Ни проехать, ни пройти

Печать
Создано 16 Октябрь 2016 Просмотров: 3106

Продолжаем изучать наследие, от слова "наследил", бывшего градоначальника Юрия Тимофеева, доставшееся новому и.о. главы администрации Твери Алексею Огонькову. Речь, естественно, опять пойдет о тех кадрах, которые тот по каким-то непонятным причинам не просто оставил на службе, но и повысил в должности и статусе. Речь пойдет о бывшем начальнике департамента дорожного хозяйства и благоустройства, аи ныне заместителе главы администрации Твери Юрии Жуковине...

 

 

Когда осень переваливает за половину и на улице начинается холодрыга и слякоть, начинаешь понимать поэтов, которые пишут нечто подобное: "Унылая пора! Очей очарованье...". Тверитянам, увы, нынешняя середина октября запомнится больше не только и не столько холодом, слякотью и мрачным расположением духа - всего, что обычно сопровождает данное время года, сколько разрытыми улицами и транспортными пробками, из-за которых по целому ряду городских территорий стало, что называется, "ни проехать, ни пройти". Так что, какое уж тут "очей очарованье"? Тут бы впору спросить того, кто за все это нес всю полноту ответственности: "а чем, собственно, вы, г-н Жуковин, занимались все лето?

Действительно, странно выглядит авральный ремонт целого ряда городских магистралей и второстепенных улиц в предзимье, когда вполне можно ожидать выпадение значительного количества осадков. Что, укладывать асфальт подрядчики собираются прямо в лужи или, не дай бог, в снег? Тут уж явно лучше деньги направить на что-то более нужное и полезное. Например, на "зарытие" многочисленных разрытий, покрывших город уродливыми язвами. В частности, речь идет об устроенном городкими властями безобразии на Зеленом проезде, где ремонту теплотрассы не видно конца-краю.

И про "городские власти" - это не оговорка, а прямое обвинение в бездействии все того же Жуковина, чей департамент все продлевал и продлевал сроки тамошнего разрытия.

И вообще к жуковинскому департаменту (и ему лично) у нас есть масса претензий к качеству управленческой работы. Ведь это дикость - давать разрешение на разрытие городских улиц и, соответственно, перекрывать там дорожное движение, не убедившись в реальности заявленным ремонтниками сроков. Ну, как, например, можно было не убедиться в том, что те будут иметь возможность работать достаточно эффективно, поскольку обеспечены всем необходимым: рабочей силой, финансами, материальными ресурсами (техникой, трубами, лотками и проч.)! Нет, судя по всему, для Жуковина и Ко - это высший пилотаж. А раз так, то действовать они будут, как прикажут сверху, не заморочиваясь особо ответственностью за собственные действия.

А теперь немного про ответ на заданный в начале публикации вопрос: чем Жуковин, как высокопоставленный и высокооплачиваемый чиновник занимался все лето? То, что ремонт дорог был для него делом далеко не главным - тут, что называется, к гадалке не ходи. Примером тому служит разбитая до аварийности часть улицы Склизкова, где неподалеку ООО "Тверской ДСК" ведет массовое строительство и чьи панелевозы донельзя разбивают городские улицы.

Там из-за разрушений дорожного полотна и находящейся под ней инфраструктуры  давным-давно были установлены ограждения, но никаких ремонтных работ там не проводится до сих пор. Из чего невозможно не сделать соответствующих выводов.

Например, про то, что главными летними заботами Жуковина сотоварищи были покраска Старого моста, обустройство велодорожек, благоустройство бульваров Шмидта и Ногина с поймой реки Тьмаки и т.д. Словом, все, что весь предшествующий период определяло политику прежнего градоначальника Юрия Тимофеева, которую можно определить словом "показуха". Впрочем, данное занятие, как раз по жуковинскому профилю - пиарщика. Поэтому, по сути, все лето главным его занятием была работа по подготовке к прошедшим 18 сентября выборам,  но никак не городские дороги, которые начали ремонтировать лишь по осени, когда убрали прежнего градоначальника. Поэтому весьма странным, на наш взгляд, выглядит повышение Жуковина в должности и статусе.

***

На минувшей неделе губернатор Тверской области Игорь Руденя провел инспекционную поездку по объектам дорожного хозяйства Твери. Вместе с исполняющим обязанности главы администрации областного центра Алексеем Огоньковым они осмотрели ремонт улиц, который проводится в Твери за счет федеральных средств, полученных в рамках программы "Развитие транспортной системы". Об этом событии был по тверскому телевидению показан обстоятельный сюжет и там можно было увидеть преисполненного важности героя данной публикации. С умным видом знатока своего дела он расхаживал рядом с высоким начальством, что должно было, по идее, означать его причастность к большому и нужному для города делу.

Но так ли это на самом деле? Будучи историком по базовому образованию (окончил истфак ТвГУ - кузницу управленческих кадров Тверской области, что в существенной мере, на наш взгляд, определяет то, как мы тут живем), Жуковин свою управленческую карьеру сделал на предвыборных пиар-кампаниях. За что, по видимому и занял свое нынешнее место в качестве, так сказать, "награды". И сел он явно не в "свои сани", поскольку в своей прежне должности (куда он попал по протекции своего давнего приятеля - другого зама главы горадминистрации-руководителя ее аппарата Владимира Пашедко - тоже "специалиста широкого профиля"), не был отмечен какой-либо компетентностью.  Так, на его "совести" то, что МБУ "Зеленстрой", например, сотворил с Бобачевской рощей нынешней весной.

И теперь этому человеку, судя по всему, предстоит претворять в жизнь то, что после упомянутой инспекционной поездки поручил городским властям Игорь Руденя. В частности, речь идет  изменении схемы размещения инженерных коммуникаций, которые тот предложил переносить с проезжей части в "зеленую зону". Дескать, необходимо, чтобы это стало определенным правилом, говорил Руденя, явно намекая на то безобразие, которое городские власти вместе с руководством ООО "Тверской генерации" устроили на улицах Твери. Поэтому-де необходимо использовать передовой опыт, чтобы коммунальные сети находились рядом с дорожным полотном, но не под ним. Ведь это, что называется, и ежу понятно, что такие, как у нас теперь, ремонты ведут к большим затратам, нарушениям движения транспорта, пешеходов.

You have no rights to post comments

Мутные воды тверской экономики

Сегодня экономика Твери напоминает нам ту самую мутную воду, в которой резвятся ушлые людишки, пользующиеся случаем урвать что-нибудь для себя, любимого. Тут мы имеем в виду прежде всего тех, кто являясь чиновниками городской администрации и депутатами Тверской городской думы, стали "героями" наших публикаций. Ну, и, разумеется, тех, кому еще предстоит стать их фигурантами. Излишне, конечно, говорить, что тем абсолютно наплевать на собственные честь, достоинство и деловую репутацию - у них свой выбор...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта"

Чем дальше от начала 2019 года и, соответственно, начала "мусорной реформы", если, правда, судить по публикациям федеральных СМИ, тем больше приходит понимание того, какой ворох новых проблем валом валится на все российское общество. Иногда даже начинало казаться, что противостояние "мусорных" реформаторов и местного населения вот-вот перерастет в подобие войны. Например, такое можно было наблюдать в истории со строительством гигантского мусорного полигона в Архангельской области для московских отходов. Это в отличие от нашей Твери, где уже около месяца было более-менее тихо...

Подробнее...
2796921