Маленький вопросик для Рудени с Васильевым

Печать
Создано 22 Июль 2016 Просмотров: 2588

Кандидат на губернаторскую должность Игорь Руденя и парламентский ветеран - тоже кандидат, но уже в депутаты Госдумы - Владимир Васильев, по сути, - молочные братья. Потому что, во-первых, оба очень хотят властвовать - один над Тверской областью, другой - в Госдуме. Во-вторых, их обоих "вскормила грудью" партия власти - "Единая Россия". И, в-третьих, оба, получается, сегодня вынужденно "крышуют" тверского градоначальника Юрия Тимофеева, которого, есть основания так полагать, они терпеть не могут...

 

Так что предстоящие в сентябре выборы - куда ж сегодня без них - замечательный повод поинтересоваться у их главных участников волнующими многих вопросами. В том, что оба кандидата достигнут вожделенной цели, у нас, например, сомнений нет. Но поскольку, сегодня это почти очевидно, они решили сделать вид, что в областном центре Тверской области не происходит ничего такого, то в самый раз поинтересоваться у них, что они, например, думают про работу тверских прокуроров. Ведь, по сути, они - надежда и опора государства - "око государево", стоят на страже закона, единого вроде бы для всех. Но вот одна история, которая, судя по всему, ставит данное утверждение под сомнение.

В марте нынешнего года мы публиковали материал о некоторых итогах проверки аудиторами Контрольно-счетной палаты Твери под названием "Сколько можно украсть на озеленении". Там мы познакомили наших читателем с данными их отчеовах просто чудовищных объемах обрезки, вырубки и вывоза порубочных остатков с территории нашего города, производимых МБУ "Зеленстрой". Проверяющие работники КСП, разумеется, были гораздо деликатнее нас (мы, например, проводили сравнения с объемами лесозаготовк в тверских лесах) - они всего лишь выражали сомнения в верности оценок выполненных работ. Подробности здесь: http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/367-skolko-mozhno-ukrast-na-ozelenenii.

Как это ни странно, но те данные заинтересовали депутатов Тверской думы и ее председатель и по совместительству глава города Твери Александр Корзин направили материала той проверки в правоохранительные органы. Для их правовой оценки и принятиия мер по какому-нибудь реагированию. И вот 10 июня в его адрес за подписью зампрокурора Центрального района юриста I класса А.В. Воробьева направляется ответное письмо.

В нем сообщается, что по результатам проверки "в части нарушений, допущенных при заключении и исполнении муниципальных контрактов... в действиях должностных лиц департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери установлены признаки халатности...".

Все вроде бы верно: многомиллионный ущерб городу был нанесен некомпетентными именно действиями городских чиновников (кстати, та и "неустановленных"). Но отчего не сказано ни слова о тех, кто писал в документах цифры, вызвавшие недоумение у аудиторов КСП и депутатов? Они, получается, ни при чем? Что, собственно и подтверждает текст воробьевского письма:

- материалы проверки "...в отношении неустановленных лиц департамента потребительского рынка и рекламы администрации Твери" направлены в следственные органы СУ СК по Тверской области для "...решения вопроса об уголовном преследовании".

- а материалы проверки "...в части сведений о нарушениях, допущенных МБУ "Зеленстрой"... направлены в УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области для использования в оперативно-розыскной деятельности"

Получается, что Прокуратура Центрального района Твери, по сути, уклонилась от правовой оценки деятельности всех тех конкретных лиц, кто нанес городу вред, исчисляющиеся многомиллионными суммами. Нет, конечно, глупые работники департамента, виноваты во многом и у нас, например, к ним нет никакого сочувствия. Но где, прокурорские, оценка деятельности директора МБУ "Зеленстрой" Анны Костиной сотоварищи, которые, собственно, и были авторами материалов, которые анализировали аудиторы КСП?

К сожалению, в очередной раз приходится констатировать, что тверское "государево око" устроено так, что одни неприятные (в смысле из законности) вещи она отчего-то видеть не желает, тогда как в отношении других она буквально мечет гром и молнии. Странная какая-то позиция, напоминающая известное: "Друзьям - все, врагам - закон". Но тогда вопрос: кто у наших прокуроров друг, а кто враг? Это не говоря уже о том, что такая постановка вопроса не только не имеет отношения к закону, но и развращает общество.

А теперь наш маленький традиционный вопросик к нашим кандидатам на очень высокие государственные должности - Игорю Рудене и Владимиру Васильеву:

- Как же вы будете, получив мандаты доверия от населения Тверской области, сможете работать с такими прокурорами?

You have no rights to post comments

Пудра для мозгов-2

Не знаем, у кого как, а у нас нередко возникает неловкое чувство, когда приходится анализировать высказывания наших руководителей, которые простым тверским обывателям транслируют их официальные сайты и СМИ. Ощущение такое, что нас они держат за идиотов, неспособных самостоятельно сопоставлять факты, отличать телевизионную картину окружающего мира от заоконной и вообще что-то думать про свою же собственную жизнь...

Подробнее...

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...
2479505