Тверь феодальная

Печать
Создано 07 Сентябрь 2016 Просмотров: 2927

В пункте 2 статьи 6 Конституции России, где говорится об основах конституционного строя записано: "Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности... А пункт 1 статьи 19 второй главы Конституции России, где говорится о правах и свободах гражданина и человека гласит: все равны перед законом и судом. Однако очень многие понимают, что тут не все так просто, как оно написано. На самом деле... Поэтому очень многие установившиеся у нас правила сильно напоминают совсем иную реальность - феодальную. И тут наша Тверь вполне может оказаться впереди других областных центров...

 

Одним из признаков феодального строя является неравенство участников дорожного движения на дорогах общего пользования. Как  в России в целом, так и в Тверской области, в частности, это проявляется наличием на служебном автотранспорте спецсигналов. В простонародье их еще называют "мигалками" и "крякалками". Что касается спецтранспорта оперативных служб - полиции, скорой и т.д., то подобная практика считается нормальной и ни у кого не вызывает отрицательныхэмоций. Другое дело, когда спецтранспортом со спецсигналами на дорогах общего пользования спецсигналы для передвижения по ним применяют должностные лица.

Однако в нашей Твери, похоже, решили пойти дальше. Нам, например, стало известно, что в правительстве Тверской области готовится специальный нормативно-правовой акт, согласно которому вход в здание по Советской,44, где располагается резиденция главы региона будет закрыт для черни. Предполагается, что после его подписания Игорем Руденей, когда он станет полноценным губернатором, вход через него будет разрешен лишь для тех, кого называют "первыми лицами". Всем прочим "добро пожаловать" через боковой вход в здании по Советской,46, что рядом с остановкой общественного транспорта.

Таким образом, если Руденя подпишет такой документ, то наш город рискует стать лидером в применении новых феодальных практик, когда граждане РФ будут официально поделены на "агнцев" и "козлищ". Впрочем, неофициальное такое деление по стратам уже произошло. Разумеется, ради "удобства". И началось оно еще при губернаторе Шевелеве, когда при нем была затеяна реконструкция входной группы на Советской,44. Расположенное в тамошнем закутке окошко бюро пропусков показалось кому-то неудобно расположенным и для "удобства" посетителей его перенесли на Советскую,46. Но практика продемонстрировала, что отдельным "особо уважаемым людям" такое положение вещей показалось неудобным.

И, чтобы им не надо было заходить сначала в здание на Советской,44, чтобы там узнать, что надо идти за пропуском на Советскую,46, а затем идти обратно, то там решено было открыть двери для входа в обладминистрацию на первом и втором этажах. Так с тех пор и повелось: одни, кому было удобно, ходили на службу через парадный вход, другие - через боковой. Посетители и приглашенные могли выбирать. А когда у людей появляется выбор, там начинается беспорядок - разброд и шатание. Что означает утрату контроля. И такой "бардак", судя по всему, решено было прекратить...

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209205