А не пора ли власть употребить?

Печать
Создано 25 Ноябрь 2016 Просмотров: 2691

На днях тверские СМИ дружно распространили "радостную весть": в Твери до конца года планируется установить 40 новых остановок. Со смешными названиями "Стандарт" и "Модерн". И сейчас, дескать, момент ведутся работы по подготовке оснований для них. Все это стоит, понятно, не 5 копеек, а выливается в довольно солидные суммы. Которые так никто и не назвал. Видимо, это оказалось никому не интересно...

 

Всего в городе существует около 400 остановочных пунктов. Но оборудованы они были должным образом далеко не везде, а в основном там, где предпринимателям, за чей счет их изготавливали и устанавливали, было выгодно. А потому там, как правило, размещались различного предназначения киоски, где те торговали там всякой всячиной - от газет-журналов до овощей-фруктов. Все это непременным образом согласовываалось с администрацией еще Александра Петровича Белоусова, при котором и появилось большинство тех остановочных пунктов. Но все это, по каким-то причинам пришлось не по душе градоначальнику Тимофееву и его охвостью.

И, руководствуясь какими-то своими не очень понятными нам соображениями, те с упорством, достойным лучшего применения, принялись с остервенением ликвидировать те киоски вместе с сопряженными с ними вполне прилично оборудованными остановочными пунктами. Причем делалось это порой так коряво, что возникала опасность для жизни окружающих Пару таких случаев мы в описывали в своих публикациях (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/399-rukozhopye и http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/419-rukozhopye-2 ).

Сколько всего на самом деле было уничтожено таких сооружений и сколько это варварство стоило городскому бюджету, пока неизвестно. И будет ли известно, - большой вопрос. И вот сейчас 40 "Стандартов" и "Модернов". Чем они принципиально лучше того, что было так безжалостно уничтожено, непонятно. Как непонятно и то, сколько все это "удовольствие" стоит и вообще "за чей счет этот банкет"? Тут, похоже платить придется нам - налогоплательщикам. Как за поставленный товар, так и за его установку на места. Ведь работы по размещению новых остановок в городе начались ещё летом – в июне.

Первые "Модерны" со "Стандартами" тогда, как образец "нового мышления" тимофеевской команды появились рядом со стадионом «Химик» и на площади Капошвара. Затем в сентябре установили ещё 7 конструкций в центре города. Новые остановки, в первую очередь, предполанается устанавливать там, где их снесли вместе с киосками. ларьками. Для того чтобы подготовить основания, используется бетон с морозоустойчивыми добавками, поэтому погодные условия на качестве выполнения работ никак не скажутся, сообщает администрация Твери. Что, как это следует понимать, стоит весьма приличных денег.

И тут, прежде чем перейти к изложению на сей счет позиции профсоюза предпринимателей "Солидарность", следует обратить внимание на цитату, которой объясняется ситуация, когда новые остановочные пункты приходится устанавливать зимой и которую приводят почти все СМИ:

– Только в конце ноября поставщик привёз первую партию остановок, и они оказались ненадлежащего качества. Мы, конечно, конструкции вернули, чтобы подрядчик устранил нарушения и привёл их в порядок. Сейчас из-за несоблюдения сроков ведётся претензионная работа с компанией, ей будут выставлены пени, – пояснил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери Евгений Аристов  - Подрядчик заверяет, что проведет работу над ошибками в кратчайшие сроки и поставит партию новых остановок, соответствующих техническому заданию, до 10 декабря.

То есть весьма высокооплачиваемый городской чиновник никоим образом не считает себя причастным к сотворенному безобразию. И с легкостью беззаботной распоряжается городской казной, как собственным кошельком. Впрочем, свой кошелек он бы, скорее всего, поостерегся раскрывать, чтобы профинансировать устроенную, в том числе, и им же, глупость. А тут - чего стесняться-то: деньги ведь не свои!

А вот позиция лидеров профсоюза "Солидарность" тут несколько иная: то, что натворили в городе члены тимофеевской команды должно быть компенсировано за их же счет. И тут история с уничтожением остановочных пунктов и установкой новых - как раз тот самый случай, чтобы заставить тех, кто так ретиво исполнял указания своего начальства оплатить восстановление разрушенного. Чтобы впредь было неполвадно заниматься вредительством за чужой счет. Чтобы реализовать такой поворот, разумеется, нужна воля нового градоначальника Алексея Огонькова и его инициатива привлечения виновных в разорении городской казны пустопорожними "прожектами".

Понятно, что само по себе такое вряд ли случится: как ни крути, а он и Тимофеев с его присными все же "одного поля ягода". А чтобы как-то изменить такую традицию, когда подобного рода "шалости" и волюнтаризм "бывших" остаются безнаказанными, жителям Твери, если они действительно любят свой город и беспокоятся его судьбой, вспомнить о своем конституционных правах. Напомним о простой истине: чиновники городской администрации и депутаты Тверского городской думы - никакие для тверитян не начальники, а нанятые нами люди для исполнения некоторых функций. О чем, кстати записано в Основном законе - Конституции РФ:

- Часть 1 статьи 3 Конституции России: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". А часть 2 той же статьи конкретизирует данное положение: "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".

Поэтому далее все просто: инициативная группа граждан собирается и организует соответствующую законодательную инициативу, которая понудит соответствующих руководителей органов местного самоуправления сделать конкретные шаги в нужном направлении. А организационную и юридическую поддержку такой инициативной группе окажет гражданам профсоюз "Солидарность"...

 

You have no rights to post comments

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...

Смена парадигм

Когда предприниматель разрабатывает концепцию своего бизнеса, он непременно увязывает его основные характеристики, состоящие из массы параметров. Чтобы, значит,  заказчик его товара/услуги мог понимать, во что тот ему обойдется. Туда же, кроме стоимости самого изделия, закладываются суммы, которые будут необходимы в процессе его эксплуатации. Короче говоря, чтобы крутить-вертеть вертеть бизнесом, как это у нас в Твери любят делать городские и областные чиновники. вообразившие про себя невесть что, - значит погубить его. Именно так и получилось с наружной рекламой в областном центре Тверской области, когда "наводить порядок там" взялись те, кто в этом деле ничего не понимает...

Подробнее...

Когда молчит Руденя...

 

Тверской губернатор Игорь Руденя, несмотря на запросы общества относительно предстоящей с января 2019 года "мусорной реформы" почему-то предпочитает отделываться молчанием. То ли от того, что у него есть некий секретный план, обнародование которого он считает преждевременным: дескать, чтобы "не будоражить", то ли ему просто нечего сказать. И то, и другое - очень плохо, поскольку в России столь демонстративная беспомощность власти одних повергает в грех уныния, других - побуждает к непродуманным действиям, лишь ухудшающим положение дел...

Подробнее...

А Руденя-то оказывается - никакой не волшебник...

Когда нынешний тверской губернатор Игорь Руденя в 2016 году только-только приступил к исполнению своей новой роли, очень многие наши сограждане уверовали в его всемогущество: как же, мол, его нам из прочих претендентов на этот пост выбрал нас сам Президент России Владимир Владимирович Путин. А когда это благоволение начало подкрепляться более-менее регулярными аудиенциями у главы нашего государства, легко впали в гипнотическое состояние: вот, мол, теперь заживем, вот счастье-то какое свалилось нам! Но, как говорится, "не долго музыка играла"...

Подробнее...
2193863