Язвы нашего городка

Печать
Создано 22 Октябрь 2016 Просмотров: 2968

Ровно месяц назад освободил от себя кресло тверского градоначальника Юрий Тимофеев. Казалось бы все более-менее стало на свои места и, если не всем, то очень многим, стала понятно в чем была главная причина его успеха у части горожан - умение пустить пыль в глаза. А это совсем не такая уж безобидная, как, наверное, кажется тем, кто до сих пор продолжает считать, что уход Тимофеева - большая потеря для города, штука. Она стоит немалых денег, которые в виде так называемых "подарков городу", в конце концов ложатся на плечи горожан...

 

Пару недель назад "телестудия" администрации Твери разметила на своем официальном сайте и на одном из Тверских телеканалов сюжет, посвященный реализации программ по благоустройству городских территорий, которые начинал бывший градоначальник Юрий Тимофеев. По сути, то был отчет замглавы горадминистрации-куратора строительной отрасли Владимира Прокудина, который, среди прочих тимофеевских "объектов благоустройства", оставленных нам в наследство (от слова "наследил"), говорил и о симпатичном уголке нашего города, который назвали "сквером Гумилева". Вот краткое описание упомянутого телесюжета, размещенное на официальном сайте горадминистрации:

- Полтора года назад в городе был запущен проект «МеняйТьмаку», в рамках которого активные граждане делились своим видением развития зоны отдыха. Этой весной сотрудники администрации и тверитяне очистили территорию от мусора, копившегося в пойме Тьмаки годами. Затем начались ландшафтные работы.

На участке напротив гостиницы «Волга» будет обустроена сцена для массовых мероприятий со специальным усиленным газоном. Также будет установлена беседка для отдыха, появится так называемый «сухой ручей», - поделился планами заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

На сегодняшний день уже полностью сформирована геопластика, произведено зонирование территории, засеян газон, ведется обустройство дорожек в щебне. До конца месяца все запланированные на этот год работы должны быть завершены.

Тьмака - это не единственный объект, который мы приводим в порядок. Работа по благоустройству зон отдыха будет продолжаться, поскольку мы понимаем, что комфортное проживание граждан во многом зависит от состояния зон рекреации, - рассказал Владимир Прокудин.

Преобразился и сквер Гумилёва возле детской областной больницы. Раньше здесь не было ни дороги, ни тротуара, а машины парковались прямо на газоне. За год территорию расчистили и превратили в уютный городской сквер. В ближайшее время рядом с новыми пешеходными дорожками и скамейками поставят урны, завершат ремонт автомобильной дороги, и зона отдыха станет ещё удобнее для горожан.

Меры, направленные на улучшение благоустройства города, реализуются администрацией Твери в рамках выполнения задачи по повышению качества жизни населения, которую ставит сегодня перед всеми органами власти Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Это были слова, которые, на наш взгляд, призваны каким-то образом замаскировать последствия тимофеевской политики в отношении инвесторов - тверских предпринимателей, вкладывающих собственные средства в благоустройство города. На каких условиях они осуществляли свои инвестиции, нам точно неизвестно. Но, по всей видимости, со стороны Тимофеева были какие-то обязательства, которые с его отставкой стали вдруг ничтожными. Так сказать, "зависли". И как следствие, судя по всему,"зависли" и обещанные инвестиции. Ярким, как нам представляется, примером такого положения вещей стал и упомянутый объект - сквер Гумилева.

То, что представлено на фотографиях, - состояние дел на пятницу, 21 октября. Совершенно очевидно, что проделанные там за счет инвесторов - застройщиков жилого комплекса "Гумилев" - благоустроительные работы, можно считать завершенными. Все прочее, про что с такой проникновенностью, вещал тверитянам г-н Прокудин, придется проделать за счет городской казны, которые обойдутся ей в не один десяток миллионов. А потратить их придется. Иначе все это оставшееся уродство станет объектом паломничества отнюдь не туристов, а журналистов, например, НТВ, которые получат заказ на демонстрацию городу и миру такие вот "язвы нашего городка".

You have no rights to post comments

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...

Тверь - территория "дремучего охранительства"

Понедельник, 14 января, принес новость федерального масштаба: вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет. И тут же на ум пришло, что и у нас в Твери происходит, по сути, то же самое. Речь идет о мусорных навалах в дворах многоэтажных домов, которые нам приходится наблюдать с самого начала Нового 2019 года. Но никто ни из нашего населения, ни их представителей в органах власти - депутатов Тверской городской думы и Законодательного собрания Тверской области, с подобного рода заявлениями отчего-то не выступает...

Подробнее...
2471131