Достабилизировались...

Печать
Создано 31 Август 2016 Просмотров: 2785

Ну вот, как мы и предполагали этап мнимой стабильности, который усиленно навязывал тверскому обществу и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, кажется, бесславно завершился. Политика, проводимая тверским градоначальником Юрием Тимофеевым в отношении малого и среднего бизнеса дала свои плоды. Тверские предприниматели вчера, 31 августа, вышли на акцию протеста с заявлением, что они категорически не желают голосовать за власть, олицетворением которой тот и стал. Так что совершенно напрасно Руденя ради якобы "общественного спокойствия" перед собственными выборами  оберегал Тимофеева от заслуженной критики. Не помогло...

 

Наверняка многие отметили, что нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы, областного Законодательного собрания и, главное, губернатора Тверской области проходит на редкость тихо. Никто из простых граждан никаких протестных акций до вчерашнего дня не проводил, хотя поводов к тому, чтобы выразить свое несогласие с происходящим, было предостаточно. Если говорить о предпринимателях, которые изрядно пострадали от тимофеевских "реформаций", то они, похоже, рассчитывали на то, что Руденя, став полноценным главой региона, сумеет их как-то обуздать.

Но, увы, уклоняясь от общения с лидерами их профсоюза "Солидарность", тот, по сути, продемонстрировал свою позицию: пусть будет, как есть и далее. Видя такое, группа предпринимателей, работающих в сфере мелкорозничной торговли, к которым присоединились и представители рекламного бизнеса, поддержали инициативу одного из своих коллег: выйти на пикет и выразить там свой протест. Цель протестующих - призвать горожан не голосовать на предстоящих 18 сентября выборах за  тех кандидатов на выборные должности, которые, по сути, не только поддерживают Тимофеева, который от их имени сегодня раздает разного рода обещания, но и являются его надеждой и опорой.

Около трех десятков тверских предпринимателей, набравшись несвойственной для них политической смелости собрались в тот день на традиционном месте, где такого рода мероприятия разрешены без предварительного уведомления городских властей, - в сквере на пр. Ленина напротив здания ТГТУ. Пришли люди разных возрастов и разного достатка. Самыми, пожалуй, активными и решительными, как мы ранее и предполагали, стали женщины "бальзаковского возраста", которых Тимофеев фактически лишил возможности более-менее достойно жить и помогать своим детям и внукам. Многие пришли с детьми, в том числе и с грудничками (предпринимательница по имени Тамара, например, в результате ликвидации ее бизнеса сейчас с трудом находит деньги для оплаты банковских процентов за ипотечный кредит).

Как говорится, лиха беда - начало. Поэтому вполне вероятно, что пикетирование в таких же разрешенных для таких мероприятий местах (возле ДК "Синтетик" в п. Химинститута, возде ДК в п. Литвинки, возле ДК п. Сахарово) будет продолжено до дня выборов. Многое тут, говорили участники акции, будет зависеть, как от решимости самих предпринимателей бороться за право трудиться, так и поддержки их простыми горожанами. А такое вполне возможно, что к тем собравшимся присоединятся и другие предприниматели, что позволит им пикетировать одновременно все разрешенные территории. Так, считают сами предприниматели, вышедшие на пикет, можно будет увлечь своими идеями гораздо большее число горожан.

You have no rights to post comments

Игра с огнем - штука опасная

События последних месяцев в далекой Венесуэле и географически более близкой к нам Франции, где, если верить сообщениям отечественных СМИ, простые люди массово выступают против проводимой властями социальной политики, заставляют нас попристальней вглядываться с нашу тверскую жизнь. Тому же весьма способствуют и сообщения об итогах президентских выборов в соседней Украине. И тут дело не только в том, какие решения у нас принимают избранный нашими согражданами представительный орган местного самоуправления – Тверская городская дума, сколько КАК они это делают…

Подробнее...

Как нам реорганизовать «мусорную реформу»?

На самом деле «мусорная реформа» в Тверской области началась не 1.01.2019, а годом с небольшим раньше – когда наш губернатор Игорь Михайлович Руденя утвердил Территориальную схему обращения с бытовыми отходами. Казалось бы, год с четвертью, прошедшего с той поры времени, было достаточно, чтобы понять, что тут к чему и чего в том нормативно-правовом документе не отражает наших реалий и что там надо было бы поменять. Ведь ежу же понятно, что та Схема не работает, скорее всего, из-за того, что ее реализацией занялись плохо образованные и весьма равнодушные ко всему, кроме, наверное, денег, люди…

Подробнее...

«Мусорная реформа»: без руля и без ветрил

Прошедшая неделя, увы, еще раз подтвердила, что у регионального начальства, ответственного за «мусорную реформу» в Тверской области нет четкого понимания целей и задач. А разработанная еще в конце 2017 года концепция обращения с твердыми коммунальными и прочими отходами, например, свиным навозом имеет мало общего с реальной жизнью. Впрочем, это «заслуга» не только тверского губернатора Игоря Рудени. Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской...

Подробнее...

Половинкины дети

«Половинкиными детьми» в соответствии с церковно-гражданскими канонами начала XVIIIвека в тогдашней России называли детей, рожденных вне брака. Судьба их, даже когда их родителями были представители аристократического сословия, была незавидной. Столь же, судя по всему, незавидной является и судьба Генерального плана, какой в муках был рожден, когда главой Твери был и доныне очень популярный у населения Олег Лебедев. Но, судя по всему, уже тогда в не слишком далеком 2007 году что-то пошло не так…

Подробнее...
2922696