Позиция профсоюза "Солидарность" по предстоящим выборам

Печать
Создано 22 Август 2016 Просмотров: 2982

С сегодняшнего дня в СМИ начинается агитационная кампания по выборам губернатора Тверской области и депутатов Госдумы и областного Законодательного собрания. В связи с этим профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" еще раз обращает внимание посетителей сайта http://solidarnost-tver.ru/, что основные требования к властям, связанные защитой прав в сфере малого и среднего бизнеса, носят исключительно экономический характер. А те, кто пытается приписать его лидерам "политику", нагло обманывают людей, выдавая мифы за реальность...

 

Увы, мифотворчество отдельных людей, входящих в т. н. "ближний круг" тех, кто определяет политику руководителей города и области в отношении малого и среднего бизнеса в г. Твери, - явление весьма характерное для нынешнего времени. Во-первых, оно помогает им "оставаться на плаву" и демонстрировать свою "нужность", скрывать собственную же никчемность. Во-вторых, позволяет и далее получать неплохую зарплату за фактическое ничегонеделанье. Поэтому никакой агитации или антиагитации, касающейся кандидатов на высокие выборные должности, на страницах сайта нет и не будет.

Что, естественно, не означает, что мы прекращаем публиковать материалы, касающиеся влияния дурных решений отдельных людей на развитие предпринимательства в нашем городе. В том числе, мы также продолжим публикации на темы, открывающие причины того, что происходит сегодня со всеми нами. Ибо, как говорили древние мудрецы, "зная причину своей болезни, ты уже наполовину здоров". Так, очень часто в частных разговорах, в печати и на телеэфирах можно услышать о том, что, дескать,  все эти годы в России наследие СССР "пилила" власть олигархов, а народ все годы вынужден был "выживать". В общем, народ наш, как бы ни при чем.

"Пилило" большинство, каждый на своем уровне. Наверху, да, "пилили" власть, а внизу в то же самое время воровали проволку-медь, металл, пилили лес, резали заводы, рыбу электроудочками выбили, солярку сливали и сливают. В общем, вороватой власти такой же вороватый народ. Точнее говоря, вороватый народ выбирает вороватую власть и все наши губернаторы с депутатами были как бы из народа. Хотя, что у тех, что у этих, между прочим корни где-то, если не рабоче-крестьянские корни, то, по крайней мере - из интеллигенции. Короче говоря, происхождение их явно не дворянское. А все от того оттого, что после 1917 года у всех у нас с "голубыми кровями" в принципе не очень.

Так что не нужно делать вид, что "простые люди не при чем". Очень даже "при чем". В последний раз выборах в Тверскую городскую думу те самые "простые люди" брали от 300 до 600 рублей и проголосовали за кому-то нужного человека. Голосовали и те, для кого эти деньги не являются последним рубежом в решении их финансовых проблем. Никто не заставлял их и не гнал палкой. И с голода они не умирали. Но жадность и тупость заставляют их брать те 300 рублей, а потом жаловаться, что власть про них забывает до следующих выборов. Конечно забывает, они же совершили коррупционую сделку и им заплатили ровно столько, сколько они стоят: 300 рубликов — это красная цена такого нашего "гражданина".

Потому у нас и лес в Бобачевской роще или в пойме Тьмаки вырубается. И земли "своим" под строительство выделяются по принципу : "Принять предложение ООО "..." - без конкурсов и аукционов. Потому что именно по результатам таких вот "выборов" потому у нас буквально процветает кумовство: кум куму даст нарубить столько, сколько нужно; кум отрежет кусок нужный земли; кум налоговик закроет глаза, когда нужно. Короче говоря, все просто. И та простота - хуже воровства: простые хлопцы идут по пути простых решений. И теперь это просто так не искоренить. Как? Тут рекомендация может быть одна: думать только своей собственной головой, а не какими-то иными частями тела...

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186166