Лицемеры

Печать
Создано 14 Август 2016 Просмотров: 2340

Лицемерие - отличительная черта тверского градоначальника Юрия Тимофеева и его охвостья. Причем это касается не только из числа приближенных им чиновников и прикормленных ботов, обильно насыщающих славословиями в его адрес тверское интернет-пространство, но и некоторых простых горожан, слабо, похоже, понимающих суть происходящего...

 

 Остальная тверская публика, за редким исключением, увы, способна лишь с удивлением наблюдать, как под разными предлогами грабится городская казна, которую те употребляют на строительство "потемкинских деревень", да в основном помалкивать. Правда это не значит, что люди когда-нибудь все-таки скажут свое веское слово, но когда такое случится, неизвестно. Поэтому-то пока именно нам приходится обращать внимание данной части тверского общества, на то, например, как уже третий год кряду основные тимофеевские "прожекты", направленные на так называемое "благоустройство" заменяют тверитянам то, чем градоначальник должен заниматься первым делом.

Речь идет, прежде всего, о том, чтобы жизнеобеспечивающие отрасли городской экономики функционировали с высокой степенью надежности. Впрочем об этом мы не раз уже говорили на страницах этого сайта (надеемся, что не зря), поэтому сегодня мы намерены обратить внимание наших читателей не столько на механизмы того, как Тимофеев со своим охвостьем буквально дурят тверитян, сколько на то, как именно такая "дуриловка" может стать методом их обогащения.

Речь идет о своего рода местных "мегапроектах", которые на федеральном уровне уже стали символами чудовищного разграбления бюджета. Примеры - строительство космодрома "Восточный", Олимпиада 2014 года и т.д.). Все это в разы дороже того, что делают в мире. Причем происходит в условиях, когда завтра запросто может случиться такое, что банально жрать будет нечего (на полном серьезе, например, депутаты обсуждают проблемы школьного питания ценою по 20 руб. на человека)!

Так как в таких условиях можно удержаться от того, чтобы не поступить так же, как тимофеевские "старшие товарищи".  Посему, как грибы растут предложения сваять что-то совершенно ненужное. Например, надо срочно замостить плиткой какой-нибудь бульвар, покрасить Старый Волжский мост или установить какой-то памятник - рыбаку, например"... Сегодня частенько тверскую публику на сей счет принято "кормить" байками, что, мол, бюджетных денег на это не потребуется - то будет "подарок городу" от представителей бизнеса. Зато, дескать, город стане красивее и привлекательнее для туристов.

И публика наша, увы, такое словоблудие проглатывает, не задумываясь особо, во что такая "красота" может обойтись городу. Это непременно станет, в конце концов, достоянием гласности. Но не теперь, а когда-нибудь потом. А коли узнавание истины откладывается "на потом", то люди в основном безразлично взирают на происходящее. А некоторым вообще все очень даже нравится. Поэтому именно таким нашим согражданам нам хочется открыть глаза на истинное положение вещей. А оно таково: на самом деле Тимофееву и его присным глубоко наплевать на нашу Тверь и тверитян с их эстетическими чувствами.

На самом деле главная цель всех его "благоустроительных" проектов - пустить людям "пыль в глаза". А уж что там дальше за такой "пылевой" завесой происходит - личное ли обогащение или всего лишь получение моральных дивидендов - дело десятое. К которому служба на посту тверского градоначальника запросто может не иметь никакого отношения. И это, увы, не наговор, а результат наблюдений. Так, еще в конце января нынешнего года мы рассказывали историю про часы, размещенные на перекрестье ул. Трехсвятской и бульвара Радищева.

Тогда, помнится, когда их только намечалось устанавливать, Тимофеев с пафосом говорил, что это будут главные городские часы, которые станут едва ли не главной достопримечательностью Твери (вообще-то нынешний градоначальник очень любит подчеркивать  свою личную причастность к объектам с туристической привлекательностью). Однако, после того, как часы были установлены, они долгое время не работали. Почему такое могло случиться - от того ли, что после их монтажа, городское начальство посчитало свою миссию исполненной, или просто от известной рукожопости монтажников, неизвестно.

Потом часы вроде бы заработали и показывали более-менее верное время, а теперь вот опять встали. И стоят уже неизвестно какое время. И это представляется вессьма символичным фактом, характеризующим истинное отношение городских чиновников и их предводителя Тимофеева к делу, которому они должны вроде бы служить. Поэтому, считаем, все их слова про якобы "заботу" о нашем городе, про его историческую красоту - все лишь лицемерное бла-бла-бла. При большом желании подобных фактов и фактиков каждый из наших читателей наверняка найдет немало сам.

 

You have no rights to post comments

Пудра для мозгов-2

Не знаем, у кого как, а у нас нередко возникает неловкое чувство, когда приходится анализировать высказывания наших руководителей, которые простым тверским обывателям транслируют их официальные сайты и СМИ. Ощущение такое, что нас они держат за идиотов, неспособных самостоятельно сопоставлять факты, отличать телевизионную картину окружающего мира от заоконной и вообще что-то думать про свою же собственную жизнь...

Подробнее...

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...
2479194