Почему Тимофеева следует отправить в отставку

Печать
Создано 26 Август 2016 Просмотров: 3072

Те, кто считает, что разорение мелких предпринимателей, как подсчитали в профсоюзе предпринимателей Твери "Солидарность", работающих в сферах мелкорозничной торговли, рекламы и пассажирских перевозок свершилось, как факт, и все на том закончено, ошибаются. Потому что команда тверского градоначальника Юрия Тимофеева, лишив рабочих мест только лишь около 2000 женщин среднего возраста, работавших продавцами в ликвидированных киосках, обездолила, по сути, не менее 4000 тверитян - членов их семей. И они вряд ли оставят это без последствий. Кто полагает иначе, - наивные люди...

 

Почему мы тут упомянули именно женщин среднего возраста?

Во-первых потому, что после увольнения в результате тимофеевско-лупандинских штучек - их колхозных представлений о том, как должен выглядеть город, которым им выпала судьба править, и что, по их мнению нужно его жителям, не суждено более устроиться на работу. Увы, таковы сегодняшние реалии: имеющиеся в наличии тверские предприятия в основном на ладан дышат, а новых рабочих мест для них Тимофеев и Ко создать не потрудились.

Во-вторых они, чей экономический вклад в семейный бюджет составлял существенную долю, и члены их семей - весьма мощная электоральная база, способная увлечь за собой массу таких же обездоленных в результате проводимой местными властями экономической политики горожан. Их число по самым скромным нашим подсчетам может составить не менее 10% населения Твери. И, что весьма примечательно, почти все они ходят на избирательные участки.

В-третьих, точно неизвестно, какую роль городские власти других областных центров нашей необъятной России играют в представлениях таких граждан, но у нас в Твери именно они, в данном случае - Тимофеев и Ко - олицетворяют собой "лицо власти" в целом. За весьма короткое время те сумели настолько продемонстрировать собой именно это, что даже не президент Владимир Путин и, тем более, и.о. губернатора Игорь Руденя сегодня не столь сильно влияют на повседневную жизнь очень многих тверитян, как те.

Поэтому уже сегодня в рядах тех, кого наши городские власти превратили в нищих, кто из-за этого уже готов стать на "кривую дорожку" (уже имеются случаи ограбления сельских магазинов, как это, например, уже случилось в д.Лисицы Калининского района, о чем уже, казалось, дано люди забыли), зреет готовность высказать властям все, что они о ней думают. Скорее всего, произойдет это 18 сентября на избирательных участках в виде протестного голосования - порче бюллетеней или голосования "против всех". Причина - люди, которые, в общем-то, ничего не имеют против ни Игоря Рудени, ни Владимира Васильева, станут голосовать против "власти Тимофеева и Ко".

Да, скорее всего, это почти никак не отразится на итогах выборов: Руденя с Васильевым получат-таки вожделенные мандаты. Но каковой окажется их легитимность в глазах окружающих, - большой вопрос. С чем, кстати, тем придется жить и работать последующую пятилетку. Конечно, такой статус для них не смертелен, но вполне может оказаться весьма чувствительным для их репутации, что в "большой политике", где оба явно желают играть существенную роль, она имеет значение. Вот почему нам представляется не совсем верной нынешняя предвыборная такктика кандидатов на высокие должности - сохранить т.н. "стабильность" любой ценой. Тимофеев, право, не стоит того...

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209291