Своим - все, врагам - закон

Печать
Создано 19 Октябрь 2016 Просмотров: 2875

Похоже, частью наследства - от слова "наследил" - прежнего градоначальника Юрия Тимофеева, оставленного новому главе администрации Твери Алексею Огонькову, стало своеобразное отношение его чиновников к законодательству. Это "своеобразие" Тимофееву обеспечивала, как правило, его верная спутница, сопровождающая его почти два десятка лет, Виктория Лупандина, занимавшая должность замглавы администрации. И очень уж она преуспевала в реализации известного принципа: дескать, "закон - что дышло...". И такая же "юридическая практика", судя по всему, будет продолжена при Огонькове...

 

Потому что место Лупандиной после ее отставки в качестве и.о. его зама по правовым, имущественным и торгово-рекламным вопросам  заняла ее прилежная ученица Ирина Вуймина.

Та в администрации Твери, кстати, появилась еще до прихода на пл. Ленина Тимофеева. Ее из областного Дорожного фонда, где та занимала скромную должность юриста, привел оттуда вслед за собой Дмитрий Насибуллин, занявший должность заместителя главы горадминистрации - куратора дорожно-транспортно-благоустроительной отрасли. Однако даже после его неожиданной и необъяснимой отставки та не только осталась на плаву, но и начала демонстрировать быстрый карьерный рост.

Что уж так привлекло в этой сначала Насибуллина (при котором она особо "не высовывалась"), а потом и Тимофеева в той даме с ее выдающимися формами, но весьма средними на тот момент умственными способностями, точно неизвестно. Не исключено, что это были те же самые факторы, которые так поразили депутатов Тверской городской думы, когда Вуймина в 2015 году впервые предстала перед ними во время одного из заседаний комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. Неважно, что она тогда им говорила, но забавно было наблюдать, как те буквально пускали слюни, исподволь разглядывая ее телеса, едва прикрытые легкими одеждами.

Были, конечно, призывы отдельных пуританствующих граждан одеть Вуймину, но без особого успеха. Более того, та нашла себе покровителя в лице Лупандиной, очень любившей хорошо одеваться. Судя по всему той понадобился проводник ее и Тимофеева идей по "наведению порядка" в сфере потребительского рынка. Что она к концу тимофеевско-лупандинского периода и продемонстрировала публике. Какое-то недолгое время Вуймину (после отставки Насибуллина) повысили до зама главы администрации - куратора торговой и транспортной отраслей. Но, та, по видимому, не имела таких качеств как новоназначенная глава департамента потребительского рынка Венера Строкова (после отставки прежнего руководителя Вадима Сивицкого), и ее утверждение в данной должности не состоялось.

Зато, поскольку Лупандиной требовался помощник для обоснования происходящего в торговой сфере, Вуйминой нашлась работа в правовом управлении горадминистрации. И та с энтузиазмом принялась объяснять депутатам и общественности, что, например, размещение рынка в том или ином месте будет незаконным, а граждане, если им очень надо, могут съездить на Центральный рынок. И, как ее патронесса Лупандина, Вуймина преуспевает в обосновании самых разных запретительных мер для бизнеса и объяснениях, почему невозможно то или иное для него послабление. Так что для проведения тимофеевской политики "закона и порядка" Вуймина оказалась весьма профпригодной.

Вместе с тем, на что мы уже не раз указывали в своих предыдущих публикациях, данный принцип распространялся не на всех, а только на тех, кто не умел или не желал "договариваться". В итоге получалось, что "друзьям - все, врагам - закон". Только таким образом, например, можно объяснить сохранение цветочного павильона на ул. Советской возле Горсада

в то время как аналогичные павильоны были ликвидированы в других частях города. В основном под предлогом нахождения их на коммунальных сетях. Почему упомянутый павильон, так же, кстати, находящийся в охранной зоне подземных коммуникаций сохранился, а другие были снесены? Предполагаем, что Вуймина прекрасно все это разъяснит тем, кто данным вопросом заинтересуется.

А вот как она сможет объяснить то, что торговый павильон, где торгуют, в том числе, водкой и табаком,

расположенный в районе Силикатки, получил статус стационарного торгового объекта? Ведь все там начиналось с обычного киоска, который должен быть снесен, как и многие другие, не попавшие в Схему размещения НТО. Каким путем его владелец получил соответствующие разрешения, непонятно. И те, кто взялся наводить в Твери "порядок", на наш взгляд, непременно должны были этим заинтересоваться (тут, похоже имеет место быть тот самый "собянинский" вариант, когда недобросовестный предприниматель, как в Москве, обзаводился нужными, но фиктивными бумагами)...

***

Сегодня Ирина Вуймина снова пребывает в статусе и.о. заместителя главы администрации по правовым вопросам, вопросам потребительского рынка, имущественным и земельным отношениям. По сути, той предстоит заниматься тем, чем до нее занималась Виктория Лупандина. Так решил Алексей Огоньков. Однако лидеры профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" полагают, что данную должность должен занять совсем другой человек - не замаранный прежними "договоренностями". Потому что на сегодняшний день главный ресурс нового градоначальника - доверие к нему очень большого количества горожан. И предпринимателей тоже. Но наличие в команде Огонькова тех, кто до сих пор только и занимался тем, что участвовал в прежних "договоренностях", может этот ресурс свести на нет...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983220