По заслугам!

Печать
Создано 12 Август 2016 Просмотров: 2376

В одной из своих недавних публикаций мы рассказывали о том, каким образом в Твери делаются "подарки городу". Речь там шла о том, каким образом у нас за счет предпринимателей проводятся разного рода благоустроительные работы... 

 

Там (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/420-rodom-iz-90-kh) мы высказали мнение, что происходящее в данной сфере сильно напоминает практику пресловутых 90-х годов, когда так называемый "государственный рэкет" считался в порядке вещей. Что, по нашему мнению, должно было бы вызывать у бизнеса XXI века, как минимум, протест. Но оказывается мы сильно ошиблись, переоценив тверских предпринимателей.

Вот, например, каким было недавнее сообщение на сей счет в одном из тверских СМИ, работающих по контракту с администрацией Твери:

- В последние два года Тверь становится всё более красивой и удобной для жизни. Такое динамичное развитие стало возможным, в том числе, благодаря активности предпринимателей. 10 августа представителям социально ответственного бизнеса были вручены грамоты и благодарственные письма.

Благодаря совместной работе администрации города и предпринимателей за последнее время были отремонтированы набережные Степана Разина и реки Лазури в парке Победы, горожанам возвращена зона отдыха на бульваре Шмидта, установлены скульптуры рыбака и семьи, обустроен сквер Гумилева в районе детской областной больницы. Символ города – Старый мост преобразился после покраски. Кроме того, ведутся работы по благоустройству бульвара Цанова и созданию новой зоны отдыха – Ландшафтного парка Тьмака.

Самых активных предпринимателей, участвующих в жизни города, администрация Твери поблагодарила на торжественном мероприятии. Представителям бизнеса вручили почётные грамоты и благодарности: "С вашей помощью нам удалось не только благоустроить существующие парки, которые были разбиты до нас, но и увеличить количество рекреационных зон. От себя лично, от администрации, от жителей Твери спасибо вам за тот вклад в развитие города, который вы вносите", – поблагодарил предпринимателей глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

В свою очередь, представители бизнеса отметили, что за последнее время сотрудничество стало более плодотворным: "Все отмечают, какие сегодня происходят изменения в городе и в регионе, – выступила с ответным словом генеральный директор ООО "Тверской ДСК" Ольга Сальникова. – Мы теперь украшаем не только свои площадки, но ещё и соседние территории и пытаемся как-то подтянуться под заданный вами уровень". " Постепенно, мы в полной мере осознаем, что власти нужно помогать. У нас впереди много планов, в том числе, дальнейшее участие в благоустройстве Твери", – признался председатель совета директоров ГК "Иллидиум" Александр Зуйков.

Предприниматели отметили, что результат совместной работы вдохновляет на дальнейшее сотрудничество. Со временем, в городе появляется всё больше неравнодушных людей, готовых включиться в работу и внести свой вклад в благоустройство города.

Телевизионный сюжет на эту тему, показанный одним из тверских телеканалов развеял наши сомнения насчет того, что данное сообщение прсс-службы городской администрации было преисполнено лицемерия. Нет, довольные лица предпринимателей, принимавших из рук градоначальника "почетные грамотки", ни в коей мере не говорили о том, что их, как это бывало в 90-е, "нагнули", понудив исполнять благоустроительные пожелания городских чиновников многомиллионной стоимость. Так, мол, не бывает...

Увы, оказывается, еще как бывает. Чувство собственного достоинства, которое, по идее, должно было бы стать главным отличительным признаком характера успешного предпринимателя - это не про наш бизнес. Рабская психология предпринимателей, готовых по первому же зову чиновничества поступиться благополучием собственного бизнеса и работающих на него людей ради "как бы чего потом не вышло", никуда не делась.

Поэтому, Тимофеев сотоварищи, полагаем, может быть совершенно спокоен за свое материальное будущее: желающие "договориваться" не иссякнут. А вот ближайшее будущее тверского бизнеса, увы, представляется весьма печальным. Скорее всего, согласившись раз на добровольно-принудительные "подарки городу", их будут эксплуатировать теперь, что называется, "и в хвост, и в гриву". И по заслугам!  

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2324744