Своим - все, врагам - закон

Печать
Создано 19 Октябрь 2016 Просмотров: 2532

Похоже, частью наследства - от слова "наследил" - прежнего градоначальника Юрия Тимофеева, оставленного новому главе администрации Твери Алексею Огонькову, стало своеобразное отношение его чиновников к законодательству. Это "своеобразие" Тимофееву обеспечивала, как правило, его верная спутница, сопровождающая его почти два десятка лет, Виктория Лупандина, занимавшая должность замглавы администрации. И очень уж она преуспевала в реализации известного принципа: дескать, "закон - что дышло...". И такая же "юридическая практика", судя по всему, будет продолжена при Огонькове...

 

Потому что место Лупандиной после ее отставки в качестве и.о. его зама по правовым, имущественным и торгово-рекламным вопросам  заняла ее прилежная ученица Ирина Вуймина.

Та в администрации Твери, кстати, появилась еще до прихода на пл. Ленина Тимофеева. Ее из областного Дорожного фонда, где та занимала скромную должность юриста, привел оттуда вслед за собой Дмитрий Насибуллин, занявший должность заместителя главы горадминистрации - куратора дорожно-транспортно-благоустроительной отрасли. Однако даже после его неожиданной и необъяснимой отставки та не только осталась на плаву, но и начала демонстрировать быстрый карьерный рост.

Что уж так привлекло в этой сначала Насибуллина (при котором она особо "не высовывалась"), а потом и Тимофеева в той даме с ее выдающимися формами, но весьма средними на тот момент умственными способностями, точно неизвестно. Не исключено, что это были те же самые факторы, которые так поразили депутатов Тверской городской думы, когда Вуймина в 2015 году впервые предстала перед ними во время одного из заседаний комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. Неважно, что она тогда им говорила, но забавно было наблюдать, как те буквально пускали слюни, исподволь разглядывая ее телеса, едва прикрытые легкими одеждами.

Были, конечно, призывы отдельных пуританствующих граждан одеть Вуймину, но без особого успеха. Более того, та нашла себе покровителя в лице Лупандиной, очень любившей хорошо одеваться. Судя по всему той понадобился проводник ее и Тимофеева идей по "наведению порядка" в сфере потребительского рынка. Что она к концу тимофеевско-лупандинского периода и продемонстрировала публике. Какое-то недолгое время Вуймину (после отставки Насибуллина) повысили до зама главы администрации - куратора торговой и транспортной отраслей. Но, та, по видимому, не имела таких качеств как новоназначенная глава департамента потребительского рынка Венера Строкова (после отставки прежнего руководителя Вадима Сивицкого), и ее утверждение в данной должности не состоялось.

Зато, поскольку Лупандиной требовался помощник для обоснования происходящего в торговой сфере, Вуйминой нашлась работа в правовом управлении горадминистрации. И та с энтузиазмом принялась объяснять депутатам и общественности, что, например, размещение рынка в том или ином месте будет незаконным, а граждане, если им очень надо, могут съездить на Центральный рынок. И, как ее патронесса Лупандина, Вуймина преуспевает в обосновании самых разных запретительных мер для бизнеса и объяснениях, почему невозможно то или иное для него послабление. Так что для проведения тимофеевской политики "закона и порядка" Вуймина оказалась весьма профпригодной.

Вместе с тем, на что мы уже не раз указывали в своих предыдущих публикациях, данный принцип распространялся не на всех, а только на тех, кто не умел или не желал "договариваться". В итоге получалось, что "друзьям - все, врагам - закон". Только таким образом, например, можно объяснить сохранение цветочного павильона на ул. Советской возле Горсада

в то время как аналогичные павильоны были ликвидированы в других частях города. В основном под предлогом нахождения их на коммунальных сетях. Почему упомянутый павильон, так же, кстати, находящийся в охранной зоне подземных коммуникаций сохранился, а другие были снесены? Предполагаем, что Вуймина прекрасно все это разъяснит тем, кто данным вопросом заинтересуется.

А вот как она сможет объяснить то, что торговый павильон, где торгуют, в том числе, водкой и табаком,

расположенный в районе Силикатки, получил статус стационарного торгового объекта? Ведь все там начиналось с обычного киоска, который должен быть снесен, как и многие другие, не попавшие в Схему размещения НТО. Каким путем его владелец получил соответствующие разрешения, непонятно. И те, кто взялся наводить в Твери "порядок", на наш взгляд, непременно должны были этим заинтересоваться (тут, похоже имеет место быть тот самый "собянинский" вариант, когда недобросовестный предприниматель, как в Москве, обзаводился нужными, но фиктивными бумагами)...

***

Сегодня Ирина Вуймина снова пребывает в статусе и.о. заместителя главы администрации по правовым вопросам, вопросам потребительского рынка, имущественным и земельным отношениям. По сути, той предстоит заниматься тем, чем до нее занималась Виктория Лупандина. Так решил Алексей Огоньков. Однако лидеры профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" полагают, что данную должность должен занять совсем другой человек - не замаранный прежними "договоренностями". Потому что на сегодняшний день главный ресурс нового градоначальника - доверие к нему очень большого количества горожан. И предпринимателей тоже. Но наличие в команде Огонькова тех, кто до сих пор только и занимался тем, что участвовал в прежних "договоренностях", может этот ресурс свести на нет...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678955