области для "...решения вопроса об уголовном преследовании".

- а материалы проверки "...в части сведений о нарушениях, допущенных МБУ "Зеленстрой"... направлены в УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области для использования в оперативно-розыскной деятельности"

Получается, что Прокуратура Центрального района Твери, по сути, уклонилась от правовой оценки деятельности всех тех конкретных лиц, кто нанес городу вред, исчисляющиеся многомиллионными суммами. Нет, конечно, глупые работники департамента, виноваты во многом и у нас, например, к ним нет никакого сочувствия. Но где, прокурорские, оценка деятельности директора МБУ "Зеленстрой" Анны Костиной сотоварищи, которые, собственно, и были авторами материалов, которые анализировали аудиторы КСП?

К сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что тверское "государево око" устроено так, что одни неприятные (в смысле из законности) вещи она отчего-то видеть не желает, тогда как в отношении других она буквально мечет гром и молнии. Странная какая-то позиция, напоминающая известное: "Друзьям - все, врагам - закон". Но тогда вопрос: кто у наших прокуроров друг, а кто враг? Это не говоря уже о том, что такая постановка вопроса не только не имеет отношения к закону, но и развращает общество.

А теперь наш маленький традиционный вопросик к нашим кандидатам на очень высокие государственные должности - Игорю Рудене и Владимиру Васильеву:

- Как же вы будете, получив мандаты доверия от населения Тверской области, сможете работать с такими прокурорами?

You have no rights to post comments

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...

Политический стриптиз в стенах ТГД

Понедельник, 15 октября 2018 год стал днем самообнажения двадцати депутатов Тверской городской думы во главе с председателем комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергеем Аксёновым. Случилось это в момент голосования, за оглашенный представителем главы города в ТГД Ириной Вуйминой проект новой редакции Устава Твери. Правда оказалось, что согласно регламенту работы Думы голосов этой двадцатки оказалось недостаточно, чтобы проект третьей по счету городской конституции имени нынешнего главы Твери Алексея Огонькова был принят в первом чтении, но суть произошедшего от того нисколько, на наш взгляд, не изменилась...

Подробнее...

Услужливый дурак опаснее врага

Известно: любой правитель мечтает оставить о себе что-то, прославляющее его память для потомков. Но добиться этого, благодаря своим подвигам, могут, увы, не все. И тогда в дело вступает так называемый "ближний круг". Например, как это описал в "Повести о Ходже Насреддине" выдающийся русский писатель Леонид Соловьев, - эмир Бухарский окружал себя сонмом профессиональных льстецов и поэтов, чтобы те постоянно славили его. Сегодня мы тоже наблюдаем что-то подобное и у наших местных правителей...

Подробнее...
2091579