"Красивая Тверь" приказала долго жить?

Печать
Создано 01 Декабрь 2016 Просмотров: 2157

Так называемый "благотворительный фонд", образованный в период правления градоначальника Юрия Тимофеева и получивший романтическое название "Красивая Тверь", похоже, в самое ближайшее время "прикажет долго жить". Однако наивным было бы рассчитывать, что это произойдет вот так вот запросто, как полагают, наверное, многие...

 

Во вторник, 29 ноября, комитет Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям занимался проблемами приемки недвижимого и движимого имущества в муниципальную собственность. И одним из таких вопросов повестки дня, значившийся под №4 и называвшийся просто и невзрачно "О намерении принять объекты движимого имущества в муниципальную собственность города Твери" стал вопрос об имуществе Фонда "Красивая Тверь". Напомним, что на одном из предшествующих заседаний комитета так же обсуждался аналогичный вопрос. Но тогда речь шла о приемке в городскую казну пресловутых "домиков" - торговых киосков, исполненных в стиле "колхозный ампир".

Тогда же депутат Юрий Лейман говорил, что это, по всей видимости, будет последний "подарок городу" от "Красивой Твери". А теперь вот получается, что он ошибся. Последним таким "подарком" стала мебель из ее офиса. И это, как заявил руководитель городского департамента по управлению имуществом и земельных отношений Павел Степанов, действительно последняя безвозмездная передача городу имущества Фонда перед его ликвидацией. Скорее всего, он прав, поскольку "вынос мебели" чаще всего и означает кончину подобного рода контор. Тем не менее, депутаты-члены комитета, как и в предыдущие разы, проголосовали в поддержку решения о приемке в казну последнего движимого имущества "Красивой Твери".

И так же, как и прежде, не озабочивались присхождением тех денег, на которые оно приобреталось. Хотя при этом почти все они загадочно улыбались, видимо, предвкушая предстоящие следственные действия по итогам деятельности Фонда, которая сильно смахивает на своего рода "прачечную". Ведь уж больно тот напоминал некий "общак", куда, по-видимому, не совсем праведными способами во времена правления попадали "благотворительские" деньги. Да, сегодня нет никаких новостей о том, что правоохранительные органы делают хоть какие-то телодвижения в сторону расследования деятельности тимофеевской команды и лично Тимофеева. Правда есть большие сомнения в том, что такое начнется в обозримый период времени.

Потому что, есть вероятность, что и там вряд ли, как и ехидно улыбающиеся тверские депутаты, станут мучиться какими-то угрызениями совести. Потому что в этих государственных структурах, обязанностью которых является предотвращение подобного рода историй, просто не могли не понимать сути происходящего. Тем не менее, на все, что так очевидно, смотрели сквозь пальцы. В таких условиях рассчитывать на ответственное поведение руководителей можно лишь при наличии воли самих горожан. Именно они должны сказать свое веское слово и потребовать от должностных лиц исполнения своего служебного долга. А пока такого не произошло говорить про какой-то конец "Красивой Твери", увы не приходится. Возродить подобного рода конторы не так уж и сложно...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985827