Язвы нашего городка

Печать
Создано 22 Октябрь 2016 Просмотров: 2605

Ровно месяц назад освободил от себя кресло тверского градоначальника Юрий Тимофеев. Казалось бы все более-менее стало на свои места и, если не всем, то очень многим, стала понятно в чем была главная причина его успеха у части горожан - умение пустить пыль в глаза. А это совсем не такая уж безобидная, как, наверное, кажется тем, кто до сих пор продолжает считать, что уход Тимофеева - большая потеря для города, штука. Она стоит немалых денег, которые в виде так называемых "подарков городу", в конце концов ложатся на плечи горожан...

 

Пару недель назад "телестудия" администрации Твери разметила на своем официальном сайте и на одном из Тверских телеканалов сюжет, посвященный реализации программ по благоустройству городских территорий, которые начинал бывший градоначальник Юрий Тимофеев. По сути, то был отчет замглавы горадминистрации-куратора строительной отрасли Владимира Прокудина, который, среди прочих тимофеевских "объектов благоустройства", оставленных нам в наследство (от слова "наследил"), говорил и о симпатичном уголке нашего города, который назвали "сквером Гумилева". Вот краткое описание упомянутого телесюжета, размещенное на официальном сайте горадминистрации:

- Полтора года назад в городе был запущен проект «МеняйТьмаку», в рамках которого активные граждане делились своим видением развития зоны отдыха. Этой весной сотрудники администрации и тверитяне очистили территорию от мусора, копившегося в пойме Тьмаки годами. Затем начались ландшафтные работы.

На участке напротив гостиницы «Волга» будет обустроена сцена для массовых мероприятий со специальным усиленным газоном. Также будет установлена беседка для отдыха, появится так называемый «сухой ручей», - поделился планами заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

На сегодняшний день уже полностью сформирована геопластика, произведено зонирование территории, засеян газон, ведется обустройство дорожек в щебне. До конца месяца все запланированные на этот год работы должны быть завершены.

Тьмака - это не единственный объект, который мы приводим в порядок. Работа по благоустройству зон отдыха будет продолжаться, поскольку мы понимаем, что комфортное проживание граждан во многом зависит от состояния зон рекреации, - рассказал Владимир Прокудин.

Преобразился и сквер Гумилёва возле детской областной больницы. Раньше здесь не было ни дороги, ни тротуара, а машины парковались прямо на газоне. За год территорию расчистили и превратили в уютный городской сквер. В ближайшее время рядом с новыми пешеходными дорожками и скамейками поставят урны, завершат ремонт автомобильной дороги, и зона отдыха станет ещё удобнее для горожан.

Меры, направленные на улучшение благоустройства города, реализуются администрацией Твери в рамках выполнения задачи по повышению качества жизни населения, которую ставит сегодня перед всеми органами власти Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Это были слова, которые, на наш взгляд, призваны каким-то образом замаскировать последствия тимофеевской политики в отношении инвесторов - тверских предпринимателей, вкладывающих собственные средства в благоустройство города. На каких условиях они осуществляли свои инвестиции, нам точно неизвестно. Но, по всей видимости, со стороны Тимофеева были какие-то обязательства, которые с его отставкой стали вдруг ничтожными. Так сказать, "зависли". И как следствие, судя по всему,"зависли" и обещанные инвестиции. Ярким, как нам представляется, примером такого положения вещей стал и упомянутый объект - сквер Гумилева.

То, что представлено на фотографиях, - состояние дел на пятницу, 21 октября. Совершенно очевидно, что проделанные там за счет инвесторов - застройщиков жилого комплекса "Гумилев" - благоустроительные работы, можно считать завершенными. Все прочее, про что с такой проникновенностью, вещал тверитянам г-н Прокудин, придется проделать за счет городской казны, которые обойдутся ей в не один десяток миллионов. А потратить их придется. Иначе все это оставшееся уродство станет объектом паломничества отнюдь не туристов, а журналистов, например, НТВ, которые получат заказ на демонстрацию городу и миру такие вот "язвы нашего городка".

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985894