Конец "Красивой Твери"?

Печать
Создано 28 Октябрь 2016 Просмотров: 4470

В начале нынешней недели, депутаты Тверской городской думы, наконец, приняли решение о приеме в муниципальную собственность деревянных 37 торговых павильонов - так называемых "домиков" - общей стоимостью 2,5 млн. руб.  Тем самым они в очередной раз узаконили полукриминальную схему бывшего тверского градоначальника Юрия Тимофеева по отмыванию денег через так называемый "благотворительный фонд", который из-за своей непрозрачности очень похож на общак...

 

"Домики" - это был очередной "подарок городу" от некой некоммерческой организации - "Благотворительного фонда "Красивая Тверь", которым прежний градоначальник Юрий Тимофеев, судя по всему, распоряжался как хотел. Очень хотелось надеяться, что правоохранители когда-нибудь дадут свою оценку и Фонду с его правлением и дирекцией, и Тимофееву, и, конечно же, депутатам, которым, как оказалось, совершенно безразлична репутация представительного органа местного самоуправления.

И в том нынешний состав ТГД чем-то похож на то, что та представляла собой в 2006 году, когда царящая там атмосфера безнаказанности усадила 13 "народных избранников" на скамью подсудимых. Справедливости ради следует отметить, что какое-то время, пока шло обсуждение данной еще тимофеевской инициативы, теплилась надежда, что у тверских депутатов не атрофировалось понятие совести. И что они понимают, что деятельность данного "благотворительного фонда" и связь с ним - фактор, порочащий их же самих.

Поэтому вопрос "домиках" долго не решался, поскольку у депутатов возникали кое-какие сомнения. Но не те, которые, по идее, должны бы их волновать - прозрачность финансовой деятельности фонда, происхождение поступающих туда денег и тому подобные вещи. Их больше интересовали, например, целесообразность дальнейшего содержания этого имущества за счет городской казны. Или выражалось сомнение в их эстетической ценности. По хорошему, новому градоначальнику Алексею Огонькову, следовало бы отстраниться от той тимофеевской инициативы и не связывать свое имя с подозрительными сделками.

Но, увы, ничего подобного не случилось: похоже, тому помешало другое наследие Тимофеева - разрытый город. Поэтому все выглядело так, что именно настойчивость городской администрации, за которую теперь отвечает Огоньков, вынудила депутатов согласиться на сомнительную сделку с "Красивой Тверью". Впрочем, обычное дело, когда  никто из депутатов никаких вопросов не задавал. Например, что заставляло тех или иных предпринимателей, чье финансовое положение очень трудно было считать блестящим или хотя бы беспроблемным, делать "благотворительные" взносы?

Принятое Думой решение о "домиках" вызвало весьма негативную реакцию у ряда весьма уважаемых и влиятельных граждан, чьи имена мы до поры обнародовать не станем. Например, они говорили, что такое было бы просто невозможным при мэре Александре Петровиче Белоусове. Он хоть и был обыкновенным человеком со своими слабостями и недостатками, но очень дорожил репутацией города, которым управлял много лет. В том числе, и в самый сложный период его жизни. Поэтому вряд ли тут "прокатит" оправдательный лепет одного из нынешних "избранников": дескать, скорее всего, это последний такой "подарок" от Красивой Твери", других-де больше не будет.

Есть мнение, что причиной произошедшего стала фактическая ликвидация местного самоуправления в Твери. Что случившееся - яркая иллюстрация того, что теперь у нас и глава города - фигура сугубо техническая, и вся Городская дума - чисто технический орган. Их задача, по сути, узаконивать беззаконие. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" такую точку зрения так же разделяет. Поэтому на страницах своего сайта постоянно приводит примеры такого рода депутатской деятельности. Цель - максимально зафиксировать и задокументировать происходящее, чтобы, если не правоохранительные органы, то простые граждане могли сделать правильные выводы.

На днях у автора данной публикации состоялся разговор с одним крупным и авторитетным тверским предпринимателем (и тут воздержимся от обнародования его имени). Он с радостью и надеждами на перемены к лучшему воспринял отставку Тимофеева. А когда речь зашла о "Красивой Твери", куда многие тверские предприниматели вынуждены были делать "благотворительные" взносы, он (наверное перекрестился бы, если б не был мусульманином) со вздохом облегчения рассказал, как ему удалось "отбояриться" от такого, по сути, оброка.

***

Возможно, люди, обозначенные на сайте этого "благотворительного" фонда как его партнеры - люди очень порядочные и не замешаны ни в каких аферах. Однако список тот мы решили все же опубликовать здесь. Авось, он кому-то и пригодится, кто-то заинтересуется, что да как:

Организации:

ООО ДУ «Гражданстрой», генеральный директор:   Фотелидзе Владимир Экремович.

ООО «Марс», генеральный директор: Зуйков Александр Юрьевич.

ООО «Стройрегион», директор: Белых Эдуард Николаевич.

ООО «Тверьстрой», генеральный директор: Мемелов Михаил Яковлевич.

ООО «Проектное бюро «Линия», директор: Кашинцев Дмиртий Владимирович.

ООО Строительная компания «Технокров», генеральный директор: Крупинин Александр Владиславович.

ООО «Старый чемодан», директор: Сергеев Владимир Николаевич.

ООО «Восток», директор: Иванов Сергей Николаевич.

ООО «КС-СТРОЙ», директор: Крупинин Игорь Владиславович.

ООО «Тэско Групп», директор Акенин Андрей Николаевич.

ООО «ТверьСтройИнвест», директор Смирнов Сергей Владимирович.

ООО «Строительное управление -797», генеральный директор Поспелов Сергей Васильевич.

ООО «Лидер» директор Петров Леонид Викторович

ООО «ИнвестСтрой» ген.директор Смирнов Олег Алексеевич

ООО «ПО СТРОЙИНДУСТРИЯ», , ген.директор Денисенко Юлия Викторовна

ООО «КБС-69», директор Худяков Андрей Александрович

ООО «СМУ-155», гендиректор Блиновский Денис Александрович

ООО «ГАЛА-Е», генеральный директор Чубукова Надежда Владимировна

ООО «ГИПЕРГЛОБУС», управляющий Оденбах Виталий Валерьевич

ООО «Гамма Сервис» генеральный директор Мурадян Сатеник Андраниковна

ООО «Комплекс 17» генеральный директор Лыков Алексей Ольгердович

ООО «Артезианская вода», генеральный директор Беркович Сергей Изидорович

ООО «Леруа Мерлен Россия», генеральный директор г-н Венсан Пьер-Мари Жанти.

ООО «НиколоГрад» директор Золотов Александр Николаевич

ПАО «Сбербанк», заместитель управляющего Большаков Андрей Владимирович

ООО «Комплекс», директор Харьков Денис Евгеньевич

ООО «Грандис», директор Алексеев Максим Иванович

ООО «УК «Стройтехсервис», генеральный директор Медведков Антон Евгеньевич

Граждане:

Воропаева Мария Владимировна

Кожуховский Александр Анатольевич

 

Самухин Александр Владимирович

Михайлов Сергей Викторович

Самсонюк Михаил Александрович

Новиков Максим Анатольевич

Смирнов Кирилл Александрович

Антонов Виталий Владимирович

Ибрагимов матлаб Алим оглы

Яковчук Александр Викторович

Парамонов Павел Александрович

Шитов Анатолий Александрович

Бакунин Владимир Юрьевич

Шмелев Андрей Викторович

Андреева Ирина Евгеньевна

Марков Дмитрий Михайлович

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678963