Достабилизировались...

Печать
Создано 31 Август 2016 Просмотров: 2198

Ну вот, как мы и предполагали этап мнимой стабильности, который усиленно навязывал тверскому обществу и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, кажется, бесславно завершился. Политика, проводимая тверским градоначальником Юрием Тимофеевым в отношении малого и среднего бизнеса дала свои плоды. Тверские предприниматели вчера, 31 августа, вышли на акцию протеста с заявлением, что они категорически не желают голосовать за власть, олицетворением которой тот и стал. Так что совершенно напрасно Руденя ради якобы "общественного спокойствия" перед собственными выборами  оберегал Тимофеева от заслуженной критики. Не помогло...

 

Наверняка многие отметили, что нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы, областного Законодательного собрания и, главное, губернатора Тверской области проходит на редкость тихо. Никто из простых граждан никаких протестных акций до вчерашнего дня не проводил, хотя поводов к тому, чтобы выразить свое несогласие с происходящим, было предостаточно. Если говорить о предпринимателях, которые изрядно пострадали от тимофеевских "реформаций", то они, похоже, рассчитывали на то, что Руденя, став полноценным главой региона, сумеет их как-то обуздать.

Но, увы, уклоняясь от общения с лидерами их профсоюза "Солидарность", тот, по сути, продемонстрировал свою позицию: пусть будет, как есть и далее. Видя такое, группа предпринимателей, работающих в сфере мелкорозничной торговли, к которым присоединились и представители рекламного бизнеса, поддержали инициативу одного из своих коллег: выйти на пикет и выразить там свой протест. Цель протестующих - призвать горожан не голосовать на предстоящих 18 сентября выборах за  тех кандидатов на выборные должности, которые, по сути, не только поддерживают Тимофеева, который от их имени сегодня раздает разного рода обещания, но и являются его надеждой и опорой.

Около трех десятков тверских предпринимателей, набравшись несвойственной для них политической смелости собрались в тот день на традиционном месте, где такого рода мероприятия разрешены без предварительного уведомления городских властей, - в сквере на пр. Ленина напротив здания ТГТУ. Пришли люди разных возрастов и разного достатка. Самыми, пожалуй, активными и решительными, как мы ранее и предполагали, стали женщины "бальзаковского возраста", которых Тимофеев фактически лишил возможности более-менее достойно жить и помогать своим детям и внукам. Многие пришли с детьми, в том числе и с грудничками (предпринимательница по имени Тамара, например, в результате ликвидации ее бизнеса сейчас с трудом находит деньги для оплаты банковских процентов за ипотечный кредит).

Как говорится, лиха беда - начало. Поэтому вполне вероятно, что пикетирование в таких же разрешенных для таких мероприятий местах (возле ДК "Синтетик" в п. Химинститута, возде ДК в п. Литвинки, возле ДК п. Сахарово) будет продолжено до дня выборов. Многое тут, говорили участники акции, будет зависеть, как от решимости самих предпринимателей бороться за право трудиться, так и поддержки их простыми горожанами. А такое вполне возможно, что к тем собравшимся присоединятся и другие предприниматели, что позволит им пикетировать одновременно все разрешенные территории. Так, считают сами предприниматели, вышедшие на пикет, можно будет увлечь своими идеями гораздо большее число горожан.

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985884