Руденя, кажется, идет по стопам Шевелева

Печать
Создано 04 Сентябрь 2016 Просмотров: 2624

Наверняка многие помнят, какую глупость совершил прежний тверской губернатор Андрей Шевелев объявил о своей ответственности за положение дел в областном центре Тверской области. Глупость потому, что он, тем самым, дал своего рода карт-бланш своему протеже - мэру Твери Юрию Тимофееву на все, что он ныне творит в нашем городе. Чем все закончилось для Шевелева, - известно. А нынче, в своем едва ли не маниакальном стремлении  убедить окружающих в мнимых спокойствии и стабильности, и.о. губернатора Игорь Руденя, по сути, пошел по шевелевским стопам...

 

То, что буквально всем тверским СМИ "настоятельно не рекомендовано" публиковать факты бестолковости чиновников администрации Твери, проявляемые ими в управлении городом, увы, факт. Чем закончится такое умолчание очевидного, бог весть. Думается, что ничем хорошим. Прежде всего, для населения, которое хоть и пребывает в неведении о многом, но кое про что догадывается. Например, про то, что добираться из одного конца города в другой уже стало сложнее, а вскоре еще будет и дороже. Или то, что зимовать нынешней зимой придется при пониженной температуре комнатных батарей. Но, как говорится, "предположение - не есть уверенность", а потому вполне себе создается ощущение пресловутой "стабильности".

Но вместе с населением, в таком случае, пострадает и и.о. губернатора Игорь Руденя. Потому что именно в его адрес пойдет вал критики: дескать тот, вместо того, чтобы вовремя принимать профилактические меры, делал вид, что все у нас хорошо. Например, с подготовкой города к зиме. Примером чему служит прошедшее в последний день августа внеочередное заседание Тверской городской думы. Сама по себе его повестка дня не представляла особого интереса - малоинтересная для широкой публики бюрократическая рутина. Интересным стало другое: кто-то из депутатов, отклонившись от плана задал присутствовавшему на  заседании главе администрации Твери Юрию Тимофееву вопрос: доколе, мол, город будут "украшать" многочисленные разрытия на теплотрассаз - ни пройти по городу ни проехать.

Ничуть не смутившись, в своей обычной презрительно-ироничной (по отношению к депутатам) манере Тимофеев ответил: дескать, он тут ни при чем. Это все "Тверская генерация" разрыла - к ней и все вопросы. А в ответ на реплику, что такое бездействие приведет к срыву начала отпительного сезона, то и тут "наш пострел" нашелся, что ответить: мол, если дело дойдет до МЧС, то тогда да, он понесет ответственность, а так за подготовку теплотрасс к зиме отвечает ресурсоснабжающая организация. Депутаты, естественно, "проглотили" такое, что вполне для них (для состава образца 2012 года) естественно. Но вместе с ними это, похоже, проглотил" и Руденя, поскольку, по сути, став "крышей" для Тимофеева, принял ответственность за подготовку города к зиме на себя.

И именно для него - Рудени - если дело дойдет до МЧС, когда, как это уже бывало в других городах, новые батареи и трубы взамен размороженных в Тверь будут завозить авиацией, начало губернаторской карьеры станет началом ее конца. Потому что, во-первых, в тот момент про Тимофеева никто и вспоминать не станет. Во-вторых, МСЧ, как сугубо федеральная структура, всегда имеет дело с государственными чиновниками, не не с муниципальной "мелочью пузатой". Так что в своей борьбе за якобы стабильность Руденя фактически роет яму для себя. И чтобы избежать подобного, ему уже сегодня следует, как нам представляется, самым адекватным способом реагировать на подобные тимофеевские реплики. Тем более, что минувший отопительный сезон весьма наглядно продемонстрировал всю степень его компетенции.

Но если МЧС, как следствие неготовности города к зиме - это пока наши "фантазии на тему", то, как нехороший факт" следует рассматривать депутатскую реакцию на подобного рода тимофеевские высказывания - молчание. Это вместо того, чтобы напомнить градоначальнику о том, что именно он несет персональную ответственность за подготовку городского теплохозяйства к зимнему отопительному периоду, а не "дяди" из "Тверской генерации". Так записано в 131-м законе, в Федеральном законе "О теплоснабжении" и Уставе Твери. И не просто напомнить, а выразить свое к тому отношение в виде конкретного решения: например, вынесении выговора или чего-то подобного. Что тот впредь не фантазировал.

Ну, а Игорю Михайловичу, как нам представляется, следовало бы ознакомиться с историей деятельности на губернаторском посту своего предшественника Шевелева. Ведь тому, когда он заявил, что "берет ответственность за Тверь" на себя, не раз пеняли за столь опрометчивое заявление. Потому что именно это, судя по всему, позволило Тимофееву вести себя именно таким образом - "царствовать, лежа на боку" и не нести за то должной ответственности. Ведь были же неоднократные обращения к Шевелеву с просьбой принять соответствующие меры, но не было, увы, на то соответствующей реакции. Теперь, похоже, по шевелевским стопам - не принимать должных мер к Тимофееву и Ко, побуждая тех к исполнению своих обязанностей, пошел и Руденя.

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2325021