"Красивая Тверь" приказала долго жить?

Печать
Создано 01 Декабрь 2016 Просмотров: 3053

Так называемый "благотворительный фонд", образованный в период правления градоначальника Юрия Тимофеева и получивший романтическое название "Красивая Тверь", похоже, в самое ближайшее время "прикажет долго жить". Однако наивным было бы рассчитывать, что это произойдет вот так вот запросто, как полагают, наверное, многие...

 

Во вторник, 29 ноября, комитет Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям занимался проблемами приемки недвижимого и движимого имущества в муниципальную собственность. И одним из таких вопросов повестки дня, значившийся под №4 и называвшийся просто и невзрачно "О намерении принять объекты движимого имущества в муниципальную собственность города Твери" стал вопрос об имуществе Фонда "Красивая Тверь". Напомним, что на одном из предшествующих заседаний комитета так же обсуждался аналогичный вопрос. Но тогда речь шла о приемке в городскую казну пресловутых "домиков" - торговых киосков, исполненных в стиле "колхозный ампир".

Тогда же депутат Юрий Лейман говорил, что это, по всей видимости, будет последний "подарок городу" от "Красивой Твери". А теперь вот получается, что он ошибся. Последним таким "подарком" стала мебель из ее офиса. И это, как заявил руководитель городского департамента по управлению имуществом и земельных отношений Павел Степанов, действительно последняя безвозмездная передача городу имущества Фонда перед его ликвидацией. Скорее всего, он прав, поскольку "вынос мебели" чаще всего и означает кончину подобного рода контор. Тем не менее, депутаты-члены комитета, как и в предыдущие разы, проголосовали в поддержку решения о приемке в казну последнего движимого имущества "Красивой Твери".

И так же, как и прежде, не озабочивались присхождением тех денег, на которые оно приобреталось. Хотя при этом почти все они загадочно улыбались, видимо, предвкушая предстоящие следственные действия по итогам деятельности Фонда, которая сильно смахивает на своего рода "прачечную". Ведь уж больно тот напоминал некий "общак", куда, по-видимому, не совсем праведными способами во времена правления попадали "благотворительские" деньги. Да, сегодня нет никаких новостей о том, что правоохранительные органы делают хоть какие-то телодвижения в сторону расследования деятельности тимофеевской команды и лично Тимофеева. Правда есть большие сомнения в том, что такое начнется в обозримый период времени.

Потому что, есть вероятность, что и там вряд ли, как и ехидно улыбающиеся тверские депутаты, станут мучиться какими-то угрызениями совести. Потому что в этих государственных структурах, обязанностью которых является предотвращение подобного рода историй, просто не могли не понимать сути происходящего. Тем не менее, на все, что так очевидно, смотрели сквозь пальцы. В таких условиях рассчитывать на ответственное поведение руководителей можно лишь при наличии воли самих горожан. Именно они должны сказать свое веское слово и потребовать от должностных лиц исполнения своего служебного долга. А пока такого не произошло говорить про какой-то конец "Красивой Твери", увы не приходится. Возродить подобного рода конторы не так уж и сложно...

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3339853