Почему Тимофеева следует отправить в отставку

Печать
Создано 26 Август 2016 Просмотров: 2072

Те, кто считает, что разорение мелких предпринимателей, как подсчитали в профсоюзе предпринимателей Твери "Солидарность", работающих в сферах мелкорозничной торговли, рекламы и пассажирских перевозок свершилось, как факт, и все на том закончено, ошибаются. Потому что команда тверского градоначальника Юрия Тимофеева, лишив рабочих мест только лишь около 2000 женщин среднего возраста, работавших продавцами в ликвидированных киосках, обездолила, по сути, не менее 4000 тверитян - членов их семей. И они вряд ли оставят это без последствий. Кто полагает иначе, - наивные люди...

 

Почему мы тут упомянули именно женщин среднего возраста?

Во-первых потому, что после увольнения в результате тимофеевско-лупандинских штучек - их колхозных представлений о том, как должен выглядеть город, которым им выпала судьба править, и что, по их мнению нужно его жителям, не суждено более устроиться на работу. Увы, таковы сегодняшние реалии: имеющиеся в наличии тверские предприятия в основном на ладан дышат, а новых рабочих мест для них Тимофеев и Ко создать не потрудились.

Во-вторых они, чей экономический вклад в семейный бюджет составлял существенную долю, и члены их семей - весьма мощная электоральная база, способная увлечь за собой массу таких же обездоленных в результате проводимой местными властями экономической политики горожан. Их число по самым скромным нашим подсчетам может составить не менее 10% населения Твери. И, что весьма примечательно, почти все они ходят на избирательные участки.

В-третьих, точно неизвестно, какую роль городские власти других областных центров нашей необъятной России играют в представлениях таких граждан, но у нас в Твери именно они, в данном случае - Тимофеев и Ко - олицетворяют собой "лицо власти" в целом. За весьма короткое время те сумели настолько продемонстрировать собой именно это, что даже не президент Владимир Путин и, тем более, и.о. губернатора Игорь Руденя сегодня не столь сильно влияют на повседневную жизнь очень многих тверитян, как те.

Поэтому уже сегодня в рядах тех, кого наши городские власти превратили в нищих, кто из-за этого уже готов стать на "кривую дорожку" (уже имеются случаи ограбления сельских магазинов, как это, например, уже случилось в д.Лисицы Калининского района, о чем уже, казалось, дано люди забыли), зреет готовность высказать властям все, что они о ней думают. Скорее всего, произойдет это 18 сентября на избирательных участках в виде протестного голосования - порче бюллетеней или голосования "против всех". Причина - люди, которые, в общем-то, ничего не имеют против ни Игоря Рудени, ни Владимира Васильева, станут голосовать против "власти Тимофеева и Ко".

Да, скорее всего, это почти никак не отразится на итогах выборов: Руденя с Васильевым получат-таки вожделенные мандаты. Но каковой окажется их легитимность в глазах окружающих, - большой вопрос. С чем, кстати, тем придется жить и работать последующую пятилетку. Конечно, такой статус для них не смертелен, но вполне может оказаться весьма чувствительным для их репутации, что в "большой политике", где оба явно желают играть существенную роль, она имеет значение. Вот почему нам представляется не совсем верной нынешняя предвыборная такктика кандидатов на высокие должности - сохранить т.н. "стабильность" любой ценой. Тимофеев, право, не стоит того...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679017