Если враг не сдается...

Печать
Создано 29 Август 2016 Просмотров: 2866

Организаторы сопротивления ликвидации ярмарки на бульваре Ногина, наверное, сами не ожидали такой поддержки от жителей Твери: их поддержали уже более восьми тысяч тверитян. Столько и даже больше писем, поскольку какое-то их количество еще находится в обработке, было собрано активистами профсоюза предпринимателей "Солидарность" и самоорганизовавшимися гражданами-жителями близлежащих к ярмарке домов и отправлено к канцелярию областного правительства. Впрочем, это же стало неожиданностью и для аппарата областного правительства, куда данный был направлен  их поток, что вызвало необходимость принять ответные меры...

 

До четверга, 25 августа,  собранные письма пакетами доставлялись в канцелярию обладминистрации лично председателем "Солидарности" Владимиром Чернышевым. Там письма штамповались и каждому присваивался соответствующий входящий номер. Что полностью соответствовало 59-у Федеральному закону, предписывающему, как органам следует обращаться с обращениями "дорогих россиян": потом на каждое такое послание тем следовало давать письменные ответы (другое дело, что те порой были похожи на отписки типа "им - про Фому, они - про Ерему", но о том в упомянутом законе ничего не говорится). Короче говоря, определенные формальности выполнялись и кое-кто уже начал получать ответные письма.

Так было при администрации прежнего губернатора Андрея Шевелева, в адрес которого профсоюз "Солидарность" организовал поступление почти 12 тысяч писем-жалоб на действия тверского градоначальника Юрия Тимофеева. Так же поначалу происходило и при и.о. губернатора Тверской области Игоре Рудене. Но поскольку нынешние руководители-канцеляристы оказались не чета прежним (по-видимому, не поняли с кем им приходится иметь дело), то подобную акцию предпринимателей, защищающих свой бизнес и горожан, защищающих свой город от нашествия западнодвинских псевдореформаторов, то они по считали ее обыкновенным троллингом. Какой, например, им подобные люди используют в соответствующих интернет-ресурсах.

Короче говоря, 25 августа, когда Чернышев доставил в канцелярию очередной пакет из 150 обработанных писем, тамошние чиновники отказались принимать каждое письмо (делая соответствующую отметку о приемке на его копии), но соглашались принять весь пакет в целом. Что, как пояснил Чернышев, не дает никакой гарантии индивидуального ответа каждому из подписавших такое письмо-обращение к Рудене. Причина - дескать, каждый из подписантов должен был давать тому письменное согласие на "обработку его персональных данных" (дескать, таково требование соответствующего закона). Да еще, заявляли те, от каждого необходима доверенность на доставку его письма.

Владимир Чернышев считает, что подобная реакция канцеляристов есть следствие непонимания нынешнего руководства обладминистрации и, возможно, самого Рудени, сути происходящего. Обратную связь населения Твери с органами власти, которая у них пока еще пользуется авторитетом, они приняли за обыкновенный троллинг, мешающий им "трудиться на благо общества". Установление дополнительных бюрократических барьеров они, похоже, посчитали эдаким "лекарством" от него. На самом деле, говорил Чернышев, такого рода препятствия вполне преодолимы: например, такие письма можно будет отправлять почтой в конвертах. Да, это увеличит расходы организаторов акции, но одновременно многократно возрастут и бюрократические издержки канцеляристов. Но не только это!

Главное, людям, которые поддерживают предпринимателей и одновременно борются за то, чтобы с их мнением власть как-то считалась, активисты "Солидарности" хорошенько разъяснять, как на самом деле та относится к ним и их требованиям. Тогда, мало того, что есть большая вероятность, что поток в адрес Рудени писем возрастет (на которые тот все же вынужден будет отвечать), но и отношение к нему лично и к его команде непременно поменяется. Но, пояснил далее Чернышев, поскольку профсоюз "Солидарность" не склонен к конфронтации с тем, кто по мнению его лидеров, вполне может оказаться неплохим губернатором. Потому что тот, по их мнению, неплохо понимает роль предпринимателей в жизни общества

Поэтому-де решено взять тайм-аут в проведении акции письменного общения народа с властью. За это время руководство профсоюза еще раз попытается, во-первых, как-то донести до Рудени пагубность такого рода действий, какую тому предложили его горе-советчики. Во-вторых, еще раз донести до того необходимость безотлагательных изменений в системе местного самоуправления Твери, где власть, по сути, отказалась служить своим гражданам, сосредоточившись на удовлетворении личных потребностей. В-третьих, будет времяхорошенько подготовиться к преодолению выстроенных бюрократических барьеров. Благо почти 13-летний опыт деятельности профсоюза "Солидарность" позволил накопить положительный опыт работы с самыми разными властями...

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186437